Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Зарегистрированные ДДУ

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Зарегистрированные ДДУ

Сообщение Tory_sam » 29 окт 2010, 12:36

У меня есть договор возмездного оказания услуг №....(это тот, который раньше был 9800, а сейчас 17800).

В предмете договора в п.1 говорится:
1. Предметом Договора являются взаимоотношения Сторон по оказанию Исполнителем Заказчику содействия в регистрации в УФРС договора участия в долевом строительстве (далее ДДУ) и права собственности в отношении квартиры с проектным номером...

Так вот, я имела это ввиду? Или я чего то не так понимаю?
Tory_sam
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Елена Ст » 29 окт 2010, 16:13

Всё правильно понимаете. Регистрация квартир в собственность будет производиться после сдачи домов, но за эту регистрацию мы уже проплатили.
Елена Ст
Житель

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение andmikh » 30 окт 2010, 11:56

2 Макар Семашко:

Не сказал бы, что собственность ГС совсем ни при чем. После сдачи дома застройщик обязан его (дом) зарегистрировать в том же УФРС. И только после этой регистрации возможна регистрация собственности наших квартир.
andmikh
Житель

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Селена » 02 ноя 2010, 12:46

Елена Ст писал(а):Всё правильно понимаете. Регистрация квартир в собственность будет производиться после сдачи домов, но за эту регистрацию мы уже проплатили.

Проплатили только ГС за услуги по регистрации, согласно договора. Однако, насколько я понимаю, в Сбербанк придется сходить еще раз, т.к. нужно будет еще пошлину заплатить в ФРС (100 рублей на данный момент) за регистрацию права собственности. Хотя, в свете остальных расходов, это, безусловно, сумма несущественная. Однако без этой квитанции о регистрации квартирки в вашу собственность речи и быть не может. Но это будет потом, после сдачи дома в эксплуатацию.
Селена
Житель

Сообщение Бамбарик и Ко » 02 ноя 2010, 14:42

У нас квитанцию на госпошлину забрали вместе с доверенностью на сотрудников "Главстроя" для регистрации ДДУ.
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение FAMAGUSTA » 02 ноя 2010, 14:51

На регистрацию ДДУ отдельная квитанция, на регистрацию собственности - другая. К тому же, их вам вернут после регистрации ДДУ. Когда будете регистрировать собственность, опять отдадите доверенность, а квитанцию еще раз надо будет оплатить.
FAMAGUSTA
Житель

Сообщение Селена » 02 ноя 2010, 15:10

Совершенно верно.

Госпошлину проплачиваем дважды: первый раз за регистрацию ДДУ, второй - непосредственно за регистрацию права собственности (во втором случае в ФРС выдадут, помимо сданных вами документов, еще и Свидетельство о праве собственности, подтверждающее ваше право на квартиру).
Селена
Житель

Сообщение fotoGRAF » 10 ноя 2010, 06:42

А после того, как нам отдадут Свидетельство о праве собственности, где и как это право можно перепроверить (что бы не было сюрпризов)?
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение FAMAGUSTA » 10 ноя 2010, 09:24

Зачем проверять? Это же официальный документ, выдается ФРС! Какие там могут быть сюрпризы? :?
FAMAGUSTA
Житель

Сообщение fotoGRAF » 11 ноя 2010, 06:59

FAMAGUSTA писал(а):Зачем проверять? Это же официальный документ, выдается ФРС! Какие там могут быть сюрпризы? :?

Напечатать эти документы может кто угодно, хотелось бы проверить настоящий он или нет. (хотя во время прописки все и выяснится, главное что бы поздно не было).
Сергей.
fotoGRAF
Житель

Сообщение Селена » 11 ноя 2010, 07:51

Проверить Свидетельство можно, заказав выписку из реестра в том же ФРС (кажется, она так и называется "выписка об обременениях"). В этой выписке будет все: кто владелец, в каких долях (если таковые имеются), на основании чего зарегистрирована собственность, когда, характеристики квартиры и, самое главное (!), есть ли на данные квадратные метры какое-либо обременение. Конечно, выписку нужно заказывать, делается она какое-то время и, если я правильно помню, услуга стоит сколько-нибудь мало денежек.
Селена
Житель

Сообщение Селена » 11 ноя 2010, 08:52

Странно... Почему мои запятые на вопросительные знаки поменялись? Чудеса, да и только!
Селена
Житель

Сообщение Макар Семашко » 11 ноя 2010, 08:59

Их там вообще не было, запятых этих.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Селена » 11 ноя 2010, 19:21

Макар Семашко писал(а):Их там вообще не было, запятых этих.

Как так не было, если сама лично ставила?!!!

В любом случае, вопросительные знаки там вообще не к месту были.

А за то, что вернули все на свои места, я так понимаю, Вас, Макар, благодарить? :) Спасибо. :)
Селена
Житель

Сообщение fav » 15 ноя 2010, 20:23

Сегодня звонил в Главстрой, по поводу регистрации договора. Сказали, что сейчас регистрация договора идет минимум ДВА МЕСЯЦА.

А что делать с банком? Да и в основном договоре предусмотрены штрафные санкции за не своевременное внесение второго платежа.
fav

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Ekaterina S » 16 ноя 2010, 15:02

Селена писал(а):Проверить Свидетельство можно, заказав выписку из реестра в том же ФРС...

Я на вторичку заказывала на Востания, д. 6.
Ekaterina S

Сообщение Алексей » 22 ноя 2010, 18:32

Доброго всем времени суток!

Одновременно был подписан ПДДУ и ДДУ - от 31.08.2010.

ПДДУ оплачен, ДДУ - рассрочка, но регистрации еще нет, а сроки платежей по ДДУ - 31 октября и 20 ноября пропущены, так как в ДДУ прописано, что оплачивать только по зарегистрированному договору.

По телефону "Петровского форта" предлагают проплачивать по ПДДУ, но он уже проплачен и закрыт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сложность еще в том, что живу на Сахалине.
Алексей

Сообщение Макар Семашко » 22 ноя 2010, 19:37

1. Пишите заявление в "Главстрой-СПб" о том, что платежи задержаны в связи с невыдачей зарегистрированного ДДУ на руки.
  2. Позвоните в "Петровский форт". Там Вам скажут, что пока Вы не получили на руки зарегистрированный ДДУ, Вы должны своевременно вносить оплату на указанный в ПДДУ счет.
  3. При получении ДДУ с Вами заключат дополнительное соглашение о приеме перечисленных по ПДДУ денег.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Селена » 22 ноя 2010, 22:50

Алексей писал(а):Доброго всем времени суток!

Одновременно был подписан ПДДУ и ДДУ - от 31.08.2010.

ПДДУ оплачен, ДДУ - рассрочка, но регистрации еще нет, а сроки платежей по ДДУ - 31 октября и 20 ноября пропущены, так как в ДДУ прописано, что оплачивать только по зарегистрированному договору.

Приветствую.

У меня была такая же проблема: 18.08.2010 подписывала все документы, по ПДДУ платеж внесла, а следующий должен был быть в октябре. Зарегистрированного ДДУ на руках еще не было. Однако, я не стала ждать, когда будет просрочка, а просто начала в середине октября обрывать телефоны менеджерам-секретарям-юристам. В итоге за неделю до конца октября мой ДДУ вернулся зарегистрированным, я пошла проплатила по нему (на руках еще не имела). Когда поехала забирать ДДУ в ГС, оказалось, что его зарегистрировали еще 14.09.2010 (!!!!)... Тут не раз уже писали, что регистрация идет "задним числом"... Самое смешное, что ДДУ я тогда так и не забрала, т.к. обнаружила "техническую ошибку регистратора"... Подписала соглашение о переводе первого взноса с ПДДУ на ДДУ и уехала с пустыми руками, предварительно выразив достаточно жестко свое неудовольствие по этому поводу. А через 2 недели мне позвонили и сказали, что ДДУ исправлен. На прошлой неделе я его наконец-то забрала...

Что касается Вашей "просроченной" ситуации, то я бы посоветовала звонить юристам ГС и пытаться уладить все вопросы, акцентируя их внимание на том, что они нарушают все сроки, а страдаете Вы. И обязательно написать заявление, как сказал Макар.
Селена
Житель

Сообщение Алексей » 23 ноя 2010, 14:27

"Что касается Вашей "просроченной" ситуации, то я бы посоветовала звонить юристам ГС и пытаться уладить все вопросы, акцентируя их внимание на том, что они нарушают все сроки, а страдаете Вы. И обязательно написать заявление, как сказал Макар."

К сожалению, есть только телефон 332-28-48, если знаете телефоны юристов - подскажите.

Заявление, думаю, придется выслать, а вот по поводу оплаты по ПДДУ сверх оплаченного договора - это ничем не предусмотрено, а с доп. соглашением могут быть проблемы - я ведь на Сахалине.
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры