Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перепланировка

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Перепланировка

Сообщение Юлия » 14 янв 2013, 23:15

sosedi писал(а):
Wierd писал(а):
Нелли Кван писал(а):Интересно, очень темно будет?

Верх стены между "холлом" и "гостиной" сделайте стеклоблоками например.

стеклоблоки на сегодня есть реально очень красивые я себе в душевой полосу выложил и свет на нее направил, в душевом пронстранстве достаточно красиво вышло,,, рекомендую :-)

А покажите фото. :)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Мери Энн » 14 янв 2013, 23:27

sosedi писал(а):
Wierd писал(а):

стеклоблоки на сегодня есть реально очень красивые я себе в душевой полосу выложил и свет на нее направил, в душевом пронстранстве достаточно красиво вышло,,, рекомендую :-)

А если по торцу стеклоблока провести светодиодную подсветку с регулировкой цветности и интенсивности от пульта, то интерьер обогатиться не одним световым сценарием! ;)
Мери Энн
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Макар Семашко » 14 янв 2013, 23:29

И стробоскопы. :D
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Нелли Кван » 15 янв 2013, 12:57

Мери Энн писал(а):
sosedi писал(а):
Wierd писал(а):

А если по торцу стеклоблока провести светодиодную подсветку с регулировкой цветности и интенсивности от пульта, то интерьер обогатиться не одним световым сценарием! ;)

Cпасибо!!! Очень хорошая идея!!!! Интересная!! :idea:
Нелли Кван
Житель

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение sosedi » 15 янв 2013, 19:45

Юлия писал(а):
sosedi писал(а):
Wierd писал(а):

А покажите фото. :)

попробую :-) но только повернулось фото почему то.
может юлия подправит :-)

sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение alexsi » 15 янв 2013, 22:09

Понравился вариант перепланировки. Думаю реально для некоторых планировок в СД.

отсюда

alexsi
Житель

Благодарил (а): 1 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Taddy » 15 янв 2013, 22:15

А упепление лоджии и "вынимание окна" :) - это считается перепланировкой?, если батарею не трогать?
Taddy

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 4

Сообщение Vitek » 17 янв 2013, 14:19

Taddy писал(а):А упепление лоджии и "вынимание окна" :) - это считается перепланировкой?, если батарею не трогать?

Утепление - не считается! Но, это если без изменения границ и функционала лоджии, т.е без объединения её со смежным помещением. Следовательно, демонтаж окна, с целью такого объединения, увы, перепланировка.

Сам подумываю над подобной идеей. Есть желание расширить жизненное пространство, но связано это в первую очередь с затемненностью единственной комнаты. Из-за маленького, двустворчатого окна, выходящего на лоджию, причём, "задранного" аж на 102 см, в комнату поступает оч. мало дневного света.
Вот только в моей ситуации, в случае узаконивания этого дела, может вылезти некая заковыка: лоджия маленькая, всего на 3 световых проема, расположена только в створе этой комнаты, при их объединении, я остаюсь совсем без лоджии. Согласуюют ли такую перепланировку?!

P.S. В крайнем случае, есть резервный вариант: без всяких яких, можно ограничиться новым, интересным окном в пол, или чуть-чуть его даже приподнять (по-минимуму, но так, чтобы под ним можно было расположить невысокий радиатор отопления), а если продумать сразу и дизайн комнаты, то может и до уровня сидушки или подлокотника, его величества, достопочтенного, Дивана :) !
Vitek
Житель

Сообщение Taddy » 17 янв 2013, 20:04

Мы очень хотим объединить, но раз это перепланировка, то не получится. У нас ипотека. А в ипотечной квартире нельзя ничего делать :cry:
Taddy

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение Андрей1 » 17 янв 2013, 22:28

alexsi писал(а):Понравился вариант перепланировки. Думаю реально для некоторых планировок в СД.
отсюда
x3g7fCxqvUE.jpg

Классно!!!
Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение ProstoMarinka » 18 янв 2013, 08:45

Taddy писал(а):Мы очень хотим объединить, но раз это перепланировка, то не получится. У нас ипотека. А в ипотечной квартире нельзя ничего делать :cry:

Я так поняла, что можно, но нужно согласовывать перепланировку с банком
ProstoMarinka
Житель

Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение sosedi » 18 янв 2013, 21:27

ProstoMarinka писал(а):
Taddy писал(а):Мы очень хотим объединить, но раз это перепланировка, то не получится. У нас ипотека. А в ипотечной квартире нельзя ничего делать :cry:

не парьтесь всем все по. ....х...
проверено на себе, банку надо предоставить оценненую хату и всего лишь, оценщики все посчитают и выдадут бумаги и все,,, дальше живем и радуемся :-)
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение Natala_V » 18 янв 2013, 21:42

sosedi писал(а):
ProstoMarinka писал(а):

не парьтесь всем все по. ....х...
проверено на себе, банку надо предоставить оценненую хату и всего лишь, оценщики все посчитают и выдадут бумаги и все,,, дальше живем и радуемся :-)

Формально - да, надо согласовывать перепланировку с банком. Они на это идут неохотно, потому что на период проведения ремонта, связанного с перепланировкой, страховщики приостанавливают действие договора страхования им-ва от возможных повреждений (пожар и прочее). До оформления права собственности - опять же, формально - Вы не имеете права делать перепланировку.
К сожалению, по.....х не всем. У моей приятельницы соседи не поленились и пожаловались. А согласовывать требуется даже смену покрытия пола. Хотите ламинат вместо линолеума? Согласовывайте.
А вообще надо как-то дружить с соседями 8-) Заранее!
Проблемы могут возникнуть - и серьезные - в том случае, если кому-нибудь вдруг окажется не все равно.
Самые неприятные из возможных последствий при ипотеке - это право банка потребовать возврата всей суммы долга по кредиту и начисленным процентам единовременно.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Андрей1 » 18 янв 2013, 21:44

Макар Семашко писал(а):И стробоскопы. :D

Макар, что такое "стробоскопы"?
Андрей1

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Vitek » 18 янв 2013, 22:49

Я, кончно не банкир, но думаю, что любому банку выгодно, чтобы заёмщик платил! И чем дольше, тем лучше! Во вторых, для банка сохранение коммерческой стоимости объекта залога - это святое!!! Поэтому могу предположить, чо в случае регулярных платежей, ни один банк, ни когда, не придёт к Вам в квартиру с сантиметром!!!

Разве что соседи! :? На счёт согласования смены покрытия пола! :D Маразм и тех и других, по моему! :roll:
Vitek
Житель

Сообщение Natala_V » 18 янв 2013, 23:15

Vitek писал(а):Я, кончно не банкир, но думаю, что любому банку выгодно, чтобы заёмщик платил! И чем дольше, тем лучше! Во вторых, для банка сохранение коммерческой стоимости объекта залога - это святое!!! Поэтому могу предположить, чо в случае регулярных платежей, ни один банк, ни когда, не придёт к Вам в квартиру с сантиметром!!!

Разве что соседи! :? На счёт согласования смены покрытия пола! :D Маразм и тех и других, по моему! :roll:

Зависит от финансового состояния банка. Если вдруг очередной кризис.... И банку нужно срочно какая-то сумма денег - этой лазейкой могут воспользоваться. Квартиру, если у вас это единственное жилье - скорее всего не отнимут, но и взаграницу не выпустят как минимум. Грубо говоря - если вдруг нужны деньги - берем сотню-другую ипотечников с несогласованной перепланировкой - ну и пусть 10-20 из них заплатят. Остальным испортят жизнь, но это уже издержки производства. Какую-то сумму получат сразу. Остальные долги можно перепродать другим банкам или коллекторам.
В случае стабильной финансовой ситуации в стране в течение срока ипотеки - да, Вы абсолютно правы.
Соседей однако не стоит сбрасывать со счетов :D В свою очередь - если вдруг Вам портят жизнь запахи кухни в спальне, потому как соседи решили их поменять местами....
Еще один момент - в процессе согласования перепланировки и прочих, подлежащих согласованию ремонтов - проводится обследование смежных помещений. Т.е. фиксируется их состояние перед началом вашего ремонта. Если такого акта нет - Вам могут предъявить претензии и будет сложно доказать, что протечки или еще какие-то недостатки возникли не по вашей вине.
ЗЫ ничего страшного нет, я тоже интересовалась вопросом перепланировки, сначала упала от ценников на уровне 60 тыр за однушку по системе "все включено" (ну это реклама перепродАвцев, опять же), но если делать все самому - тыщ в 10-15 обойдется, включая расходы на проезд. Нормальным путем через ПИБ. Даже в историческом фонде за трешку обошлось в 25 (инфа из инета, за что купила...) Ссылку не сохранила, искать по новой - не буду.
Natala_V

Сообщение Bobby78 » 18 янв 2013, 23:58

Natala_V писал(а):Еще один момент - в процессе согласования перепланировки и прочих, подлежащих согласованию ремонтов - проводится обследование смежных помещений. Т.е. фиксируется их состояние перед началом вашего ремонта. Если такого акта нет - Вам могут предъявить претензии и будет сложно доказать, что протечки или еще какие-то недостатки возникли не по вашей вине.

В моем понимании из сказанного вытекает следующее - если сосед (сверху, снизу, справа, слева) задумал делать перепланировку, я обязан впустить каких-то людей для обследования состояния смежного с соседом помещения в моей квартире и составления акта, а в случае, если я этого не сделаю, то впоследствии, не дай бог протечка или дыра в стене к соседу (не по моей вине), мне скажут, мол сам виноват, не впустил для обследования смежного помещения. Так получается? Каким хоть документом регламентируется порядок обследования смежных помещений в процессе согласования перепланировки? Сомневаюсь, что кто-нибудь, когда-нибудь это делал. Разве что уже после неудачной перепланировки, давшей трещину в стене, потолке, полу или после протечки.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: В

Сообщение Natala_V » 19 янв 2013, 00:25

Bobby78 , простите великодушно, но я очень поверхностно копала этот вопрос, поэтому не готова дать ответ ((( Поскольку по профессии не юрист ни разу, но правовое поле приходится рыть носом частенько ((( Я специалист в сфере бухучета и налогообложения.
Тут фишка в чем - с одной стороны Вы, как собственник помещения, вправе не допускать туда никого, если у них нет ордера. Т.е. Вы не обязаны впускать каких-то людей в свою квартиру, особенно если они заявились без бахил как минимум ( ни один нормативный документ в этой стране пока что не заставляет Вас мыть полы!) Если это не милиция (то бишь полиция), но и тех тоже можно не пускать . Без ордера. Теоретически. Практически - полиция Вам может вынести дверь с мотивировкой "были слышны крики о помощи" ну или с достаточными основаниями по наркотикам, оружию и т.д. и т.п. Точный список лучше уточнить у практикующего юриста или адвоката.
Каким хоть документом регламентируется порядок обследования смежных помещений в процессе согласования перепланировки?

К сожалению, это еще один вопрос, на который я не готова дать ответ в течение даже ближайших дней 10 ((( Но за этот срок Вы и сами его найдете, я уверена! drinks
У меня лично ипотека, поэтому я копала в сторону "хочу перепланировку!" (потом передумала и перестала копать), а не со стороны "соседи хотят перепланировку, соглашаться или нет!"
Но из мною сказанного вытекает как минимум следующее - если Вас изрядно беспокоит шум ремонта в 8 прилегающих квартирах - Вы можете намекнуть соседям сбоку-сверху-снизу, что оно чревато.
Natala_V

Сообщение Vitek » 19 янв 2013, 00:41

Natala_V, мне думается, что Вы ещё не обожглись, но дуте сильнее любого компрессора 90-х годов! Времена меняются, меняйтесь и Вы!
На счёт запаха кухни в спальне: думаю, Вы опять, извините, чего-то надумали!
В обычной спальне вентиляции нет, как, следственно, нет и не может быть запахов из кухни соседа, расположенного выше или ниже! От сюда, мой, так сазать, грубый вывод: похоже, наоборот, спальня была перенесена в "стояк" с соедской, и всеми остальными, кухнями! Т.е поближе к вытяжке! pardon
Vitek
Житель

Сообщение Natala_V » 19 янв 2013, 00:57

Vitek писал(а):Natala_V, мне думается, что Вы ещё не обожглись, но дуте сильнее любого компрессора 90-х годов! Времена меняются, меняйтесь и Вы!
На счёт запаха кухни в спальне: думаю, Вы опять, извините, чего-то надумали!
В обычной спальне вентиляции нет, как, следственно, нет и не может быть запахов из кухни соседа, расположенного выше или ниже! От сюда, мой, так сазать, грубый вывод: похоже, наоборот, спальня была перенесена в "стояк" с соедской, и всеми остальными, кухнями! Т.е поближе к вытяжке! pardon

Да я не надумала, у меня опять же приятельница живет в нормальной такой пятиэтажке брежневской. Балкон в спальне. Ну у нее спальня, у кого-то может и гостиная. Соседи снизу перепланировали - и теперь у нее через балкон или может через щели - несет запах готовящейся пищи.
Спасибо за пожелание меняться. Но я уж как нибудь пойду привычным путем :D Прежде чем что-то делать - постараюсь узнать, что мне за это будет :D В худшем случае. Оценю риски и подумаю, стоят ли плюсы минусов.
Natala_V

Пред.След.

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений