Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

3 очередь и оформление документов на квартиру самостоятельно

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: 3 очередь и оформление документов на квартиру самостояте

Сообщение chatlanin6 » 12 мар 2013, 12:31

Bobby78 писал(а): Получается с передачей функции по выдаче кадастрового паспорта Росреестру услуга подешевела? Это не может не радовать в условиях, когда все вокруг имеет тенденцию дорожать. Но ведь теперь и предоставление кадастрового паспорта для регистрации права вроеде как не требуется? Выглядит вполне логично - зачем предоставлять кадастровый паспорт государственному органу, который сам же его и выдает?

Логично, но судя по всему не в нашей реальности. Вчера позвонив по тел. горячей линии Росреестра мне продиктовали список документов в котором фигурирует кадастровый. Так что делать его все равно надо.

Кто-нибудь может все же объяснить порядок действий по получению собственности?
Я так понимаю:
1. получаем подписанный акт приема-передачи в одном экземпляре (2-ой для рег-ии собственности не нужен).
2. получаем кадастровый паспорт (либо в ГС, либо через электронный заказ на ГосУслугах/ сайте Росреестра, либо если очень хочется при личном общении).
3. собираем все документы в охапку и едем либо МФЦ на Текстильщиков, либо в ФРС на Сампсониевском.
4. ждем (если необходимо ускоряем), получаем и празднуем!

Прошу подсказать все ли правильно?!

Зачем нужен 2-ой экземпляр передаточного акта вообще, где он сейчас или потом понадобится?
Мешает ли в данный момент что-то, например, не сданные ГС в УФРС какие-то документы оформлению собственности?
Спасибо!
chatlanin6

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Bobby78 » 12 мар 2013, 14:05

chatlanin6 писал(а):Логично, но судя по всему не в нашей реальности. Вчера позвонив по тел. горячей линии Росреестра мне продиктовали список документов в котором фигурирует кадастровый. Так что делать его все равно надо.

Я так понимаю:
1. получаем подписанный акт приема-передачи в одном экземпляре (2-ой для рег-ии собственности не нужен).
2. получаем кадастровый паспорт (либо в ГС, либо через электронный заказ на ГосУслугах/ сайте Росреестра, либо если очень хочется при личном общении).
3. собираем все документы в охапку и едем либо МФЦ на Текстильщиков, либо в ФРС на Сампсониевском.

Зачем нужен 2-ой экземпляр передаточного акта вообще, где он сейчас или потом понадобится?
Мешает ли в данный момент что-то, например, не сданные ГС в УФРС какие-то документы оформлению собственности?
Спасибо!

Если ничего не изменилось в части предоставления акта приема-передачи для оформления собственности по сравнению с прошлым годом, то Управление Росреестра по СПБ требует два подлинных экземпляра акта (один подшивается к экземпляру ДДУ дольщика и выдается ему на руки с отметкой о регистрации прав собственности, второй - к экземпляру ДДУ, имеющемуся и остающемуся в распоряжении Росреестра).

В районном отделе Росреестра в прошлом году документы на регистрацию прав собственности на первичном рынке не принимали, только в ЕЦД на Текстильщиков. Может, конечно, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом.

То, что отвечают по телефону в Росреестре, к сожалению, не всегда является достоверной информацией. Нормативные акты, касающиеся изменений в порядок регистрации прав с 01.01.2013 не читал, поэтому пока не буду ставить под сомнение необходимость предоставления кадастрового паспорта для регистрации собственности. Хотя по сведениям от тех, кто проходил процедуру регистрации самостоятельно в предыдущих очередях СД, и теперь собирается делать тоже самое в 3 очереди, уже получив от ГС деньги по второй части ДВОУ в добровольном порядке - предоставление кадастрового паспорта для регистрации прав собственности не требуется (т.е. предоставить можно, но требовать не имеют права).
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение ssa0105 » 12 мар 2013, 14:57

Bobby78 писал(а):
В районном отделе Росреестра в прошлом году документы на регистрацию прав собственности на первичном рынке не принимали, только в ЕЦД на Текстильщиков. Может, конечно, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом.

Первичка регистрируется на Текстильщиков.
ssa0105
Житель

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение kostej_velikij » 12 мар 2013, 17:30

Если квартира поставлена на кадастровый учет, то представлять кадастровый паспорт в Росреестр НЕ НУЖНО. Это с 01.01.2013.
Он у них и так есть, зачем им ещё один? Представлять кадастровый паспорт нужно, если квартира НЕ СТОИТ на кадастровом учете (соответственно её нужно самому на него поставить, для чего и необходимо изготовить кадастровый паспорт).
kostej_velikij

Буква корпуса: Г

Сообщение larishei » 12 мар 2013, 20:47

kostej_velikij писал(а):Если квартира поставлена на кадастровый учет, то представлять кадастровый паспорт в Росреестр НЕ НУЖНО. Это с 01.01.2013.
Он у них и так есть, зачем им ещё один? Представлять кадастровый паспорт нужно, если квартира НЕ СТОИТ на кадастровом учете (соответственно её нужно самому на него поставить, для чего и необходимо изготовить кадастровый паспорт).

А Вы не могли бы уточнить, где можно получить информацию, поставлена или не поставлена? В Росреестре?
larishei

Сообщение Екатерина12051979 » 13 мар 2013, 08:21

Екатерина12051979 писал(а):
Уведомление отвезла 9.08.12 на л-та Шмидта,получила бред в ответ!Написала заявление на получение второго акта 7.03.13,пока тишина!В контакте нашла юридическое агенство,буду отстаивать свои права!Спасибо форуму и отзывчивым Александру и Роберту,надеюсь что к концу лета у меня собственность и регистрация будет!

Извините, а уже можно начинать оформлять собственность самостоятельно, а то я звонила в Главстрой они сказали раньше мая не будут начинать оформлять собственность. Спасибо!

Мне сказали что к концу мая начало июнь,но информация пока не точная.Отсюда и мои сроки по получению,с задержками и т.п,надеюсь что на практике так и будет! :)
Последний раз редактировалось Екатерина12051979 13 мар 2013, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 13 мар 2013, 08:25

larishei писал(а):А Вы не могли бы уточнить, где можно получить информацию, поставлена или не поставлена? В Росреестре?

Здесь. Если по запросу ничего не найдено, значит квартира не поставлена на кадастровый учет. Данные обновляются с некоторой задержкой.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение larishei » 13 мар 2013, 12:00

Bobby78 писал(а):
larishei писал(а):А Вы не могли бы уточнить, где можно получить информацию, поставлена или не поставлена? В Росреестре?

Здесь. Если по запросу ничего не найдено, значит квартира не поставлена на кадастровый учет. Данные обновляются с некоторой задержкой.

Спасибо. Проверила уже зарегистрирована.
larishei

Сообщение chatlanin6 » 13 мар 2013, 16:00

Bobby78 писал(а): Если ничего не изменилось в части предоставления акта приема-передачи для оформления собственности по сравнению с прошлым годом, то Управление Р....

Спасибо за инфо.
chatlanin6

Сообщение Елена11 » 13 мар 2013, 18:31

Может, я не так данные указываю, но пишет, что данных нет....
Елена11

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение Lyd » 13 мар 2013, 18:40

Елена11 писал(а):Может, я не так данные указываю, но пишет, что данных нет....

:( нашего корпуса тоже нет пока , 10-му и 7-му корпусам повезло больше :?
Lyd

Благодарил (а): 91 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение golubika » 25 мар 2013, 15:52

chatlanin6 писал(а):
Bobby78 писал(а): Получается с передачей функции по выдаче кадастрового паспорта Росреестру услуга подешевела? Это не может не радовать в условиях, когда все вокруг имеет тенденцию дорожать. Но ведь теперь и предоставление кадастрового паспорта для регистрации права вроеде как не требуется? Выглядит вполне логично - зачем предоставлять кадастровый паспорт государственному органу, который сам же его и выдает?

Логично, но судя по всему не в нашей реальности. Вчера позвонив по тел. горячей линии Росреестра мне продиктовали список документов в котором фигурирует кадастровый. Так что делать его все равно надо.

Я так понимаю:
В Росреестре 8-800-100-34-34 говорят, что для регистрации права собственности необязательно 2 подлинных акта приема-передачи, а можно и 1 акт+копия.

Спасибо!
golubika

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Елена11 » 26 мар 2013, 07:12

Подскажите, соседи, если ГС не ответил на Уведомление о расторжении договора, что дальше делать? куда писАть? Идти?
Елена11

Сообщение Екатерина12051979 » 26 мар 2013, 09:39

Подскажите, соседи, если ГС не ответил на Уведомление о расторжении договора, что дальше делать? куда писАть? Идти?

Если прошло 10 дней,то пишите заявление на второй акт и др. доки(образец есть в группе в контакте),везите их и ПФ и л-та Шмидта,я думаю что так лучше будет чем, ждать 1-1,5 мес., пока письмо дойдет и иск в суд (на возврат денег по ДВОУ) Я уже писала, что заявление на второй акт отвезла 7.03,до сих пор тишина,доки необходимые буду выуживать через суд! Удачи! :)
Екатерина12051979

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение doghaly » 27 мар 2013, 09:32

Сегодня позвонила в ГС и сообщила, что хочу расторгнуть с ними договор и самостоятельно оформить собственность. Вместо этого меня записали на подачу документов на 22.04 к юристам. Сказали, что с этой недели началась запись. На той недели я тоже им звонила и записи еще не было.
doghaly

Сообщение Rybak » 27 мар 2013, 12:57

doghaly писал(а):Сегодня позвонила в ГС и сообщила, что хочу расторгнуть с ними договор и самостоятельно оформить собственность. Вместо этого меня записали на подачу документов на 22.04 к юристам. Сказали, что с этой недели началась запись. На той недели я тоже им звонила и записи еще не было.

Большое спасибо за новость, я тоже записалась - на 23 апреля yahoo
Rybak
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oxana » 27 мар 2013, 20:28

Запись на расторжение договора и оформления собственности самостоятельно, или запись на оформление собственности ГСтроем?
Oxana
Житель

Сообщение Rybak » 27 мар 2013, 21:43

Oxana писал(а):Запись на расторжение договора и оформления собственности самостоятельно, или запись на оформление собственности ГСтроем?

Если вопрос ко мне - запись на подачу документов для оформления собственности Главстроем
Rybak
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение doghaly » 28 мар 2013, 09:19

Лично я записалась на подачу документов для оформления собственности через ГС. На расторжение договора очередь не предусмотрена, можете подойти без очереди)))
doghaly

Сообщение Елена11 » 28 мар 2013, 09:57

Подскажите, что это такое "обременение имущественных прав", почему надо платить и формлять снятие обременения? Это было автоматически что ли? Чего-то не припомню, или в договорах где-то почитать?
Елена11

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры