gelonik писал(а):Natala_V писал(а):Майя писал(а):...А Вы думаете, что ИКЕА после Вас выбрасывает матрас????
утилизирует, продавать б/у , т.е. принятые на возврат/обмен матрасы, одеяла, подушки и т.п. запрещено законодательно из гигиенических соображений.
Natala_V писал(а): ...Химчистка + благотворительность тоже возможны.
Nikolanna2 писал(а):Ой, сомняваюсь я.... а чёж-тады они (ети изделлля) делають в отделе, что на выходе из Икеи (там, где "товар дня", где они все вместе со скидкой лежать? Чай в полиэтилен-то вторично упаковать их нетрудно...
gelonik писал(а):Natala_V писал(а): ...Химчистка + благотворительность тоже возможны.
ага, фантазии приветствуются...
вкладываться дополнительно в то, чему закон предписывает находиться на помойке? а потом еще и продать с офиг*ной скидкой, это что экономически обоснованно?
Майя писал(а):оболденно тогда получается, из-за "экономистов" занимающихся такими вещами и зарабатывая на этом 15%, Магазин честный, несущий сервис в массы, теряет 115%. Оболдеть!
И эти 115% перекладываются в конечном счёте на нас, тех кто просто покупает товары в ИКЕА.
Natala_V писал(а):gelonik писал(а):Natala_V писал(а): ...Химчистка + благотворительность тоже возможны.
вкладываться дополнительно в то, чему закон предписывает находиться на помойке? а потом еще и продать с офиг*ной скидкой, это что экономически обоснованно?
Закон (кстати - российский) запрещает продавать, а не предписывает утилизировать. Разницу понимаете?
gelonik писал(а):Natala_V писал(а):gelonik писал(а):Natala_V писал(а): ...Химчистка + благотворительность тоже возможны.
Закон (кстати - российский) запрещает продавать, а не предписывает утилизировать. Разницу понимаете?
я то да, а Вы?
это Вы же тут про химчистку и благотворительность заикаетесь.И постом выше, кстати я писала, что продавать б/у запрещено законодательно, потому и утилизируют, раз продавать запрещено.Законодатель не обязан разжевать, как поступать с тем, что не подлежит дальнейшей продаже. По-моему, здесь ничего нет сложного для правильного восприятия.
Natala_V писал(а):У меня складывается впечатление, что Вы не со мной спорите...Мои оппоненты на голубом глазу утверждали, что иекя продает б.у матрасы. Я трепетно предположила, что они делают с ними все возможное - гудвилл, утилизация и пр., но не продают под видом новых
Юлия писал(а):Это же надо потрогать, посидеть-полежать, выбрать образцы обивки.
Вернуться в Выбираем технику, мебель и прочее для дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8