Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Регистрация в УФСГРКиК ДДУ 1-й очереди (9, 8 и 5 корпус)

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Зарегистрирован ли Ваш ДДУ (для дольщиков 9, 8 и 5 корпусов)?

Да, зарегистрирован
54
37%
Да, зарегистрирован, но только после подачи заявления/жалобы
19
13%
Нет, я не писал заявление/жалобу
27
18%
Нет, я писал заявление/жалобу
15
10%
Не могу дозвониться чтобы узнать
5
3%
Решил проблему по-другому
1
1%
Мне все равно
2
1%
Просто хочу посмотреть результаты голосования
23
16%

Всего голосов : 146

Регистрация в УФСГРКиК ДДУ 1-й очереди (9, 8 и 5 корпус)

Сообщение Юлия » 09 апр 2011, 12:19

В связи с большой задержкой регистрации в УФСГРКиК по Санкт-Петербургу (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу - бывш. УФРС) ДДУ дольщиков первой очереди необходимо попытаться ускорить этот процесс. На "Главстрой-СПб" надежды нет. В УФСГРКиК предполагают задержку регистрации 3-4 месяца. Начали возвращаться с регистрации ДДУ, поданные в ноябре и начале декабря 2010, в которых дата выдачи проставлена "задним числом".

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 3-х жилых домов первой очереди "Северной Долины", начата приемка-передача квартир 9-го корпуса, НО только для тех дольщиков, у которых на руках имеется зарегистрированный в УФСГРКиК ДДУ.

Я считаю, что ситуация не совсем справедлива в отношении тех дольщиков, которые вписались первыми: им придется дольше всех ждать. Не наша вина, что Главстрой начал заключать ДДУ с нами так поздно.

Единичные обращения-заявления в УФСГРКиК уже не приносят результата. :(

Аналогичная тема создана в группе Вконтакте + опрос, результаты опроса на 16:00:

Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Регистрация в УФРС ДДУ 1 очереди (9, 8 и 5 корпус)

Сообщение Нина » 09 апр 2011, 13:44

Для начала предлагаю ВСЕМ заинтересованным обратиться в ГС с предложением, чтобы нас включили в график по выдаче ключей на основании расписки о сдаче ДДУ для регистрации в УФРС.

Т.е. предложить ГС пойти навстречу первым дольщикам, и в виде исключения сделать "добрый шаг".

Затем, а может и параллельно, обратиться в СМИ, в приемную губернатора о сложившейся ситуации. Полагаю, что ГС не заинтересован в освещении создавшегося положения, они ведь: «лучшая компания», а тут такая «ложка дегтя» в бочку меда!

Предлагайте Ваши варианты, как говорят: «под лежачий камень вода не течет». Полагаю, что если объединим усилия, то что-то должно получиться!
Нина
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sam » 09 апр 2011, 14:47

За 20 000 могли бы шаги делать, но не будут. У них как-то все туго. Обещали основной договор заключить до 30 марта 2011, и на тебе - нету ничего.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия » 09 апр 2011, 15:08

Добавила опрос.
Хотя многие дольщики заходят в основном гостями, но это и их касается.
Опрос анонимный.
Юлия
Администратор

Сообщение Andrei Nikolaevich » 09 апр 2011, 16:49

Прослеживается низкая активность в обсуждении данной темы. Или все уже получили зарегистрированные ДДУ, или на форуме мало действительных дольщиков. Не думаю, что тема так актуальна для 8 и 5 (без обид). По-моему, там продажи были открыты уже после изменений в 214 ФЗ. Да и время у 8 и 5 ещё есть. Поэтому предлагаю данную тему перенести в закрытый подфорум 9к.
Andrei Nikolaevich
Житель

Сообщение Sam » 09 апр 2011, 17:09

Выглядит как кидок. Деньги отданы по договорам, которые запрещены с лета 2010 года.
Sam
Модератор

Сообщение Татьяна » 09 апр 2011, 18:44

Ребята, никого не хочу обидеть... Но то, что ГС НИЧЕГО не станет делать, и что зарегистрировать вовремя все договоры пдду-шников до 30 марта нереально - было понятно еще в ноябре.

Именно поэтому я носилась с этими проблемами с осени. Плюс ко всему, у меня ипотека, и это подстегивало.

То, что у меня сейчас на руках зарегистрированный ДДУ и оплачена ипотека - полностью моя заслуга, ГС здесь вообще НЕ ПРИ ЧЕМ. Просто я начала бить тревогу на 3 месяца раньше, чем вы.

Так что я уверена - под лежачий камень вода не течет. Тот, кому НАДО - тот сможет.

Удачи вам! И скорейшего заселения в наш замечательный дом! drinks
Татьяна
Житель

Сообщение Юлия » 09 апр 2011, 19:15

Татьяна, спасибо!
Здесь вопрос уже идет не о том, что мы хотим, а что пытаемся изменить.
Я, например, заключила ДДУ в январе, документы ушли в УФРС только в марте, месяц уже лежат там, если прибавить к этому еще 3-4 месяца, то зарегистрированный ДДУ получу на руки в июле-августе, при этом дата регистрации будет стоять март или апрель. :(
Юлия
Администратор

Сообщение Sam » 09 апр 2011, 19:19

Тут мог быть мат на ГС. Кидает людей на деньги. Может есть какой умысел? Или просто они такие?
Sam
Модератор

Сообщение Татьяна » 09 апр 2011, 19:25

Sam писал(а):Кидает людей на деньги. Может есть какой умысел? Или просто они такие?

Они заработали на ДВОУ 80 млн. рублей и, думаю, уже кто-то их успел истратить. На то, что все равно рано или поздно произойдет - им жаль денег. Они не будут "давать на лапу" какой-то тете в УФРС. Во-первых, компетентные органы могут нарисоваться, во вторых, просто жаба душит. А в УФРС - НЕ ПОДМАЖЕШЬ - НЕ ПОЕДЕШЬ.
Татьяна
Житель

Сообщение Юлия » 09 апр 2011, 20:07

Кстати, Главстрой не в выигрыше от сложившейся ситуации с задержкой регистрации ДДУ - придется содержать квартиры до приемки-передачи дольщикам.
Юлия
Администратор

Сообщение Нина » 09 апр 2011, 20:47

Я все-таки придерживаюсь мнения, что нужно сразу в нескольких направлениях действовать:

1. УФРС, само собой, но мы уже и заявление писали, и на личном приеме были у начальника отдела, увы...
  2. Официальные запросы-просьбы в Главстрой о выдаче ключей по расписке из УФРС. В данной ситуации вина Главстроя, неужели Главстрой не знал о ситуации в УФРС? Ведь при грамотном подходе к работе, ДДУ можно было подписать далеко до декабря, и уже все первые дольщики получили бы ДДУ! Что, Главстрой не знал, что первым будет готов 9 корпус? Что там основная масса первых дольщиков без ДДУ? Ну, тогда грош цена их заявлениям, что «Главстрой - лучший»! По крайней мере, можно было не препятствовать самостоятельной регистрации дольщиками своих ДДУ. Они ведь фактически вынудили нас подписать договор возмездного оказания услуг.
  3. Прокуратура. Пусть разбираются и с Главстроем и с УФРС, определяют кто что вовремя не сдал, не зарегистрировал, не выдал.
  4. Также полагаю, что нужно дать информацию в СМИ.
  5. Официальные письма-заявления в Главстрой (включая корпорацию в Москве), приемную Матвиенко.

Предлагайте Ваши варианты ускорения получения ключей!
Нина
Житель

Сообщение Sam » 09 апр 2011, 22:06

Юлия писал(а):Кстати, Главстрой не в выигрыше от сложившейся ситуации с задержкой регистрации ДДУ - придется содержать квартиры до приемки-передачи дольщикам.

ГС себе выгоду найдет. Он может даже оформить "задним числом". Получится, что платите за 6 месяцев, но реально уже месяц прошел. Я не удивлюсь, если они такое придумают. По крайней мере, уже 9 апреля 2011, а договора у меня нет. В ПДДУ написано, что должны заключить до 30 марта 2011. По телефону они сказали, что уже заключили со мной 22 марта. А отдать не могут, несмотря на 20 000, которые не понятно на что ушли.
Sam
Модератор

Сообщение Andrei Nikolaevich » 09 апр 2011, 22:29

По телефону они сказали, что уже заключили со мной 22 марта.

Они Вас неправильно информировали. Внимательно перечитайте Ваш ПДДУ и обратите внимание на п. 2.26!
Andrei Nikolaevich
Житель

Сообщение ne4epur » 10 апр 2011, 09:12

Sam писал(а):По телефону они сказали, что уже заключили со мной 22 марта. А отдать не могут, несмотря на 20 000, которые не понятно на что ушли.

20 марта - дата регистрации, которая будет стоять на ДДУ, только отдадут его вам через полгода!!!!! Отсюда вопрос: как зафиксировать факт получения договора дольщиком на руки (предположим, это будет 30 июня или 15 июля)?

Зарегистрирован 20 марта 2011, а на руки его отдали (должно быть подтверждено документом!!!!) 30 июня 2011!!!! ГДЕ спрашивается он валялся ТРИ месяца!
ne4epur
Житель

Сообщение Макар Семашко » 10 апр 2011, 09:20

ne4epur писал(а):Зарегистрирован 20 марта 2011, а на руки его отдали (должно быть подтверждено документом!!!!) 30 июня 2011!!!! ГДЕ спрашивается он валялся ТРИ месяца!

Как где? В "Главстрой-СПб", конечно! И ВЫ ЕГО САМИ НЕ ЗАБИРАЛИ! Сможете документально подтвердить обратное? ;)
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение ne4epur » 10 апр 2011, 09:35

Чтобы его забрать, я должен знать, что договор зарегистрирован и его можно забрать. Следовательно, Главстрой-СПб обязан уведомить меня. К сожалению, в ДВОУ способ уведомления не прописан (к счастью для дольщика, нет там и пункта о том, что дольщик обязан сам интересоваться). Это вполне может быть и телефонный звонок, но по факту должно быть заказное письмо или телеграмма! А уж после этого в течение 3-х дней я обязан явиться за ДДУ (п.9 ДВОУ) и подписать дословно: "Акт сдачи-приемки услуг". Вот на нем должна стоять ФАКТИЧЕСКАЯ дата, этот акт и будет являться подтверждением сроков!

Без этого акта Главстрой не может присвоить себе деньги, заплаченные за услугу! Отсюда вопрос к тем, кто получает ДДУ, - как происходит этот процесс (какие документы подписываются при передаче ДДУ, и что в них написано, в частности - даты)?
Последний раз редактировалось ne4epur 10 апр 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
ne4epur
Житель

Сообщение Татьяна » 10 апр 2011, 09:39

ne4epur писал(а):20 марта - дата регистрации, которая будет стоять на ДДУ, только отдадут его вам через полгода!!!!! Отсюда вопрос: как зафиксировать факт получения договора дольщиком на руки (предположим, это будет 30 июня или 15 июля)?

Как вариант - заказываете каждые 2 недели выписку из ЕГРН, в которой прописано, что ваш договор на 10 апреля, к примеру, не зарегистрирован.

Вопрос только - зачем? Если только для обращения в суд.
Татьяна
Житель

Сообщение Макар Семашко » 10 апр 2011, 09:41

ne4epur писал(а):"Акт сдачи-приемки услуг". Вот на нем должна стоять ФАКТИЧЕСКАЯ дата, этот акт и будет являться подтверждением сроков!

Акт будет являтся подтверждением того, что такого-то числа Вы признали услугу выполненной в полной мере и претензий не имеете. А звонить Вам звонили (несколько раз, начиная с 5-го дня после подписания ДВОУ и получения от Вас полного пакета для регистрации в УФРС).

И вообще, в ДВОУ, например, не прописан срок предоставления услуги, поэтому и претензий быть никаких не может.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение ne4epur » 10 апр 2011, 10:20

Акт передачи зарегистрированного ДДУ для защиты от подобных махинаций с регистрациями документов задними числами и выставления виноватым дольщика!

Sam писал(а):ГС себе выгоду найдет. Он может даже оформить "задним числом". Получится, что платите за 6 месяцев, но реально уже месяц прошел. Я не удивлюсь, если они такое придумают.

Необязательно, что так будет, но подготовиться надо! :)
ne4epur
Житель

След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры