Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сроки и порядок оплаты

Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему
Правила форума
  • Для того, чтобы задать вопрос, создайте новую тему.
  • Прежде чем задавать вопрос, посмотрите список уже заданных.
  • Для вступления в группу Менеджеры и агенты по продаже недвижимости необходимо указать в подписи должность и, при желании, контактные данные. Вступление в группу аналогично вступлению в группу "Дольщики 9 к". Подпись добавляется в Центре пользователя.
  • Все объявления размещаются на Доске объявлений.
  • Нарушители получат предупреждение, при повторном нарушении учетная запись нарушителя будет заблокирована!

Сроки и порядок оплаты

Сообщение andreyxp » 19 июн 2012, 16:33

Коллеги, подскажите, вот например 13.06.2012 я подписал ДДУ с Главстроем. Меня интересует когда я должен собственные средства перевести, судя по договору я должен их перевести через 7 рабочих дней со дня подачи Договора на регистрацию в уполномоченный регистрирующий орган, т.е. как я понимаю с момента того, когда мне принесут выписку о том что все подписанные документы сданы на регистрацию?
А мне утвеждат, что я должен свои средства внести в течении 7 рабочих дней со дня подписания ДДУ , т.е. до 22.06.2012
Кто прав?

П.С. покупаю по ипотеке.
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Re: Сроки и порядок оплаты

Сообщение deadhedgehog » 19 июн 2012, 17:46

Вам предлагается срочно сдать на хранение в "Главстрой" свою часть :lol:
Потом они ее засчитают, вместе с остальными средствами, полученными от банка.
Раньше так было, согласно предварительного договора.
deadhedgehog

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение andreyxp » 19 июн 2012, 18:22

Дык, сдавать или нет, я так скажем до фактической сдачи еще бы покрутил их! :)
andreyxp

Сообщение Varvara1965 » 19 июн 2012, 20:40

andreyxp писал(а):Дык, сдавать или нет, я так скажем до фактической сдачи еще бы покрутил их!)

Почитайте еще раз свой ПДДУ.....Конечно, платить....они тоже ваши денежки не прочь покрутить :lol:
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение andreyxp » 20 июн 2012, 18:27

Varvara1965 писал(а):
andreyxp писал(а):Дык, сдавать или нет, я так скажем до фактической сдачи еще бы покрутил их!)

Почитайте еще раз свой ПДДУ.....Конечно, платить....они тоже ваши денежки не прочь покрутить :lol:

А нашел пунктик) - про обеспечение
andreyxp

Сообщение DvGo » 20 июн 2012, 21:35

Да отсохнут руки у составителя этого ПДДУ. :D
Какое же это обеспечение, когда деньги передаются одной из сторон сделки? :fool:
Это - оплата авансом, и ничто иное. pardon

Нет бы хранить обеспечительную сумму на депозите у нотариуса... или взимать её, как небольшую часть от стоимости договора. :?:
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение andreyxp » 21 июн 2012, 15:22

Да я согласен, но что делать, как мне рассказали вчера, что сейчас это предварительный договор ДУ а потом, будет to какой-то но не основной, а потом только основной. Вообщем. Отдал я им денег, хорошо хоть ипотека пойдет с момента подачи всех документов!)
andreyxp

Сообщение eva » 20 июл 2012, 11:46

andreyxp ,хорошо что отдали.У Вас нет выбора. У них такая система.Вы или принимаете её,или не покупаете у этого застройщика.И как я понимаю,пока ГС не увидит ваших денег у себя на счете,ваш ДДУ никак не понесут на регистрацию в ФРС(с одной стороны я согласна с ГС ,они себя неким образом оберегают от злостных неплательщиков.Говорят,что по 214 закону с этим трудно бороться)Но с кровными всем ,понятно, расставаться тяжеловато,пока ДДУ не зарегистрирован....
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 20 июл 2012, 12:33

eva писал(а):...с одной стороны я согласна с ГС ,они себя неким образом оберегают от злостных неплательщиков.Говорят,что по 214 закону с этим трудно бороться...

Злостных? А ипотечники (половина СД), за которых не платят их банки, т.к. нет ДДУ - это не злостные неплательщики? :lol:
И никаких проблем с финансированием, да? spiteful
Трудно? В смысле надо хоть что-то делать, да? Шевелить конечностями. :D
А если все риски свалить на дольщика - то можно просто сидеть в своем кресле, паразитируя на работе строителей-подрядчиков. spiteful
Наглая бессовестная морда, как ещё назвать создателя этой шулерской схемы... pardon
DvGo
Житель

Сообщение Siava » 20 июл 2012, 12:38

DvGo писал(а):А ипотечники (половина СД), за которых не платят их банки, т.к. нет ДДУ - это не злостные неплательщики? :lol:

Как-то не помню особых проблем при заключении сделки с банком при отсутствии ДДУ. Хотя как знать, вам там из Ростова виднее ;)
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Сообщение DvGo » 20 июл 2012, 12:45

Siava писал(а):
DvGo писал(а):А ипотечники (половина СД), за которых не платят их банки, т.к. нет ДДУ - это не злостные неплательщики? :lol:

Как-то не помню особых проблем при заключении сделки с банком при отсутствии ДДУ. Хотя как знать, вам там из Ростова виднее ;)

Да-да, большое видится на расстоянии. :D
Только сделка тут при чём? Сколько её ни заключай - до регистрации ДДУ всё в подвешенном состоянии. pardon
Дольщики довольны (платить ипотеку пока не надо), ГС не в претензии (???). wacko
Только со злостных 100% плательщиков надо обязательно всё взять авансом, да? Есть же деньги - так отдавай сразу! crazy
DvGo
Житель

Сообщение Siava » 20 июл 2012, 14:49

Пока ДДУ не готов Главстрой не получает от банка окончательную часть платежа за квартиру.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Сообщение DvGo » 20 июл 2012, 15:12

Siava писал(а):Пока ДДУ не готов Главстрой не получает от банка окончательную часть платежа за квартиру.

Именно. :)
Т.е. по таким ипотечным ДДУ цена кв.м. фиксирована, но оплата получена не полностью! Вот он, ДДУ-неплательщик! :D
Однако ж тут ГС согласен ждать. Даже в убыток себе (цены-то повышают регулярно, и квартира будет стоить гораздо дороже к моменту оплаты банком своей части).
Вот она, социально-ориентированная позиция компании: нет денег - не плати пока, оформи ипотеку, мы подождём! :lol:
А уж если деньги есть... "Открывай, кулак, амбар, едет красный комиссар!" :twisted: ;)
DvGo
Житель

Сообщение eva » 20 июл 2012, 17:58

Я имела в виду взнос дольщика(к ипотеке это никак не относится).Её не выдадут по-любому до регистрации ДДУ.Как говорится смирись с тем,что изменить не в твоих силах и отнесись к этому философски(по мере возможности,ха-ха).Будем надеяться на то,что квартиры наши подорожают со временем....Что ещё остаётся....
eva
Житель

Сообщение Елена80 » 11 сен 2012, 13:10

DvGo писал(а):
Siava писал(а):Пока ДДУ не готов Главстрой не получает от банка окончательную часть платежа за квартиру.

Именно. :)
Т.е. по таким ипотечным ДДУ цена кв.м. фиксирована, но оплата получена не полностью! Вот он, ДДУ-неплательщик! :D
Однако ж тут ГС согласен ждать. Даже в убыток себе (цены-то повышают регулярно, и квартира будет стоить гораздо дороже к моменту оплаты банком своей части).
Вот она, социально-ориентированная позиция компании: нет денег - не плати пока, оформи ипотеку, мы подождём! :lol:
А уж если деньги есть... "Открывай, кулак, амбар, едет красный комиссар!" :twisted: ;)

Так тут все понятно у любого банка ликвидность по определению выше чем у никому неизвестного физического лица, банк дает гарантию оплаты и он эти деньги обязательно перечислит разве что за исключением какого-нибудь выпиющего случая ........ а вот с физ. лицом сложнее ищи его потом свищи...
Елена80

Сообщение DvGo » 12 сен 2012, 23:41

Елена80 писал(а):Так тут все понятно у любого банка ликвидность по определению выше чем у никому неизвестного физического лица, банк дает гарантию оплаты и он эти деньги обязательно перечислит...

Соломон чертей завтраками кормил, пока они не выздохли. (с) Народная казачья поговорка. :D
Настолько верить банку, что брать с него (и его клиентов-ипотечников) меньше денег, чем с нормальных покупателей?
Это уже извращение какое-то. :fool:
Елена80 писал(а):...какого-нибудь выпиющего случая

Показательно.
Елена80 писал(а):а вот с физ. лицом сложнее ищи его потом свищи...

Жильё строят именно для этих физ.лиц, а не для простоты вашей, и без того низкоквалифицированной, агентской деятельности.
Если вы не заметили. pardon
DvGo
Житель

Сообщение eva » 13 сен 2012, 09:30

eva писал(а):Я имела в виду взнос дольщика(к ипотеке это никак не относится).Её не выдадут по-любому до регистрации ДДУ.

О,боже мой,как ошибалась я....Сейчас уже достаточно уведомления о сдаче ДДУ на регистрацию в ФРС
eva
Житель

Сообщение Taddy » 04 дек 2012, 12:20

Ребята, подскажите, может кто сталкивался.
Мы ипотечники, получили расписку о том, что наши доки сданы на регистрацию. И теперь мы должны идти в банк и подписать графи кплатежей, чтобы перечислить ГС заемные деньги...
Собственно вопрос, сколько можно не перечислять деньги после получения этой расписки? В банке отсрочка до 90 дней, можно ли в ГС написать какое то заявление?
Taddy

Сообщение Dmitriy840 » 04 дек 2012, 13:35

Из ДДУ (банк ВТБ24):

3.3.4. В размере ______ за счет кредитных средств, предоставляемых __________ Банком в срок не позднее 15 (Пятнадцать) рабочих дней со дня подачи Договора на регистрацию в уполномоченный регистрирующий орган (согласно дате, указанной уполномоченным регистрирующим органом на расписке в получении документов), при условии предоставления в Банк заверенной Застройщиком расписки уполномоченного регистрирующего органа.
Любой платеж по Договору осуществляется не ранее даты его государственной регистрации.
С момента оплаты Участниками долевого строительства цены Договора в полном размере Участники долевого строительства приобретают право на последующее получение в общую совместную собственность Объекта долевого строительства.
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12
Очередь строительства: 5

Сообщение Ivanski » 04 дек 2012, 13:40

Taddy писал(а):Ребята, подскажите, может кто сталкивался.
Мы ипотечники, получили расписку о том, что наши доки сданы на регистрацию. И теперь мы должны идти в банк и подписать графи кплатежей, чтобы перечислить ГС заемные деньги...
Собственно вопрос, сколько можно не перечислять деньги после получения этой расписки? В банке отсрочка до 90 дней, можно ли в ГС написать какое то заявление?

Если доки сданы на регистрацию, то деньги банк перечислил уже ГС наверное, и теперь Вам график погашения кредита с банком надо подписать.
ГС уже тут как бы в стороне, это Ваши отношения с банком, читайте кредитный договор возможна ли отсрочка.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

След.

Вернуться в Вопросы-ответы