Natala_V писал(а):запрет досрочки уже давно запретили. Страховку обычно навязывают как обязательную, но от нее можно отказаться.
etogala писал(а):Natala_V писал(а):запрет досрочки уже давно запретили. Страховку обычно навязывают как обязательную, но от нее можно отказаться.
А каким образом можно отказаться? В ВТБ нам сказали, что тогда поднимут %.
Natala_V писал(а):ЗЫ собссно, о чем я выше и говорила. Арифметика не может победить психологию
KIISA писал(а):Natala_V писал(а):Даже если и поднимут % - какая разница, если кредит, по факту, берется на неделю-другую?
Но она же на весь срок действия договора оформляется? Или потом часть можно вернуть при досрочке?
Natala_V писал(а):Классика жанра - забыли про активы.
Активы - это квартира. Так что остаемся без депозита и с долгом, но с квартирой.
botpride писал(а):Выкладывать объявления на авито - это потом общаться с толпой марамоев: "ой, а там точно нет царапинок? а немножко не скинете, ну, процентов 50? а у меня вот прямо сейчас нет денег, на неделю придержите?" и так далее.
Плюс пускать каких-то непонятных людей к себе в дом.
Igor27 писал(а):Если это единственная квартира в которой вы живете, то это не актив, а пассив))
Igor27 писал(а):. Просто в том что психология побеждает математику также не вижу ничего удивительного, за комфорт можно и доплатить, в том числе психологический)
Natala_V писал(а):Спасибо еще раз, записала в цитатник ) Вы уникальный человек, если решились главбуха с 25-летним стажем учить - что есть актив, а что пассив!
Igor27 писал(а):Natala_V писал(а):Спасибо еще раз, записала в цитатник ) Вы уникальный человек, если решились главбуха с 25-летним стажем учить - что есть актив, а что пассив!
Просто не все в жизни можно описать бухгалтерскими терминами, мы же о живом человеке говорим, а не о предприятии. Если что-то приносит доход (квартиру сдаем в аренду к примеру), то это актив, а если забирает (квартира, в которой живем, машина), то пассив. Обычные люди это как-то так понимают.
Natala_V писал(а):Кому надо - тот услышит.
DvGo писал(а):Natala_V писал(а):Кому надо - тот услышит.
Токо ему ещё надо озвучить ключевую роль возможности досрочного погашения.
А то поверит на слово, да так и останется после окончания 3(максимум)-летнего вклада сидеть 30 лет с ипотекой под 13% при депозитах под 10%.
Natala_V писал(а): Моя ипотека с учетом всего лишь 5%(!) инфляциии.... это просто тьфу, семечки, а не "ярмо на 10-15-20 лет".
Natala_V писал(а):Уже говорила - но повторю. Ломать цифрами психологию - крайне трудно, и я на такой подвиг готова только ради близких мне людей.
Natala_V писал(а):Да в принципе не такое уж и плохое соотношение...
KIISA писал(а):Вы настолько уверены в завтрашнем дне?
Вернуться в Ипотека и рассрочка на квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32