bigpapa писал(а):У меня вопросы Сильно дует по периметру окон и из под подоконника. Возможно ли решить эту проблему с этими окнами или нужно поставить другие? Можете Вы этим заняться? Какова примерная стоимость этих работ?
Буду ждать ответа с нетерпением.
Владимир.
Да, конечно можно! Всё типовые монтажные недоработки впринципе устраняются. Неплотности под подоконником - как правило за счет ревизии нижнего монтажного узла под водоотливом, это делпется со стороны улицы, без каких либо разрушений. Если дует по периметру - это только через демонтаж и восстановление внутренних откосов. Хотя по результатам вскрытия нескольких проемов, данное замечание в наших домах, на мой взгляд, в общем то, маловероятно, монтажная пена подрезана, покрыта пароизолирующим составом (Герметик "САЗИЛАСТ"), но всё может быть! Промерзать может, но дуть вряд ли! Обратите внимание на установленные в верхней части открываемых створок, вентиляционные клапана. Возможно это они влияют на Ваши ощущения, и лучше от них избавиться, и проветривать помещение принудительно через "микропроветривание". Штатного такого механизма в наших окнах нет (хотя их можно и дооборудовать), но при повороте ручки окна на 45 градусов вверх, можно поймать такое положение окна, при котором створка слегка приоткинута,т.е неплотно закрыто, пользуюсь этим постоянно!
Но и менять существующие окна на другие нужно конечно осознанно. В наших домах установлены металлопластиковые окна, не побоюсь сказать, в их худшем воплощении! У меня, например это VEKA евролайн - облегченный, т.н. объктный профиль, стенки - тоньше уже не куда, армирующий металл всего 1-1,2 мм, минимум внутренних перегородок жесткости, монтажная ширина тоже - всего 58 мм, меньше просто не бывает! Разрабатывались подобные профили более 50 лет назад, для европейских климатических условий и тогдашних норм энергосбережения, вГермании уже не производятся, - сейчас это востребованный продукт чисто российского оконного рынка! Но, к счастью, не всегда и не не для всех.
Наша компания, например, с 2004 года в качестве профиля для окон в жилые помещения, использует исключительно продукт немецкой фирмы GEALAN, его расширенную серия S-8000 IQ. Толщина профиля 74 мм, 5 камер, с хорошим металлическим усилителем, толщина применяемого стеклопакета, в зависимости от дизайна штапика, 40 или 44 мм. Это, если в кратце!
Жить можно и со старыми окнами, но, на мой взгляд, всё таки, если Вы планируете ремонт, то лучше сопоставить затраты на приведение этих окон в более или менее рабочее состояние и может быть стоит подумать и о замене существующих окон на современные и полностью соответствующие нашей северной климатической зоне.
Что касется предмета Вашего вопроса, сбросьте, пожалуйста, в личку примерные размеры окон и перечень замечаний. Или же приглашайте в гости, разговор, соответственно, бесплатный!