Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

3 очередь и оформление документов на квартиру самостоятельно

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: 3 очередь и оформление документов на квартиру самостояте

Сообщение цедент » 18 мар 2014, 21:41

botpride писал(а):Ну так про "платные услуги МФЦ" как раз на примере загранпаспорта я и писал выше - это просто срубание денег с тех, кто готов их отдать за то, что ему объяснят, что вписывать в поля "фамилия", "имя" и так далее :)
А уточните плиз насчет актов приемки-передачи и прочего - а то нам, 5-й очереди, как раз надо сейчас стратегию поведения составлять при подписывании этих самых актов...

у меня стратегия, как вы видите, была - ожидание. Если вас устраивает, действуйте так же. Вот поэтому и получил третью очередь в срок, когда вы к пятой готовитесь.

Акт получал добровольно, по заявлению. Срок ожидания - 2 мес. Квартиру принимал с осмотром, все вместе с устранением недоделок заняло 4 мес. само ожидание первого осмотра заняло около полугода (тем, кто соглашался без осмотра, ключи давали еще в январе 2013 г). на собственность подано только сейчас. Работы по расторжению ДВУ только в стадии подготовки )) вот и считайте сами - надо ли вам оно ))
цедент

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение botpride » 18 мар 2014, 22:11

В таком виде - абсолютно точно нет :)
Но у 4 (и, боюсь, последующих) очередей есть свои нюансы - ГС не хочет по каким-то причинам ставить на кадастровый учет весь дом целиком, так что хоть с осмотром, хоть без осмотра, хоть с устранением недоделок, хоть без, хоть с притопом, хоть с прихлопом - а ждать будут ВСЕ, а не только самые принципиальные :D
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение eva » 18 мар 2014, 22:27

цедент писал(а):"

Откуда? Их же всего 1 у дольщика!

А второй по-моему остался в ФРС(с регистрации)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Dmitrich » 19 мар 2014, 19:43

цедент писал(а):
botpride писал(а):Ну так про "платные услуги МФЦ" как раз на примере загранпаспорта я и писал выше - это просто срубание денег с тех, кто готов их отдать за то, что ему объяснят, что вписывать в поля "фамилия", "имя" и так далее :)
А уточните плиз насчет актов приемки-передачи и прочего - а то нам, 5-й очереди, как раз надо сейчас стратегию поведения составлять при подписывании этих самых актов...

у меня стратегия, как вы видите, была - ожидание. Если вас устраивает, действуйте так же. Вот поэтому и получил третью очередь в срок, когда вы к пятой готовитесь.

Акт получал добровольно, по заявлению. Срок ожидания - 2 мес. Квартиру принимал с осмотром, все вместе с устранением недоделок заняло 4 мес. само ожидание первого осмотра заняло около полугода (тем, кто соглашался без осмотра, ключи давали еще в январе 2013 г). на собственность подано только сейчас. Работы по расторжению ДВУ только в стадии подготовки )) вот и считайте сами - надо ли вам оно ))

Не совсем понятно как будет дальше развиваться ситуация и как поступить. :? Я правильно понимаю, что если
-застройщик получил право ставить на кадастровый учет весь дом, включая все жилые помещения и
-одновременно покупатели этих жилых помещений имеют право самостоятельно проводить эту процедуру и проводят ее, то ГС не будет спешить с этим вопросом? Тогда, возможно, расторжение ДВУ - более предпочтительный вариант.
Dmitrich

Сообщение botpride » 19 мар 2014, 20:14

Я вообще не понимаю этого абсурда с кадастровой регистрацией силами жильцов. Дом в любом случае должен получить милицейский/почтовый адрес и попасть в кадастр. Целиком. А то можно дойти до полного маразма, когда отдельные квартиры одного здания будут с разным номером дома и по разным улицам.
botpride

Сообщение Dmitrich » 19 мар 2014, 20:32

botpride писал(а):Я вообще не понимаю этого абсурда с кадастровой регистрацией силами жильцов. Дом в любом случае должен получить милицейский/почтовый адрес и попасть в кадастр. Целиком. А то можно дойти до полного маразма, когда отдельные квартиры одного здания будут с разным номером дома и по разным улицам.

Да, Абсурд полнейший. :) Вот чего я и боюсь, что может быть много тех, кто в 5 очереди захочет оформлять эту историю самостоятельно.
Но отменить эту возможность кадастровой регистрации не возможно, вроде как. Тогда покупатели квартир в проблемных домах не смогут переоформить это добро на себя и достроить дом.
Dmitrich

Сообщение botpride » 19 мар 2014, 20:38

И как раз цедент, насколько я понимаю, говорит о 3й очереди, которая была (целиком) поставлена на кадастровый учет. А вот в четвертой, где это не сделано, вроде вообще никому не удалось оформить кадастровый паспорт и прочие вещи. Как бы и у нас такого же не случилось.
botpride

Сообщение Фрекен Бок » 19 мар 2014, 21:03

Кадастровый оформить как раз можно без проблем, я разговаривала с кадастровым инженером из Росреестра. Врт собственность якобы не регистрируют по причине отсутствия кадастрового номера у всего дома.
Хотя на работе наш юрист, который занимается недвижимостью и сделками с ним, говорит, что надо идти в Росреестр, получив отказ от Росреестра сразу идти с иском в суд - суд однозначно вынесет решение зарегистрировать собств-сть, если застройщик не поставил на кад учет весь дом - не ваша вина, у вас на руках все что надо для регистрации - ДДУ, акт приема, оплата госпошлины, оплата.

Вот, собираюсь с духом!
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение цедент » 20 мар 2014, 10:21

botpride писал(а):В таком виде - абсолютно точно нет :)
Но у 4 (и, боюсь, последующих) очередей есть свои нюансы - ГС не хочет по каким-то причинам ставить на кадастровый учет весь дом целиком, так что хоть с осмотром, хоть без осмотра, хоть с устранением недоделок, хоть без, хоть с притопом, хоть с прихлопом - а ждать будут ВСЕ, а не только самые принципиальные :D

да, у нас с кадастром, к счастью, не было проблем. никаких паспортов не предоставлял и не знаю, как он выглядит. Это, похоже, новый очередной маразм. Ждать будете все, но собственности - соответственно и всех благ, ею предусмотренных - прописки, налогового вычета и начала истечения трехлетнего срока "бесплатной" продажи. Саму-то квартиру получите и жить(сдавать) сможете

Моя же стратегия частично объясняется моим ником - так как собирался переуступать, то было побоку на время приемки. К сожалению, с вводом новых очередей цены и спрос сильно упали - прошлой весной переуступки из третьей очереди разлетались по хорошим ценам, теперь и по плохим никто не берет.

А второй по-моему остался в ФРС(с регистрации)

судя по тому, что написано в ДДУ, экземпляров всего 4. То, что второй и остался с регистрации в ФРС, очевидно. Но 2 экзкмпляра ДДУ числятся в списке документов на оформление собственности, и числятся как обязательные, что вводит в заблуждение. К счастью, требуется только один (хотя зачем - тоже непонятно, все договора и так уже были зарегистрированы в той же ФРС).
цедент

Сообщение цедент » 20 мар 2014, 10:25

А теперь вопрос по делу - в теме упоминалось, что для того, чтобы расшевелить ФРС, посылали им письма, типа "прошу зарегистрировать в установленные законом сроки... блаблабла". Кому были копии этих писем - прокуратура, какие еще инстанции? Каково содержание? Когда эти письма отправлялись - когда срок регистрации истек (на выданной им бумажке значится 2 недели, но в окошке сказали - еще +2-3 месяца) или заранее?

По поводу расторжения ДВУ - целесообразно ли вручать уведомление им, или отмажутся потом, что они "обособленное подразделение", и к главстрою не имеют отношения? или обязательно посылать письмо на наб. лейтенанта шмидта?
цедент

Сообщение katesa » 20 мар 2014, 11:10

цедент писал(а):

По поводу расторжения ДВУ - целесообразно ли вручать уведомление им, или отмажутся потом, что они "обособленное подразделение", и к главстрою не имеют отношения? или обязательно посылать письмо на наб. лейтенанта шмидта?

На набережную Л.Ш. лучше,так как юристы у них там сидят!А еще лучше,если вы сами письмо о расторжение привезете,они сразу и зарегистрируют при Вас его и копию дадут!
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение ang333 » 03 апр 2014, 09:43

Информация для тех, кто будет оформлять собственность через Главстрой. Я отдала им документы 13 декабря. 02 апреля сказали, что собствнность готова. На выдачу собственности записали на 15 мая, в связи с тем, что очень большое количество документов у них. Итого получается 5 месяцев.
ang333

Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Елена_Г » 04 апр 2014, 11:03

etogala писал(а):Кадастровый оформить как раз можно без проблем, я разговаривала с кадастровым инженером из Росреестра. Врт собственность якобы не регистрируют по причине отсутствия кадастрового номера у всего дома.
Хотя на работе наш юрист, который занимается недвижимостью и сделками с ним, говорит, что надо идти в Росреестр, получив отказ от Росреестра сразу идти с иском в суд - суд однозначно вынесет решение зарегистрировать собств-сть, если застройщик не поставил на кад учет весь дом - не ваша вина, у вас на руках все что надо для регистрации - ДДУ, акт приема, оплата госпошлины, оплата.

Вот, собираюсь с духом!

Если ни каких проблем с кадастровым паспортом, почему ни одна квартира не занесеена в росреестр?
Кадастровый паспорт - это кадастровый номер, а на портале росррестра нет ни одной записи по нашей очереди.
Елена_Г
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Очередь строительства: 4

Сообщение Фрекен Бок » 04 апр 2014, 19:13

Я имею в виду, что можно самостоятельно заказать техплан, а затем получить кадастровый на кв-ру.
(Но это, разумеется, стоит денег.)
И вот имея все это на руках Росреестр ОБЯЗАН зарегистрировать право собственности. Ну, по новому 250-ФЗ.
И все это при том, что "на портале росррестра нет ни одной записи по нашей очереди."
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Елена_Г » 04 апр 2014, 22:36

Я сдала документы на постановку на кадастровый учет - теперь жду..... В ПИБе говорят, всем кто подавал до меня пришел отказ. Я так понимаю просто еще не отработаны тех. решения. По программе кадастровых инженеров - тех планы не загружаются в программу росреестра (в связи с отсутствием дома). На форуме дольщиков в Москве - все таки кому то удалось поставить квартиру раньше дома на учет.
Елена_Г
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 05 апр 2014, 05:55

Елена_Г, а можно подробней, чего куда сдали, пожалуйста.
Вы предварительно расторгли ДВУ с ГС, так? или параллельно?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение gla » 05 апр 2014, 09:58

И куда обращались для получения кадастрового паспорта, сколько стоит?
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Елена_Г » 05 апр 2014, 10:40

etogala писал(а):Елена_Г, а можно подробней, чего куда сдали, пожалуйста.
Вы предварительно расторгли ДВУ с ГС, так? или параллельно?

Сначала, в ПИБ заказала техплан и техпаспорт (3000-план, 600-техпаспорт). Параллельно написала заявление о расторжении ДВОУ и получение второго экземпляра акта (вот уже месяц-заявление до сих пор в работе).
Собрала все документы по регистрации права.
Подала документы в МФЦ о постонавке квартиры на кадастровый учет (это бесплатно) - жду.
Как только поставят квартиру на кадастровый учет - можно подавать доки на регистрацию права.
Я надеюсь что все получится (просто у меня с мужем совместная соб-ть, поэтому 2 акта на руках).
Если квартиру на кадастровый учет не поставят - запишусь на прием в кадастровую палату - пока опережать события не стала.
Будут сдвиги - напишу
Елена_Г
Житель

Сообщение Елена_Г » 05 апр 2014, 10:48

Для подачи на кадастровый учет нужен техплан в электронном виде только и заявление, но я на всякий случай и бумажный оригинал сдала.
Елена_Г
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 05 апр 2014, 21:05

Eлена_Г, а ПИБ на дом вызывали или у них были данные? Как долго они готовили техплан?
И еще: по субботам они работают?
Не поделитесь их телефоном? Спасибо-)
Фрекен Бок
Житель

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры