Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы с ростелекомом

Re: Проблемы с ростелекомом

Сообщение Niisan » 29 янв 2014, 13:28

Igor27 писал(а):
Niisan писал(а):Расскажите, пожалуйста, как в Смарт-ТВ прикрутить торрент-тв? Есть специальное приложение под это?

Для Смарт-ТВ есть программка SS IPTV - скармливаете ей любой IPTV плэйлист и смотрите. Только меня бы это наверное все равно напрягало - включить телек, потом перейти в смарт меню, потом включить приложение и т.д.. С DVB все намного проще, и даже половины от 20 каналов более чем достаточно для телека, все остальное есть в ютубе и на торрентах.

Это уже вкусовщина, но мне как раз эти 20 каналов нафиг не нужны :)
Niisan

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Сообщение Bigg » 02 фев 2014, 10:46

А кто-то пользуется цифровым тв от РТ с подключённым пакетом HD ??

Не смотрел на их услуги с весны, а там уже и Discovery и КХЛ-ТВ добавились, в целом неплохо, хотя и жаба душит ради пары каналов отдавать 395 в мес .
Думаю может под ОИ подключиться, а потом отказаться, но вроде, они там хитрый договор теперь предлагают, не соскочить?.
Как со стабильностью их ТВ сервиса и быстро ли подключают по заявке? особо интересует мнения по м. дудина 25-1

ЗЫ
Одиозные безаппеляционные мнения без фактов, типа "РТ отстой и в топку", не интересуют
- их интернет работает у меня как швейцарские часы уже 2,5 года, за всё это время, суммарно ну где-то сутки даунтайма.
Bigg

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение chatlanin6 » 03 фев 2014, 12:29

Niisan писал(а):
chatlanin6 писал(а):Все это доступно благодаря ресурсу Торрент ТВ.

Тоже пользуюсь торрент-трансляциями, но с ноутбука (иногда через HDMI подключаю ноут к телеку, но переключаться даже с беспроводной мышью не очень приятно, поэтому подключаю только для спортивных долгих трансляций :)).
Юзаю РТ-приставку, но очень хочу отказаться, т.к. цена, куча коробок, проводов и два пульта бесят дико.
Расскажите, пожалуйста, как в Смарт-ТВ прикрутить торрент-тв? Есть специальное приложение под это?
Или как и я подключаете доп.устройство и мышкой перключаете? :D

Добрый день! Все работает. Правда для безапелляционного заявления слишком мало времени пользуюсь.
Стоит немного дороже чем я писал первоначально.
Итак, для смарт- ТВ LG (по остальным маркам нужно разбираться) точно будет работать следующая схема:
-подключаете кабель с инетом или Wi-FI к ТВ;
-набираете на ноуте/планшете/ТВ адрес http://siptv.eu/faq/ и далее следуете инструкции с сайта;
-проверяете работают ли тестовые каналы;
-если да, то далее заходите на торрент.тв и скачиваете/копируете их плэйлист (он дается бесплатно на сутки для проверки). Снова заходите на сайт http://siptv.eu/mylist/ и вводите МАС-адрес своего ТВ и вставляете скопированный с торрент-тв плэйлист. В этот момент ТВ должен быть включен. выключаете ТВ;
-включаете ТВ, запускаете любое из приложений в маркете (в разделе премиум), например Vtuner или иконку в виде осьминога (не помню название).
-вуаля. Вы видите список из 299-301 каналов, все управление с пульта ДУ. Неудобство в том, что телевидение вы сможете смотреть на напрямую с антенны, а предварительно зайдя в маркет и включив любое из указанных выше приложений. т.е прибавляется 2 щелчка по кнопкам пульта.
Работоспособность Вы проверили.
Теперь по оплате.
Через день ваш плэйлист отрубится. Останутся только тестовые каналы.Для того чтобы его смотреть надо перевести ~240 р (4 евро) на счет http://siptv.eu. для поддержки проекта. Один раз. Также надо заплатить Торрент.тв 150 р/мес, если за 3 мес, то будет скидка.
После оплаты также вставить плэйлсит с торрент.тв в http://siptv.eu/mylist/ и все. Каналы можно группировать, но как я не разбирался.
Итого: 240 р. единовременно и далее по 150 р/мес за ТВ с 299-301 каналами (плэйлист обновляется самостоятельно, поэтому возможно увеличение числа каналов, как и произошло у меня, было 299, стало 301 на следующий день). Если что-то непонятно-готов разъяснить.
Гарантии бесперебойной работы не дам, т.к. сам тестирую пока, но ребенок доволен ;)))

Тут писали про ssiptv. Приложение ssiptv невозможно насколько я понял использовать если у вас Ростелеком,т.к. РТ нигде не выкладывает своих плэйлистов, а для этой программы нужно чтобы плэйлист был от поставщика услуг инета. На форуме ssiptv есть целая тема этому посвященная. Возможно как-то можно обойти, но меня устраивает и работающая у меня схема.
chatlanin6

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение dimz » 03 фев 2014, 14:20

Зачем нужен siptv.eu? Судя по описаниям на сайте торрент-тв, должно хватать приложений от смарт телевизора.
dimz

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Igor27 » 03 фев 2014, 15:03

chatlanin6 писал(а):Тут писали про ssiptv. Приложение ssiptv невозможно насколько я понял использовать если у вас Ростелеком,т.к. РТ нигде не выкладывает своих плэйлистов, а для этой программы нужно чтобы плэйлист был от поставщика услуг инета.

А чем отличаются ssiptv и siptv.eu кроме того что за последнюю надо платить? Ssiptv также можно любой плэйлист скормить, емнип. У Ростелекома есть свое приложение - Zabava, если уже подключена услуга цифровое ТВ от РТ, то IPTV через zabava будет бесплатно, в противном случае цена примерно как ТоррентТВ, правда количество каналов я не знаю, т.к. именно на LG в данный момент zabava глючит и не работает, надеюсь в будущем допилят.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение chatlanin6 » 03 фев 2014, 15:09

dimz писал(а):Зачем нужен siptv.eu? Судя по описаниям на сайте торрент-тв, должно хватать приложений от смарт телевизора.

попробую, спс.
chatlanin6

Сообщение chatlanin6 » 03 фев 2014, 15:24

Igor27 писал(а):А чем отличаются ssiptv и siptv.eu кроме того что за последнюю надо платить?

Объясню цитатой с форума SSIPTV.

"Уважаемые клиенты Ростелекома!
К сожалению, мы не можем добавить в приложение поддержку Вашего провайдера, поскольку данный провайдер не предоставляет своим пользователям бесплатный IPTV. Распространять же платный контент мы можем только по согласованию с провайдером! Все размещенные в настоящий момент в сети плейлисты Ростелекома неофициальны, а стало быть, не могут быть использованы нами для внесения его в БД. Таким образом, если Вы хотите пользоваться нашим приложением, Вам нужно либо писать в службу поддержки Ростелекома письма с просьбой о том, чтобы они приняли участие в нашем проекте, либо же Вы можете обратить свое внимание на других провайдеров в Вашем регионе, уже размещенных в нашем приложении."

Само приложение я поставил, но вот найти РОСТЕЛЕКОМ в списке провайдеров не смог, а попытка установить любого другого выдает надпись типа: "выбранный провайдер не совпадает с определенным автоматически". Плэйлсит мне не ввести, т.к. он идет следующим шагом после выбора провайдера.

Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста!

ПС. Кстати, Обит в списке ssiptv имеется.
chatlanin6

Сообщение Niisan » 03 фев 2014, 16:19

chatlanin6 писал(а):ПС. Кстати, Обит в списке ssiptv имеется.

Хм... буквально вчера лазил в ssiptv и Обита не нашел. Сегодня посмотрю внимательнее.
Спасибо вам за инструкцию, опробую в ближайшее время. Пишите еще :D
Niisan

Сообщение Igor27 » 03 фев 2014, 20:10

chatlanin6 писал(а):Плэйлсит мне не ввести, т.к. он идет следующим шагом после выбора провайдера.

Зачем выбирать провайдера? Просто зайдите в настройки и загрузите плэйлист)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение chatlanin6 » 06 фев 2014, 08:13

Igor27 писал(а):
chatlanin6 писал(а):Плэйлсит мне не ввести, т.к. он идет следующим шагом после выбора провайдера.

Зачем выбирать провайдера? Просто зайдите в настройки и загрузите плэйлист)

Попробую вечером, будет забавно если я заплатил просто так;)
chatlanin6

Сообщение apol » 23 фев 2014, 22:03

В течение последних 2 месяцев стабильно раз в вечер что-то перезагружается - интернет стаёт колом, надоело. Привет росЕлекому от 1 очереди.
apol

Сообщение Siava » 23 фев 2014, 22:31

Обрыв интернета на околоминуты раз в сутки - нормальное дело, если у вас не статический IP адрес.
Siava
Житель

Сообщение Закира » 24 фев 2014, 07:49

Последнее время картинка на ТВ сыпется часто. РТК так и не может (не хочет) обеспечить качество ТВ.
Закира
Житель

Благодарил (а): 51 раз.
Корпус (строительный номер): 13

Сообщение gelonik » 24 фев 2014, 10:04

Закира писал(а):Последнее время картинка на ТВ сыпется часто. РТК так и не может (не хочет) обеспечить качество ТВ.

уже неделю тоже самое-после их перезагрузок, а ведь только недавно в теч. целых 2-х месяцев все было идеально! :x и перекрутка зависает, на пульт вообще не реагирует.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)

Сообщение vena52 » 24 фев 2014, 10:33

Подскажите, пожалуйста! Где находится по адресу представитель Ростелекома у нас в Северной Долине?
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Siava » 24 фев 2014, 14:26

vena52, Если не ошибаюсь, то ул. Валерия Гаврилина, д. 5, секция 2, пом. 6Н
Siava
Житель

Сообщение apol » 24 фев 2014, 16:52

Siava писал(а):Обрыв интернета на околоминуты раз в сутки - нормальное дело, если у вас не статический IP адрес.

Тогда ответьте на след.вопрос: зачем это делать в 9 вечера, а не, например, в 4 утра?
apol

Сообщение botpride » 24 фев 2014, 17:02

apol писал(а):Тогда ответьте на след.вопрос: зачем это делать в 9 вечера, а не, например, в 4 утра?

Потому что когда-то давно Вы включили/перезагрузили роутер примерно в это время :D
Реконнект раз в 24 часа действительно стандартная вещь. попробуйте выключить роутер на ночь и включить утром в 8 утра - и он начнет реконнектиться примерно в это время.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Sam » 24 фев 2014, 17:17

А я в роутере настроил авто перезагрузку в 5 утра.
Sam
Модератор

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Kazbit » 24 фев 2014, 18:32

Как это сделать не отключая его принудительно от электричества, не подскажите?
Kazbit

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь