Вообще-то.... "если б я был султан" (с) - я бы мониторил(а) ситуацию с той частью придомового участка, который занимает ЭГС. Его ж и продать можно, на радость всем жильцам.
Natala_V писал(а):Я имела в виду тот участок, который на данный момент занят ЭГС.
Bobby78 писал(а):Так вот первый своим северным углом вклинился во второй и это вызывает недоумение (по крайней мере у меня). На карте это хорошо видно.
Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
...
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
shstrv писал(а):Информационный мусор
Майя писал(а):А что Вас смутило?
...52 никуда не вклинился.
...52 отведён под ТК - торговый комплекс.
Не уверена, что забор будет возведён вплотную, но парковку имеют право сделать, с учётом требований по удалённости парковок от жилых, общественных зданий, детский учреждений и т.д.
у меня вызывает вопрос ...96. , ...102 - всё для размещения жилого дома.
По факту, думаю, что это будет ком.земли - на продажу.
Вопрос в том, кто даёт согласие и получает деньги за сдачу земли 99. Ларёк воды, терминалы,...
Также, помещения на 1-м этаже 2-й очереди - это собственность ГС или ОДС? обще-долевая собственность?
Наверное ГС.
Машины же стоят на участке ....103.
Майя писал(а):да никто ничего не режет.
Так сделали проект планировки, так сделали.
Следует отправить запрос в Комитет по земельным ресурсами и в КУГИ с запросом о целесообразности такого деления по пешеходным зонам, по парковке и т.д.
Иначе просто воздух сотрясаем.
Они напишут - исходя из какой логики так сделано.
Если 2 года, если не ошибаюсь, земля не оформлена в собственность, то Комитеты - ОБЯЗАНЫ аннулировать кадастровый учёт!
обратитесь в Кадастровую палату с просьбой аннулировать кадастровые учёты земель.
Я подпишусь под обращением.
Bobby78 писал(а):Запрос по другому адресу я уже отправил. Участок сформирован с нарушением п. 6 ст. 11.9 Земельного кодекса РФ, это очевидно.
Про оформление собственности на придомовой участок многоквартирного дома и аннулирование кадастрового учета, в случае, если права на землю не зарегистрированы в течение 2 лет - это кто Вам такое сказал?
Придомовой участок многоквартирного дома переходит в общую долевую собственность и является ей с момента постановки земельного участка на кадастовый учет. Государственная регистрация прав на придомовой участок многоквартирного дома, в отличие прав на квартиру, носит правоподтверждающий характер, а не правоустанавливающий.
Вернуться в 2 очередь ЖК "Северная долина" (корпус: 1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4