Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь введена в эксплуатацию

Общение дольщиков 5 очереди строительства (19 квартал)

Заселились ли Вы в квартиру?

Да (2 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 11/1)
13
20%
Да (12 корпус - ул. Николая Рубцова, д. 9)
13
20%
Сдаем (2 корпус)
1
2%
Сдаем (12 корпус)
1
2%
Ремонт сделан, но еще не переехали (2 корпус)
3
5%
Ремонт сделан, но еще не переехали (12 корпус)
1
2%
В процессе ремонта (2 корпус)
3
5%
В процессе ремонта (12 корпус)
2
3%
Ремонт еще не начинали, не живем (2 корпус)
1
2%
Ремонт еще не начинали, не живем (12 корпус)
1
2%
Хочу посмотреть результаты голосования
25
39%

Всего голосов : 64

Re: 5 очередь введена в эксплуатацию

Сообщение Ритка » 31 май 2014, 21:08

У 4-ой очереди есть контейнеры как раз через дорогу будущая которая Николая Рубцова будет, там тоже особо не поскачешь узбеки ее подготавливают для закатки, нам контейнеры еще нескоро поставят. А эти грузовичковы, петровичи они заезжают по дороге от метро которая идет а потом на поребрик заскакивают как олень через забор)) и к домам подъезжают, на легковом авто так не получится, поребрик зараза высокий. Боюсь и этот путь они закроют им надо еще слой положить а никак люди машины свои не убирает(( Еще говорят что можно через шлагбаум 7-ой очереди заехать.
Ритка

Благодарил (а): 15 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 11, корп. 1 (2 корпус 5 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Ритка » 31 май 2014, 21:22

botpride писал(а):Ну да, а еще можно на левашовскую мусорную свалку оттащить :)
Должны поставить контейнеры - в конце концов, люди ремонт начинают уже делать, строительного мусора будет у каждого по десятку мешков. Да и бытовые/пищевые отходы начнут появляться.

Кстати, еще вопрос на засыпку: а как отличить горячий счетчик от холодного? Маркировка абсолютно идентична. Задался вопросом вот по какому поводу: на осмотре мне продемонстрировали, что из кухонного смесителя течет вода из обоих кранов, но из обоих холодная (типа горячей еще нет). Сегодня методом тыка определил, что при открыти того стояка, к которому подключен слив унитаза, вода течет на кухне течет из крантика "Hot". И мне теперь интересно: они на кухне перепутали разводку, или сортир прикрутили к стояку ГВС?
Второе будет аццким троллингом :D

Вот Вы бедолага то)) Без паники)) сейчас расскажу)) Вы еще ни раз посетите свою квартирку поэтому сходите еще раз к ключнице там у них на стенке есть памятка на подачу показаний счетчиков и там на картинке нарисовано как выглядит счетчик горячий и как выглядит холодный.
Ритка

Сообщение botpride » 31 май 2014, 21:32

В том-то и хохма, что у меня они выглядят полностью ИДЕНТИЧНО! Вот фото - различия только в ракурсе/освещении:

зы: и еще, у кого аналогичная планировка стояков в туалете - где они занимают почти все боковую стену и их если обшивать коробами, то короб будет практически вплотную к бачку и сидушке - кто как с этим планирует разбираться?
Вложения
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение Dmitriy840 » 31 май 2014, 21:38

ГВС имеет изгиб на стояке для возможности теплового расширения.
Dmitriy840

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 12

Сообщение yanatt » 31 май 2014, 21:48

botpride писал(а):Сегодня ставил дверь. Установщики припозднились на полчаса, говорят, ругались у шлагбаума и выясняли отношения на уровне начальства. А когда уходил, при мне прямо по бетонке на абрамова выехала газель петровича, и хоть бы хны.
Внутри уборщица драила пол и стены холла 1 этажа.

А когда вы успели ключи получить???:D)) Что то я пропустила)) вы вроде готовились ГС нервы с приёмкой попортить):D)
Нам дверь в понедельник хотят ставить, но не знаю что делать - пропустят или нет? Посылать людей на амбразуру или дождаться открытия((((
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение botpride » 31 май 2014, 22:23

yanatt писал(а):А когда вы успели ключи получить???:D)) Что то я пропустила)) вы вроде готовились ГС нервы с приёмкой попортить):D)

В общем, история была такая: я пошел 30-го на осмотр, перед этим получив пибовский обмер. Там меня, мягко говоря, удивил тот факт, что в прямоугольной комнате со срезанным уголком если перемножить ими же намерянную длинну на ширину - получается на метр меньше.
Я пришел в ГС и насел на тамошнюю барышню, а они там все на нервах (тут я им искренне сочувствую, они-то сами просто бумажки перекладывают и весь негатив на себя принимают...) - в общем, она меня заверила, что я ИМЕЮ ПРАВО вызвать пибовского переобмерщика уже после приема, в том числе при оформлении кадастрового паспорта, и ГС в случае чего вернет мне денег. После чего я подписал акт и успел съездить за ключами.
Но дальше было интереснее - я начал перемерять рулеткой с учетом непараллельности стен, и в результате у меня даже линейные размеры получились БОЛЬШЕ, чем в пибовском обмере, и площадь как минимум такая же. В общем, я решил "взять помощь зала" и найти у друзей лазерный дальномер - а то, неровен час, по второму кругу придется ГСу доплачивать :D

yanatt писал(а):Нам дверь в понедельник хотят ставить, но не знаю что делать - пропустят или нет? Посылать людей на амбразуру или дождаться открытия((((

Как бы ни цинично это звучало, но установщики дверей получают свои деньги в момент завершения установки, если только дверь не делалась на заказ. Если не смогли проехать, это их проблемы (да, повторюсь - это цинично и подло так говорить, но это так...).
Кстати, при мне была сегодня картина маслом, я так и не понял смысла происходящего - два человека (похоже, мастера-установщики) с мрачными лицами вытаскивали из лифта на первом этаже шикарную дверь с зеркалом на внутренней части и обпененной коробкой. Если я верно догадываюсь, то клиент чем-то остался так недоволен, что велел вырвать дверь наобратно :D
botpride

Сообщение sultan » 31 май 2014, 22:28

Сегодня установил новую входную дверь в квартире (Николая Рубцова д. 9), установщики сказали: как хорошо, что вы успели сегодня поставить дверь, а то пришлось бы ждать до 10-го числа. Но вопрос с подъездом меня не оставил в покое, я подошёл к мастерам, которые укладывают асфальт испросил реально ли, что перекроют всё подъезды к дому, сказали: «полностью – кислород перекрывать Вам не будем…», а дальше остаётся только догадываться и ждать. Также еще был не приятный момент, мне отказали в доставке в «Леруа Мерлен» - объяснив мне, что нет возможности «по-человечески» подъехать к дому.
sultan

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)

Сообщение yanatt » 31 май 2014, 23:12

Поздравляю с ключиками, мы вроде соседи? У вас какой этаж?
Наша дверь на заказ делали, сказали, что 45 дней могут у себя хранить по -договору....наверное подождём.
yanatt
Реклама!

Сообщение Ivanski » 31 май 2014, 23:31

sultan писал(а): Также еще был не приятный момент, мне отказали в доставке в «Леруа Мерлен» - объяснив мне, что нет возможности «по-человечески» подъехать к дому.

Лошары, такой рынок сбыта теряют!
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 31 май 2014, 23:33

yanatt писал(а):Поздравляю с ключиками, мы вроде соседи? У вас какой этаж?

sultan писал(а):Также еще был не приятный момент, мне отказали в доставке в «Леруа Мерлен» - объяснив мне, что нет возможности «по-человечески» подъехать к дому.

У меня такое ощущение, что там только "Петрович" в фаворе... При том что у него самые высокие ценники и конский нижний лимит оплаты подъема. Но почему ремонтники так любят Петровича, я уже где-то высказывал предположение.

>Лошары, такой рынок сбыта теряют!

Да не лошары они - просто одних заворачивают у шлагбаума или на въезде на ФА, а других типа никто не замечает. Стелс-технология в действии.
botpride

Сообщение botpride » 01 июн 2014, 09:39

Dmitriy840 писал(а):ГВС имеет изгиб на стояке для возможности теплового расширения.

Спасибо за дельную мысль! Как-то самому в голову не пришло, хотя и видел этот изгиб, и знал зачем он.
botpride

Сообщение Tigra_H » 01 июн 2014, 10:25

Со счетчиками все просто - на стояке горячей воды установлен копменсатор (4 раза согнута труба) еще варианты определения - к холодной подключен унитаз или стоит отвод с краном на 20 для пожаротушения. а то, как прикрутить разводку к смесителю монтажники вообще на мучаются совпадает или нет обозначение на смесителе. чтоб не путаться просто не открываю горячую перед счетчиком - все равно одинаковая по температуре идет
Про свалку мусора управдом сказал, что мусор сваливать у подъезда, а его дворник собирает и уносит в контейнеры в соседние дворы 4-й очереди. (строители так и делали, причем высыпали мусор прямо на газон - на завтра его не было)
Tigra_H

Сообщение yanatt » 01 июн 2014, 11:03

Строительный мусор - блоки межкомнатные тоже у дома сваливать?
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 01 июн 2014, 11:22

Tigra_H писал(а):Про свалку мусора управдом сказал, что мусор сваливать у подъезда, а его дворник собирает и уносит в контейнеры в соседние дворы 4-й очереди. (строители так и делали, причем высыпали мусор прямо на газон - на завтра его не было)

Ну если официально так сказали, то хорошо. А то мне совесть не позволяла начинать свое пребывание со свинячества, в результате пришлось тащить хлам аж наружу, к дороге - там была свалка каких-то ломаных деревянных поддонов, которые я счел мусором, и пристроил свой туда же :D
botpride

Сообщение Tigra_H » 01 июн 2014, 13:56

Ну, вообще-то, "совесть - лучший контролер". Один выкинет - еще можно убрать, а вот после 10-ка, скорее всего, кучи будут расти. В свалку двор не долго превратить.
Tigra_H

Сообщение botpride » 01 июн 2014, 14:04

Насколько я помню, в бумажке которая выдавалась (типа анкетка) был и пункт про установку контейнера для строительного мусора на первый год или около, с каким-то единовременным платежом. Я там поставил "За". Будет, конечно, обидно заплатить за контейнер, который поставят тогда, когда уже ремонт у многих закончится :)

Кстати, кто где в анкете галки ставил? Я вот поставил "против" и "воздержался" в вопросах о праве УК единолично разрешать коммерциализацию первых этажей (типа там прорубание стен, крылечки и т.д.) и коммерциализации придомовых территорий.
botpride

Сообщение Ритка » 01 июн 2014, 22:38

Dmitriy840 писал(а):ГВС имеет изгиб на стояке для возможности теплового расширения.

хм лично у себя не видели :?
Ритка

Сообщение Ритка » 01 июн 2014, 22:46

botpride писал(а):В том-то и хохма, что у меня они выглядят полностью ИДЕНТИЧНО! Вот фото - различия только в ракурсе/освещении:

зы: и еще, у кого аналогичная планировка стояков в туалете - где они занимают почти все боковую стену и их если обшивать коробами, то короб будет практически вплотную к бачку и сидушке - кто как с этим планирует разбираться?

Да действительно у вас одинаковые счетчики, вам надо сходить к ключникам и предъявить свое фи, но по рисунку у вас видно что левый холодный а правый горячий, на правом надо менять.
Ритка

Сообщение Фрекен Бок » 01 июн 2014, 23:00

А вы номер на штрих-коде зафотошопили? (или он стерт?) - вот по нему скорей всего и различать.

У меня тоже дверка лючка близко к бачку, 1-й счетчик виден, 2-й не очень, показания снимаю при помощи зеркальца-:D А што делать?-))
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 425 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение botpride » 01 июн 2014, 23:09

Номера действительно затер (параноидальная привычка - любые персонализированные данные затирать :D ) - но там в номерах не было никаких принципиальных отличий маркировки, т.е. ни префиксов, ни суффиксов - просто последовательности цифр, причем близкие (видимо счетчики из одной партии - номера отличаются примерно на сотню).
botpride

Пред.След.

Вернуться в 5 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 2 и 12)