andreyxp писал(а):Дык, сдавать или нет, я так скажем до фактической сдачи еще бы покрутил их!)
Varvara1965 писал(а):andreyxp писал(а):Дык, сдавать или нет, я так скажем до фактической сдачи еще бы покрутил их!)
Почитайте еще раз свой ПДДУ.....Конечно, платить....они тоже ваши денежки не прочь покрутить
eva писал(а):...с одной стороны я согласна с ГС ,они себя неким образом оберегают от злостных неплательщиков.Говорят,что по 214 закону с этим трудно бороться...
DvGo писал(а):А ипотечники (половина СД), за которых не платят их банки, т.к. нет ДДУ - это не злостные неплательщики?![]()
Siava писал(а):DvGo писал(а):А ипотечники (половина СД), за которых не платят их банки, т.к. нет ДДУ - это не злостные неплательщики?![]()
Как-то не помню особых проблем при заключении сделки с банком при отсутствии ДДУ. Хотя как знать, вам там из Ростова виднее
Siava писал(а):Пока ДДУ не готов Главстрой не получает от банка окончательную часть платежа за квартиру.
DvGo писал(а):Siava писал(а):Пока ДДУ не готов Главстрой не получает от банка окончательную часть платежа за квартиру.
Именно.![]()
Т.е. по таким ипотечным ДДУ цена кв.м. фиксирована, но оплата получена не полностью! Вот он, ДДУ-неплательщик!![]()
Однако ж тут ГС согласен ждать. Даже в убыток себе (цены-то повышают регулярно, и квартира будет стоить гораздо дороже к моменту оплаты банком своей части).
Вот она, социально-ориентированная позиция компании: нет денег - не плати пока, оформи ипотеку, мы подождём!![]()
А уж если деньги есть... "Открывай, кулак, амбар, едет красный комиссар!"![]()
Елена80 писал(а):Так тут все понятно у любого банка ликвидность по определению выше чем у никому неизвестного физического лица, банк дает гарантию оплаты и он эти деньги обязательно перечислит...
Елена80 писал(а):...какого-нибудь выпиющего случая
Елена80 писал(а):а вот с физ. лицом сложнее ищи его потом свищи...
eva писал(а):Я имела в виду взнос дольщика(к ипотеке это никак не относится).Её не выдадут по-любому до регистрации ДДУ.
Taddy писал(а):Ребята, подскажите, может кто сталкивался.
Мы ипотечники, получили расписку о том, что наши доки сданы на регистрацию. И теперь мы должны идти в банк и подписать графи кплатежей, чтобы перечислить ГС заемные деньги...
Собственно вопрос, сколько можно не перечислять деньги после получения этой расписки? В банке отсрочка до 90 дней, можно ли в ГС написать какое то заявление?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7