Сегодня осмотрел квартиру. Причин для паники нет, но есть о чем подумать.
Лифт не работает и работать будет, типа, только с 25-26 апреля 2011, но, чесно говоря, в это верится с трудом, потому что на первом этаже узбеки в шахтах метут мусор, а кабины, как они сказали, еще даже не ездили. Но много ли они знают... Поэтому детей и пожилых людей не тащите, хотя физ. нагрузка - это дело хорошее, а здесь, особо ценно, бесплатное.
В квартирах тепло, есть вода - та и другая (горячую надо долго пропускать, но это и понятно).
Нет!!! Нет!!! Нет электричества. Учтите, возмите фонарик, может пригодиться. Да, и еще, через два дня после подписания акта никто не собирается вас туда заселять. Говорят, что в офисе в форте "Баярд" ничего не знают.
Из косяков, что могу сказать, нет, по крайней мере у меня, криминала.
- Поддтекающий стояк.
- Плинтуса до наличников не доходят.
- Нет патронов для ламп.
- Нет терморегуляторов на батареях.
- Дверь межкомнатная пробита слегка.
- Трещины по стенам в ванной.
- Мусор под линолиумом на кухне.
Щели на вентиляционных решетках (не полностью закрывают). - Отсутствует завертка замка.
- Нет ребристой решеточки на батарее отопления (между стеной и батареей).
- Углы стен, естественно, по уровню не проходят, но на глаз это не заметно, поэтому не страшно.
Самым часто попадающимся недостатком являются трещины на стенах. У одних - между кухней и комнатой есть даже растояние в щели.
Также, многие входные двери вскрывались. Видно, что явно не ключом. То ли нетерпеливые хозяева, то ли еще какие-то темные силы туда проникали (на первом этаже видел одну из 4 осмотренных дверей и на своем этаже так же одна из 6 попалась, + другие дольщики, которые осматривали тоже это заметили).
А так, в целом, приятный холл (там свет есть, ну, это на первом этаже), широкие корридоры, индустриальный вид из окон и ощущение, что скоро вы получите ключи, не оставляют надежд радоваться жизни.
Я сделал фото недочетов и просто видов.
Да, и еще, у каждого 2 пары стояков в квартире, а как следствие - 4 счетчика на воду, в этом есть и свои плюсы и минусы.