поздравляю.
я тоже сегодня свои забрал.
то что они именные...практически - да, но все же я бы сказал они приблизительно одинаковые будут для всех (поправьте, если ошибаюсь) а именно основная мысль как я и предпологал на фасаде не выходяшем на главную улицу вам скорее всего разрешать установить внеш блок кондея только на балконе... во внутренней чати микрорайона вешать можно хоть на балконе хоть на улице! (это из длительного диалога с УК)
теперь по порядку на что стоит по моему мнению обратить внимание:
установку и пусконаладочные работы должна производить контора имеющая лицензию.. - с этим все понятно
установку нужно производить на одной вертикальной оси - это 300 мм от края оконного проема, и на уровне верха оконных проемов...
крепления вглубь анкерами 200мм диаметром 10 мм
сверлить дыру для выводов проводки наружу надо аккуратно...
все трубы не должно быть видно из-за блока..
особые оусловия
если аккуратно не удалось повесить то заделать все что отвалилось и потрескалось с наружи примерно как было..
крышка блока должна быть окрашена в цвет фасада.
суммарное потребление электричества должно быть выше 10 кВт...
внутренний блок монтаж:
предусмотреть отвод конденсата в систему канализации квартиры......................
отдельно выделено: строго запрещена прокладка трубопроводов в теле монолитных стен, разрешена наружная прокладка трубопроводов по стенам, с последующим устройством коробов окрашенных в цвет фасада.
далее...
копию полложительного решения из КГА предоставить им...в УК
выполнение работ разрешено только после предоставлени в УК согласованного в КГА тех решения (я начну сейчас..)
своими словами добавлю.
бардак что в стране что в УК одинаковый мне несколько раз перепечатывали: меняя цвет краски фасада в который нужно окрасить блок, меняя оси вывешивания (размещения) наружнего болка... (при чем принимал непосредственное участие в дисскусии....) + так как думаю-предпологаю, что возможно блоков наружних будет три (задел на будущее) то это вообще загнало всех в тупик... - потом вроде согласовав все же дали добро на месторасположения... но позже выяснилось то, что если вешать три блока то нужно убирать куда то уличный фанарь с фасада здания...
короче сказали надо консилиум провести... не стал дожидаться забрал что есть.. дадут новое - хорошо не дадут и так все понятно.
оштрафовать УК могут и штраф скореевсего они попытаються переложить,,, но если весеть кондей будет как у Ваших соседей по стояку фасада - никаких домогательств со стороны контролирующих органов не будет! так что ориентуйтесь на соседей у которых уже стоят и устанавливайте спокойно аналогично.
Еще Прикол бекседуя выяснил, что действительно условия мог получить ваш сосед сверху сославшись на вашу квартиру и благополучно их получить, но оплатит при этом пришлось бы Вам!
потом правда после долгих разберательст с Ваи бы пересчитали но Тех Усл сосед сверху или снизу имел бы на руках обманом легко...
есть еще варинт на примере тех ТУ которые есть у людей потратившие денег составить свой от лица ГС для предоставления в КГА там лиш одна подпись.. печатей нет... КГА не думаю что запрашивает у ГС а оплатил Вам такой то за Ваше ТУ или нет? (не до нас...) постараюсь сканер выложить завтра или на днях.
во я дал...