turist писал(а):Я стараюсь начать обмен сигналами с пешеходом как можно раньше: с далека мигаю фарами..
вгфы писал(а):Если мне машина начнёт мигать фарами издалека, скорее всего, начну тормозить посреди дороги, пытаясь дешифровать, чего эта железяка от меня хочет.
KIISA писал(а):вгфы писал(а):Если мне машина начнёт мигать фарами издалека, скорее всего, начну тормозить
Поддержу. Не все пешеходы могут знать, что это означает.
drass писал(а):А вообще, изначальное сообщение про фары было, вроде бы, с табличкой "сарказм"
DvGo писал(а):Ага, может водитель так подмигивает?
вгфы писал(а):А вообще, из пешеходов я одна водителей не вижу
Marbee писал(а):Так вот стоим и машем друг другу: "...что Вы,что Вы, только после Вас..."
У Альтова, кажется, такая миниатюра была про старушку...
Юлия писал(а):Все проще - водители стали вежливее с изменением правил (штраф платить не хотят).
Васильевна писал(а):Вы хотите сказать, Юлия, что мы докатились до того, что только так можно " совесть" пробудить ? (
Destr писал(а):Вы знаете хоть одни пример, когда водителя оштрафовали за то, что он не пропустил пешехода (без наезда на него) на ПП сбавлять скорость и представлять, что они по подиуму идут не спеша, давая возможность полюбоваться на себя.
turist писал(а):Когда ввели серьезные штрафы и ужесточили формулировку (дословно не помню, но суть такая: раньше штраф если создал помеху пешеходу (фиг докажешь), а теперь если только он вступил на переход - надо пропускать) штрафовали многих. Меня тоже зацепило
Вернуться в Обсуждение всего подряд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14