Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Транспортная доступность

Все, что касается инфраструктуры

Re: Транспортная доступность (+опрос)

Сообщение GlavStroy » 29 май 2016, 14:54

etogala писал(а):Вот, кстати, впервые согласна с предыдущим оратором.

Ничего, ищо не вечер, все у нас впереди, согласие ваше будет обширным и безоговорочным. :D
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Васильевна » 29 май 2016, 17:00

GlavStroy писал(а):
Васильевна писал(а):До вокзалов тоже необходимы социальные, чтобы был выбор кроме такси.

Кроме такси есть метро... Остается только дойти до М Парнас, а дальше легко попасть на любой вокзал.

Легко- пока Вы молоды. Переход на Спасской не облегчает поездку с тяжелыми вещами, на Техноложке, думаю, тоже. Предпочла бы потратить время на автобусе, чем здоровье в метро.
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение GlavStroy » 29 май 2016, 21:40

Немолодым людям рекомендуется путешествовать налегке: это удобно и не утруждает окружающих просьбами помочь втащить огроменный чемодан в вагон метро. Челноков это не касается, их, похоже, уже и нет как класса, да и преклонные годы и челночество суть несовместимы (разве что в видах романтики и икстрима). :D
GlavStroy

Сообщение Васильевна » 29 май 2016, 22:15

В отпуск налегке не получится, а , поскольку переходы не приспособлены для провоза сумки на колесах, нести вещи по ступеням тяжело. О помощи не прошу, поэтому приходится заказывать такси. :)
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение DvGo » 29 май 2016, 22:36

GlavStroy писал(а):...и не утруждает окружающих просьбами помочь втащить огроменный чемодан в вагон метро.

А чо, слабо помочь? 8-)

В то же время, должен отметить, что не больше 20% людей, садящихся на уступленное место, утруждают себя одним вежливым словом. pardon
Лезут молча, с каменными лицами. Как москвичи, ей-богу. ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Фрекен Бок » 29 май 2016, 23:21

Тоже такое заметила. Раньше думала, что просто не услышала, но реально из 10 благодарит в лучшем случае один.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение вгфы » 29 май 2016, 23:36

etogala писал(а):...но реально из 10 благодарит в лучшем случае один.

А я иначе это воспринимаю. Уступать лицам всяческого пожилого возраста - это из разряда само собой разумеющегося. Так что благодарить вроде как не за что. Даже не могу вспомнить, благодарили ли меня когда и как часто, или нет. Значит, не зацепил этот момент.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение botpride » 30 май 2016, 00:35

Продавщица в магазине тоже обязана обслужить, но это не мешает культурным людям сказать ей спасибо.

И уж тем более что, прямо скажем, уступают места часто отнюдь не падающим с ног старушкам. Уважение должно быть взаимным, иначе оно превращается в отношения холопа и барыни.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение вгфы » 30 май 2016, 01:16

Таки не согласная я. :) Продавщица, официант и пр. - это обслуживающий персонал. Сказать спасибо за обслуживание - это несколько иное.

А по поводу не падающих с ног старушек.. Самая каверза - это понять, уступательная перед тобой старушка, или встанешь, а на тебя обидятся.

До сих пор помню случай. Лет 20 мне было, в метро зашёл на мой взгляд пожилой мужчина, я встала. Так он тааак удивился и что-то чуть не матом мне, мол, совсем девица свихнулась уступать. Потом уже я осмыслила, и решила, что мужчина, видимо, ведёт нездоровый образ жизни - пьёт, курит, разлагается морально, потому и вид у него был возрастной.

Травма у меня психическая до сих пор. :) Стараюсь не садиться, чтоб потом ребусы не решать - старушка/не старушка.

В целом, извиняюсь за оффтоп. Ушёл.
вгфы

Благодарил (а): 783 раз.
Очередь строительства: 9

Сообщение GlavStroy » 30 май 2016, 08:07

вгфы писал(а):Таки не
До сих пор помню

Подсказка, проверенная жизнью: Если не хотите, чтобы вам уступали место в метро, тем самым как бы выставляя напоказ вашу тотальную немощь и слабость во всех членах (пусть даже и не намеренно), не становитесь вблизи мест для сидения, а при входе в вагон оставайтесь на площадке между дверями. Лучше ближе к тем дверям, которые не открываются.Уверен, никто не вскочит и не прибежит к вам, чтобы за рукав оттащить вас на свое место, невзирая на ваше активное сопротивление и мольбы оставить в покое ваш полуоторванный рукав.Да и не будет место оставаться пустым: едва ездец его освободит, его тут же кто-то займет.

А если вы еще и наушники наденете и будете беззвучно шевелить губами, слегка двигаясь телом в такт музыке, то 100% успех вам обеспечен:никто, ни один не дернется усадить такую продвинутую бабку (дедку);наоборот, могут и подойти с вопросом, чё, мол, старая песочница, всё ещё жгёш напалмом, не туснемся, чо? :D

Так что, смотрите, осматривайтесь, не бросайтесь на кого ни попадя, берегите тело и душу от телесных и душевных травм. Жизнь - долгая штука, и тело с душой могут вам еще не раз пригодиться. :)
GlavStroy

Сообщение Фрекен Бок » 30 май 2016, 09:47

вгфы писал(а):Уступать лицам всяческого пожилого возраста - это из разряда само собой разумеющегося. Так что благодарить вроде как не за что. Даже не могу вспомнить, благодарили ли меня когда и как часто, или нет. Значит, не зацепил этот момент.

Не-не-не, я всегда благодарю, прям обязательно, еще с улыбкой-)
Вот как раз продавщиц благодарить я себя приучила, т.к. они для того там стоят - подать-показать-сложить.

Со мной тоже пару раз случились курьезы, когда я уступила место. В обоих случаях мне показалось, что стоящая передо мной девушка в положении, и только со второго раза я поняла, что это такой зрительный обман: когда женщина держится за поручень вверху, такое впечатление, что прям живот-живот-)) Оба раза на меня с неким недоумением посмотрели, типа, чего это с теткой-)), а я со стороны увидела, что ошиблась. (А причина всему слабый мышечный пресс!! со спортом не дружат-))
Фрекен Бок
Житель

Сообщение GlavStroy » 30 май 2016, 09:56

Бывают, бывают ошибки. От них никто не застрахован, особенно сидя и глядя снизу вверх на стоящих и повисших на ослабевших руках на поручнях. Но вот другой ракурс: уместно ли, ошибившись и приняв стоящую девушку за беременную, хотя та никакая не беременная, а совсем даже наоборот, попросить ее освободить место, мол, извините, ошибочка вышла, вы не беременна, и снова занять свое место? Правильно ли это будет, поймут ли и разделят ли окружающие такое мнение, или их не будут касаться душевные борения уступившего пассажира? :shock:
GlavStroy

Сообщение Фрекен Бок » 30 май 2016, 10:01

Кстати, вот иллюстрация. :) Сама сняла, не могла удержаться, лица почти не видно, но дама почтенного возраста.

Кроссовочки! :D

Фрекен Бок
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 30 май 2016, 10:07

GlavStroy писал(а):... уместно ли, ошибившись и приняв стоящую девушку за беременную, хотя та никакая не беременная, а совсем даже наоборот, попросить ее освободить место ...

Да, я пыталась их поднять обратно, но они ни в какую!.. Прям вцепились в сиденья, держались накрепко. А что я могла, слабая беззащитная женщина?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение botpride » 30 май 2016, 11:59

etogala писал(а):Кроссовочки! :D

И кепочка задом наперед, как у пОдростков. :)

На самом деле, конечно, начиная с какого-то возраста это уже смотрится странно, но имхо это значит, что человек или считает и чувствует себя молодым, или отчаянно пытается таковым выглядеть. Во втором случае это достойно сожаления, а в первом - восхищения и белой зависти. :D

Есть коллега, которому уже за 60, выглядит (не считая тотальной седины) на 45-50, катает на работу на веле и хочет купить самокат.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение paucharablack » 30 май 2016, 13:23

DvGo писал(а):
agm6662 писал(а):Появилась информация на сайте Организатора перевозок.
— маршрут № 148: по улице Фёдора Абрамова, улице Михаила Дудина и далее по действующей трассе;

Вот этот момент не совсем ясен: он с Энгельса по 4-му Верхнему попадет на ФА, или как? :?

Всё очень просто. 104 маршрут следует через Заречную улицу по Николая Рубцова до Федора Абрамова и на остановке на Федора Абрамова (угол Николая Рубцова) превращается в 148 и по ул. Федора Абрамова следует к м. Парнас и далее через МЕГУ на улицу Жени Егоровой.
paucharablack

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DvGo » 30 май 2016, 14:33

paucharablack писал(а):104 маршрут следует через Заречную улицу по Николая Рубцова до Федора Абрамова и на остановке на Федора Абрамова (угол Николая Рубцова) превращается в 148

Супер! Все для людей. :D

А много ещё в Питере таких "спаренных" маршрутов?
И у всех номера на 44 отличаются? :)
P.S. Литеры использовать было никак?
DvGo
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 30 май 2016, 15:01

А он и сейчас так меняет номер: от Парнаса до Меги - 148, с Меги на Парнас - 104-й, обратно в Мегу опять под 148-м номером.
Фрекен Бок
Житель

Сообщение DvGo » 30 май 2016, 15:35

etogala писал(а):А он и сейчас так меняет номер ...

Да, я ездил на нём, просто не вспомнил сразу, с чего на что он там меняет. :D
DvGo
Житель

Сообщение KIISA » 30 май 2016, 15:44

paucharablack писал(а):104 маршрут следует через Заречную улицу по Николая Рубцова до Федора Абрамова и на остановке на Федора Абрамова (угол Николая Рубцова) превращается в 148 и по ул. Федора Абрамова следует к м. Парнас и далее через МЕГУ на улицу Жени Егоровой.

Отменно! Это кто ж такое придумал? :fool: Так поедешь в магазин на автобусе,а потом с магазина будешь ждать его до посинения.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1292 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Пред.След.

Вернуться в Инфраструктура ЖК "Северная долина"