Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Окна и лоджии. Замена остекления. По-соседски!

Re: Окна и лоджии. Замена остекления. По-соседски!

Сообщение Vitek » 02 июн 2012, 00:18

bigpapa писал(а):У меня вопросы Сильно дует по периметру окон и из под подоконника. Возможно ли решить эту проблему с этими окнами или нужно поставить другие? Можете Вы этим заняться? Какова примерная стоимость этих работ?

Буду ждать ответа с нетерпением.

Владимир.

Да, конечно можно! Всё типовые монтажные недоработки впринципе устраняются. Неплотности под подоконником - как правило за счет ревизии нижнего монтажного узла под водоотливом, это делпется со стороны улицы, без каких либо разрушений. Если дует по периметру - это только через демонтаж и восстановление внутренних откосов. Хотя по результатам вскрытия нескольких проемов, данное замечание в наших домах, на мой взгляд, в общем то, маловероятно, монтажная пена подрезана, покрыта пароизолирующим составом (Герметик "САЗИЛАСТ"), но всё может быть! Промерзать может, но дуть вряд ли! Обратите внимание на установленные в верхней части открываемых створок, вентиляционные клапана. Возможно это они влияют на Ваши ощущения, и лучше от них избавиться, и проветривать помещение принудительно через "микропроветривание". Штатного такого механизма в наших окнах нет (хотя их можно и дооборудовать), но при повороте ручки окна на 45 градусов вверх, можно поймать такое положение окна, при котором створка слегка приоткинута,т.е неплотно закрыто, пользуюсь этим постоянно!
Но и менять существующие окна на другие нужно конечно осознанно. В наших домах установлены металлопластиковые окна, не побоюсь сказать, в их худшем воплощении! У меня, например это VEKA евролайн - облегченный, т.н. объктный профиль, стенки - тоньше уже не куда, армирующий металл всего 1-1,2 мм, минимум внутренних перегородок жесткости, монтажная ширина тоже - всего 58 мм, меньше просто не бывает! Разрабатывались подобные профили более 50 лет назад, для европейских климатических условий и тогдашних норм энергосбережения, вГермании уже не производятся, - сейчас это востребованный продукт чисто российского оконного рынка! Но, к счастью, не всегда и не не для всех.
Наша компания, например, с 2004 года в качестве профиля для окон в жилые помещения, использует исключительно продукт немецкой фирмы GEALAN, его расширенную серия S-8000 IQ. Толщина профиля 74 мм, 5 камер, с хорошим металлическим усилителем, толщина применяемого стеклопакета, в зависимости от дизайна штапика, 40 или 44 мм. Это, если в кратце!
Жить можно и со старыми окнами, но, на мой взгляд, всё таки, если Вы планируете ремонт, то лучше сопоставить затраты на приведение этих окон в более или менее рабочее состояние и может быть стоит подумать и о замене существующих окон на современные и полностью соответствующие нашей северной климатической зоне.
Что касется предмета Вашего вопроса, сбросьте, пожалуйста, в личку примерные размеры окон и перечень замечаний. Или же приглашайте в гости, разговор, соответственно, бесплатный! friends
Vitek
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vitek » 02 июн 2012, 18:41

Хочу предложить Вашему вниманию фото-отчет и комментарии по утеплению ещё одной лоджии. Принципиально - это другой проект, более сложный, с другими конструктивными особенностями: лоджия становиться частью жилого помещения, в данном случае комнаты. Правильней, сказать, что это часть комнаты выносится на лоджию, а по сути на улицу (Вопросы согласования данной реконструкции я упускаю, это дело заказчика, хотя в данном, конкретном случае всё было узаконено)!

Почему на улицу?! Потому что лоджии, как и другие балконы, расположены вне тепловой оболочки здания, и, ограждающие их светопрозрачные конструкции (если таковые имеются), испытывают значительно большие температурные и физические нагрузки по сравнению с обычными окнами. И тем более, если эти конструкции должны обеспечить необходимые и достаточные условия для комфортного проживания. В первую очередь речь идет о теплоизоляционных свойствах остекления, тем более, что площадь остекления возрастает, потенциальные потери тепла тоже увеличиваются, поэтому, совершенно не желательно в дальнейшем отапливать улицу!

Для удобства форумчан, интересующихся балконной темой, чтобы не путаться в терминологии, данный вариант остекления я назвал "жилой", а для лоджий не меняющих своего функционального назначения - "тёплый" (это первый представленный фото-отчет, там, где наружные стены и балконные двери остаются на прежнем месте).

Далее, про "жилой": Утепление периметра остекления производилось тем же вспененным экструзионным полистиролом (Пеноплэкс) но, несколько большей толщины. В качестве материала окон остекления использовался профиль GEALAN (Геалан) S 8000, толщина коробки и створки 74 мм, в светопрозрачной части - 2 камерные энергосберегающие стеклопакеты (3 стекла, одно из них имеет теплоотражающее покрытие), толщиной 40 мм. Применение данных материалов, влечет некоторое увеличение веса конструкции, что, мягко говоря, не желательно для самонесущего балконного витража. Поэтому, в итоге, вдоль линии остекления нами был предусмотрен и изготовлен цельно-металлический, стальной, сварной каркас, с подпятниками, передающими весовую нагрузку нового остекления на монолитную плиту межэтажного перекрытия.

Вот, что из этого получилось:

Vitek
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 02 июн 2012, 18:53

Мои поздравления!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Bobby78 » 03 июн 2012, 11:19

Виктор, как вариант рассматриваю объединение части балкона с кухней, с выходом из получившегося "аппендикса" на два балкона (т.е. балкон получится поделенным на три части, средняя из которых объединена с кухней). Плюс нижние непрозрачные вставки витражного остекления в этом аппендиксе меняются на глухие прозрачные, тонированные для сохранения внешнего вида фасада. Как думаете, реально осуществить такой проект, сохранив температурный комфорт в квартире? Балкон подобный тому, который сделали Вы, только побольше (как в смежной слева 3 к.кв. квартире)
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Vitek » 03 июн 2012, 13:37

Bobby78 писал(а):Виктор, как вариант рассматриваю объединение части балкона с кухней, с выходом из получившегося "аппендикса" на два балкона (т.е. балкон получится поделенным на три части, средняя из которых объединена с кухней). Плюс нижние непрозрачные вставки витражного остекления в этом аппендиксе меняются на глухие прозрачные, тонированные для сохранения внешнего вида фасада. Как думаете, реально осуществить такой проект, сохранив температурный комфорт в квартире? Балкон подобный тому, который сделали Вы, только побольше (как в смежной слева 3 к.кв. квартире)

Да, думаю, что возможно! Всё конечно уточняется по месту, в том числе нужно смотреть, как стойки каркаса витража сориентированы относительно существующих простенков на противоположной стороне (стене здания). И как это всё сочетается с Вашим представлением о разделе балкона на зоны.
Технически, сделать можно, для соединения окон и балконных дверей (через них и будет осуществляться выход в холодные зоны.) предусмотрены штатные соединители, углы могут быть разные, помимо этого в оконной системе GEALAN есть множество различных дополнительных профилей, позволяющих воплотить практически любой нестандартный проект остекления, в том числе и крыши! Получится полноценная автономная, тёплая конструкция, комфорт будет, но при условии соответствующего отопления данной зоны. Предлагаемые изделия (окна, балконные двери) в комплектации, "жилой" , соответствуют самому высокому классу энергосбережения (класс А, сопротивление теплопередачи материалов: профиля и стеклопакета = 0,78 - 0,8 м.кв*градус С/Вт. Гост 23166-99 "Блоки оконные")

Для замены деревянной зашивки на тонированную светопрозрачную Вам необходимо скооперироваться с соседом с нижнего этажа (данная зашивка общая для обоих балконов). Меняется она с Вашего, но нижний штапик, а также концы вертикальных - у соседа. И самое главное, Ваша зашивка должна быть теплой, со стеклопакетом, она изготавливается в такой же раме, как и верхнее остекление (скорей всего даже в одной), поэтому, по-хорошему счету эта рама должна опуститься вниз к соседу, до его горизонтального ригеля. И вопрос - пойдет ли он на такую модернизацию?! Можно было бы попытаться разделить эту зашивку на 2 части, после чего соседу все вернуть в исходное положение, но в этом вопросе мне нужно немного поразмыслить! Впринципе, всё решается, дело лишь времени и мат. затрат!
Если, что, в продолжение темы, прошу писать в личное сообщение. Вопрос творческий - не хотел бы всё выносить на всеобщее обозрение!

Если раньше, про нашего брата говорили, что окнами занимаются все кому не лень! Так вот сейчас, всё гораздо хуже! Даже ленивые занимаются окнами! :)

Vitek
Житель

Сообщение bigpapa » 11 июн 2012, 19:18

Хотел поблагодарить за столь развёрнутый ответ на мой вопрос.Спасибо.По вопросу доводки моих уже установленных не хорошо окон ,могу с Вами согласиться -может и в правду их поменять на более современные модели? Какова стоимость замены окна в одной комнате с французским балконом? Каков порядок цен на определенную модель? Буду ждать ответа.
bigpapa

Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Vitek » 13 июн 2012, 20:25

bigpapa, спасибо и Вам за отклик и за интерес к теме!
Посмотрю что там с размерами и дам ответ в личном сообщении.
Vitek
Житель

Сообщение Masha2012 » 18 июн 2012, 17:40

Требуется ли согласование на такие работы по замене остекления лоджии? На сайте УК написано, что категорически запрещены любые работы! Жду ответа. Спасибо!
Masha2012

Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение Елена11 » 19 июн 2012, 17:43

Скажите пожалуйста, если менять в однокомнатной квартире окна (в комнате 2 окна, одно - эркер на три створки и одно с балконом маленьким застекленным, в кухне окно на 3 створки) во что обойдется (цена вопроса "под ключ", без утепления балкона) замена на пластик и во что на дерево? Очень большая разница?
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Vitek » 20 июн 2012, 00:42

Masha2012 писал(а):Требуется ли согласование на такие работы по замене остекления лоджии? На сайте УК написано, что категорически запрещены любые работы! Жду ответа. Спасибо!

Уважаемая Masha2012, в ответ на Ваш вопрос, я продублирую свой же пост в теме "Утепление и обустройство лоджии" В разднеле "Ремонт" от 12 апреля 2012 г.:

"Да, лоджия не входит в состав общего имущества, а вот ограждающие конструкции, несущие и не несущие - входят. К этим конструкциям относятся и окна и конструкции остекления лоджий. Все, кто подписал акт приема-передачи квартиры, подписывали и договор с УК на услуги, об этом там тоже говориться. Но речь там про надежность этих конструкций.
Что касаемо остекления лоджий или замены окон, и вообще содержания фасадов в СПБ, есть соответствующее Постановление Правительства города № 1135 от 14.09.2006 г, там всё прописано. Раздел 2 - это по нашей теме. Документ древний, лежит с тех пор, как бы, под сукном, но года два назад в Невском районе особо рьяные чиновники его откопали, побузили докопавшись до простой пятиэтажки в спальном районе, народ выступил и успокоились! Потому-что стало понятно что всех, кто живет в городе, нужно расстрелять, включая и самих чиновников. В Питере замена окон началась примерно с 1996 года, массовая с 1998, когда стали появляться первые оконные производства, представляеете что за эти 10 лет, прошедших до принятия закона, понаворочено?! На старые дома нет архитектурных паспортоов фасадов и по сей день, закон есть, но контролировать, собственно, не по чему! Что же в нашем случае - додумываем сами."
Относительно заперетов нашей У.Компании - это, как в случае караваном.....

Прошу отнестись с пониманием, т.к. решение, в данном вопросе, каждый дольщик или собственник, принмает самостоятельно! Единственное, в чём могу Вас Заверить, это то, что по технике дела, с нашей стороны будут солюдены все необходимые технические регламенты. Мы рассмотрели проектную документацию на установленную в наших домах, систему балконного остекления (ТМ " Авангард"), выполнен анализ конструкции монтажных узлов и расчетных нагрузок. Вывод: всё довольно просто, к тому же, хороший запас прочности! Есть, правда, отдельные случаи неправильного монтажа (формулировка разработчика системы), но эти косяки довольно редки и, к счастью, поправимы!
Vitek
Житель

Сообщение Vitek » 20 июн 2012, 02:16

Елена11 писал(а):Скажите пожалуйста, если менять в однокомнатной квартире окна (в комнате 2 окна, одно - эркер на три створки и одно с балконом маленьким застекленным, в кухне окно на 3 створки) во что обойдется (цена вопроса "под ключ", без утепления балкона) замена на пластик и во что на дерево? Очень большая разница?

Елена11, относительно Вашего вопроса про пластик - дерево, я предлагаю только пластик, его также можно декорировать под дерево. По поводу деревянных окон, скажу откровенно: Экологией там и не пахнет, сплошная химия, лаки и краски! Если выбирать достойные из них, то, на мой взгляд, это т.н. дерево-алюминиевые окна. В отличии от других, окон из дерева, эти окна менее подвержены атмосферным воздействиям (основной отрицательный фактор в нашем климате - это скачки влажности и температуры), хотя эта болезнь присуща всем оконам из данного материала, но дорогим, благодаря наружной алюминиевой защите, в меньшей степени.

Елена, по поводу стоимости замены окон в квартире, я отвечу Вам в личном сообщении. Для отправки коммерческого предложения, сообщите, пожалуйста, адрес Вашего электронного ящика.

Уважаемые форумчане, есть предложение:

1. Всё, что касается общих вопросов остекления (окна, балконные двери, лоджии, или всё, что с этим связано), комментарии, отзывы и т.п., обсуждать здесь, в теме, соответственно, публично.

2. Вопросы, связанные с оценкой стоимости, или же, вопросы типа, делать - или не делать, прошу рассматривать индивидуально, через личное сообщение, по E-mail или тлф. Желательно, для получения, в дальнейшем, соответствующего коммерческого предложения, указывать адрес Вашей электронной почты.

Для связи:
E-mail: okna-kd@mail.ru
Тел. моб.: (921) 936-93-41
Тел. прямой (812) 936-93-41

С уважением, Виктор
Vitek
Житель

Сообщение Vitek » 26 июн 2012, 01:30

Продолжу фотогалерею выполненных работ: В данном случае, это балкон на 9 секций, выполнили остекление по т.н. теплому варианту.

Это Николай! Он намусорил! Опыт монтажа оконных конструкций с 1996 года!

Особенностью данного балкона явилось наличие некой несущей бетонной потолочной балки. Всё бы ничего, но, в отличии других балконов, где такая, кстати, тоже встречается, здесь, эта жлыга расположена, как раз, в районе открывающейся створки, и из-за своего большого габарита, препятствует полному открыванию окна.

Решение найдено! В нашей конструкции предусмотрен профильный вкладыш, обнижающий верхний уровень данной створки (выделен красной рамкой). Теперь окно открывается вплоть до 180 градусов.

Вот, примерно так!

Масштаб! Балконище!

Продолжение следует!
Vitek
Житель

Сообщение Bobby78 » 26 июн 2012, 07:50

Можно сказать, увидел как будет выглядеть мой балкон после утепления. Вопрос - в отличие от варианта утепления, сделанного Вами ранее, где часть балкона объединена с помещением и основной вес конструкции передается на специально сваренный каркас и через подпятники каркаса на монолитное основание балкона, здесь вес вес ложится на самонесущий балконный витраж. Вы рассчитывали на сколько увеличивается вес конструкции и насколько это критично для самонесущего балконного витража (крепления которого, думается, рассчитаны на определенную нагрузку, наверно с запасом по отношению к весу самого витража)?
Bobby78
Житель

Сообщение Vitek » 26 июн 2012, 16:41

Bobby78 писал(а):Можно сказать, увидел как будет выглядеть мой балкон после утепления. Вопрос - в отличие от варианта утепления, сделанного Вами ранее, где часть балкона объединена с помещением и основной вес конструкции передается на специально сваренный каркас и через подпятники каркаса на монолитное основание балкона, здесь вес вес ложится на самонесущий балконный витраж. Вы рассчитывали на сколько увеличивается вес конструкции и насколько это критично для самонесущего балконного витража (крепления которого, думается, рассчитаны на определенную нагрузку, наверно с запасом по отношению к весу самого витража)?

Непосредственно все прочностные расчеты по данной конструкции выполнены разработчиком системы, они доступны на сайте. Мне оставалось сделать некоторый анализ первоисточника, я это сделал, разумеется, с привязкой к нашей, так называемой, строительной ситуации.

Мы имеем балконный витраж из алюминиевого профиля, монтажные узлы выполнены по типу 2, который является базовым для крепления конструкций со сквозным остеклением. Расчетная рабочая нагрузка на каждый монтажный узел, это внизу, там, где стойка, составляет 200 кг. Критические же нагрузки, способные разрушить элементы крепления значительно выше расчетных, они колеблются вплоть до 900 кг. Они зависят от качества крепёжных кронштейнов, соединений (болтовых и сварных) и от правильности монтажа. Здесь речь о расположении вертикальной крепежной пластины монтажного кронштейна, который Вы видите у себя на полу. Эта пластина должна максимально вплотную прилегать к торцу плиты перекрытия, допустимый зазор 2-3 мм, в этом случае, при вертикальной нагрузке, кронштейн немного прогнется, зазор выберется и пластина обопрется о плиту. По заверению проектанта системы, рассмотренный случай не критичен! Если судить по тем балконам, что мы сделали, а таких уже, не много – не мало, шесть, то монтаж креплений с постройки, выполнен вполне приемлемо! Даже если и будут исключения из правил, то это, в общем- то, поправимо.

Конструктивно данные витражи рассчитаны на одинарное остекление с толщиной стекла от 3-х до 11 мм, также система допускает установку и стеклопакетов. Это, как правило, однокамерные стеклопакеты с максимальной толщиной 24 мм, хотя для чего или почему они, в холодном каркасе, для меня остается загадкой! Разве, что это просто технологическая возможность! Наши витражи остеклены и пяти и шести миллиметровыми стеклами. Разница в весе только светопрозрачной части, при переходе от стекла 6мм (холодное остекление) на однокамерный стеклопакет с суммой стекол 8 мм (4+4) равняется 5 кг/метр. квадратный остекления. В сравнении с двухкамерным стеклопакетом, состоящим из трех стекол по 4 мм, это приращение будет 15 кг. на квадратный метр остекления. Это данные, основанные на удельном весе строительного флоат-стекла, т.е 1 мм стекла размером 1 на 1 метр весит 2,5 кг, дальше умножаем на толщину, на площадь, получаем вес.

Если перейти из теоретической в плоскость практическую, для собственного же спокойствия, мы сделали просто: взвесили все демонтированные элементы одной типовой секции витража (стекло, штапик, ригель), сравнили с весом нашего изделия тех же самых размеров, укомплектованного однокамерным с/п, и увидели разницу, не более 20 кг у секций с открывающимися створками и 15 - у глухих, конечно, как Вы понимаете, килограммы в плюс. Например, наше окно размером 900 на 1500 мм, с однокамерным с/п и створкой, весит 39 кг. Добавим сюда вес вертикальной алюминиевой стойки, вес двух горизонтальных ригелей, нижнего стекла с легкой магнезитовой зашивкой и всё, получим килограмм 60, не более! С учетом изложенного выше, думается, что для нашего витража это вообще не вопрос! Кстати, этажность и количество перестекленных таким образом балконов на надежность конструкции витража в целом не влияет. При правильном исходном монтаже, при отсутствии превышения рабочих нагрузок, поэтажные секции ни коим образом не давят друг на друга, каждая несет сама и только себя!

Относительно смонтированного нами, т.н. "жилого" варианта балкона, где в окнах использовался более тяжелый двухкамерный, стеклопакет, в комбинации с мощным и, соответственно, тяжелым, профилем, могу ответить, что действовали по принципу - лучше перебдеть, чем ...! Тем более что из-за своей увеличенной ширины или, можно сказать, толщины, это кому, как нравится (размер 74 мм), больше половины тела профиля рамы (45 мм) выходит за плоскость алюминиевого витража, внутрь балкона, по сути свисает, и опора внизу - самое то, что нужно! Насчет материала несущего каркаса - мы всегда и везде делали стальной, тем более балкончик этот был небольшой, всего на три секции. Строителям, пожалуй,, привычнее сделать деревянный, не вопрос, он тоже подойдет! Сможем такой и мы! :oops:
Vitek
Житель

Сообщение sosedi » 26 июн 2012, 20:52

Виктор - сосед, еще раз спасибо за советы и рекомендации..
Кирилл.
пысы.
соберетись покупать коммерческий транспорт милости прошу - порекомендую...
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение Vitek » 01 июл 2012, 17:00

Внимательный слушатель вдохновляет оратора!
Отсюда и очередные иллюстрации, к новому рассказу О. Двери "Пороги, которые мы убираем".

Высоки пороги на мои ноги.

Такой порог, что на силу ноги переволок.

"Ale Nove Nostra Ales" (Ежели один построил, другой завсегда разобрать сможет)

Даром, что сегодняшний, а никуда не годный.

Вали кулём, потом разберём.

Оч.умелые ручки. Кирпич закрываться не будет, поэтому постарались.

И здесь, как влитой.

Избушку мети, а сор под порог клади.

Дать руками, а взять ногами.

Порог поскребла, да пирог испекла.

Тяп-тяп, и корабль.

Что сегодня сбережёшь - завтра пригодится. Немецкий износостойкий подоконник.

Чуууть выше плинтуса. Возможно и заодно с полом, но нужно понимать, изменится ли в дальнейшем его уровень, и насколько.

Игра стоит свечь.

Что плохо положено - то брошено. По моему хорошо!

Без труда, нет добра.

Бабе дорога от печи до порога. Гуляй теперь, не хочу!

Дело без конца - что лошадь без хвоста.

Каково на дому, таково и самому!

Говорил бы много, да сосед у порога! friends
Vitek
Житель

Сообщение Елена11 » 01 июл 2012, 17:54

Спасибо за фотки и "прибаутки"! Кще бы посмотреть "прилаженный" подоконник новый...
Елена11

Сообщение Vitek » 03 июл 2012, 02:42

Елена11 писал(а):Спасибо за фотки и "прибаутки"! Кще бы посмотреть "прилаженный" подоконник новый...

Всегда пожалуйста!
И, Елена, спасибо за поддержку! Только я про подоконник не понял, зачем он Вам без окна :? , если что пишите в ЛС.

Вот ещё из неопубликованного, это такой своеобразный рекламный стих:

Окна и двери, балконы и лоджии,
Любые конструкции, простые и сложные.
Для дома и офиса, деревни и города,
Всё, что мы делаем - очень нам дорого!
Есть много решений, хороших идей,
Работаем творчески, всё для людей!

Как то так! Написано было давным давно, но актуальность, как мне думается, не потеряна.
Буду благодарен всем нашим клиентам за отзывы о работе!
Vitek
Житель

Сообщение Елена11 » 03 июл 2012, 18:57

Отличный рекламный слоган.... Про подоконник имелось ввиду, как он, такой широкий смотрится "вкупе" с остеклением, вписывается ли?
Елена11

Сообщение Bobby78 » 03 июл 2012, 19:05

Оконный блок (с дверью) как видно новый. А только заменой двери нельзя было ограничится? Откосы как сделаны, пластик?
Bobby78
Житель

Пред.След.

Вернуться в Окна, лоджии - ремонт, замена, установка, утепление