Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Пропала кошка, Михаила Дудина 25, корп.2

Объявления о пропаже или находке животных

Re: Пропала кошка, Михаила Дудина 25, корп.2

Сообщение kintelen » 13 мар 2015, 15:37

Угу. Или "маша-оля-катя-отдых24-часа" удаляли, которыми всё вокруг облеплено.

Сейчас пройду ещё несколько наклею. Но я-то клею гуманно, на скотч. Но если опять оборвут, я им, гадам, на "Момент" по всей площади листа присобачу.
kintelen

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Den_Spb » 13 мар 2015, 16:02

kintelen писал(а):Сейчас пройду ещё несколько наклею. Но я-то клею гуманно, на скотч. Но если опять оборвут, я им, гадам, на "Момент" по всей площади листа присобачу.

Кому "им"? Это Вы не "им", а себе и обитателям даного форума наклеите! Зачем срать там где живете?! :?
Den_Spb

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение kintelen » 13 мар 2015, 17:13

Им, это в данном случае уборщицам. Но, как вы выразились, "срут", это не те, кто объявления о пропавшем любимце клеят, а те, кто, например, мусор на этаже оставляют или курят в подъезде.
Само собой, не собираюсь я клеить ничего на "Момент", это я так, от злости и бессилия и мрачных мыслей о кошке.
kintelen

Сообщение Виталий » 13 мар 2015, 20:57

Всё вы делаете правильно и не слушайте таких горе писателей как Den_Spb
Виталий

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8

Сообщение Den_Spb » 13 мар 2015, 21:23

Виталий писал(а):Всё вы делаете правильно и не слушайте таких горе писателей как Den_Spb

Так это вы любитель измазать стены в моменте? Что именно по вашему правильно?! Дела...
Den_Spb

Сообщение Фрекен Бок » 13 мар 2015, 21:25

Да-да, ваша кошка, наверное, тоже вас ищет, так что такие объявления - святое дело. А клеить можно на бумажный скотч, он не портит поверхность и держится хорошо.

DenSpb, не надо доводить все до абсурда. Человек в отчаянии, а как ему еще животное искать? Других способов не придумали. На телевидение писать?

Я тоже несколько раз вешала объявление, чтобы убирали за своими собаками, утром повешу - вечером уже нет.
Ну эти-то кому мешают??
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 21:38

etogala писал(а):Я тоже несколько раз вешала объявление, чтобы убирали за своими собаками, утром повешу - вечером уже нет.

Объявлений или "следов преступления"? ;)
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение kintelen » 13 мар 2015, 21:57

Ребята, давайте жить дружно. Я по поводу момента сказал в сердцах, никто ничьи стены мазать не собирается. Клею я на двусторонний скотч, по четыре кусочка примерно сантиметр на сантиметр в углу листа. Прошу направить энергию в конструктивное русло: кто из 25/2 по Дудина, запустите меня, плз, в свои парадные, чтобы флаеры с кошкой по почтовым ящикам раскидать. Во второй я уже раскидал, а в остальные надо либо за кем-то пристраиваться (что выглядит подозрительно), либо двери рвать (что вообще ни в какие ворота).
kintelen

Сообщение Nikolanna2 » 13 мар 2015, 22:23

Все жду сообщения о том, что Вы уже хоть или порадуете тем, что нашли свою (2-ю?) котю, или тем, что наконец-то признали своей ту, что сейчас у Вас... Может это все же она и есть? Неужели Вы раньше прям так детально ее разглядывали, замеряя пятнышки? Я вот свою собаку тоже очень люблю, но уж прям чтоб так ее "изучать" (какого цвета у нее пятнышко на пятке) мне за 6 лет и в голову не пришло...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Фрекен Бок » 13 мар 2015, 22:27

Юлия писал(а):Объявлений или "следов преступления"? ;)

Юлия, объявлений, конечно-:D
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение ВЕСНА05 » 13 мар 2015, 22:39

Вот и мне кажется, что это из ряда фантастики. Кошка и окраской, и взглядом, и около одного дома, и в один и тот же день такая же мимо проходила... А поведение у кошки могло и от полученного стресса поменяться. И пятнышки могли действительно до этого не разглядеть.
ВЕСНА05

Благодарил (а): 1 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Очередь строительства: 3

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 22:50

Мне кажется, что почтовые ящики - не очень удачное решение, многие даже не смотрят, что там, берут только квитанции. И проверяют ящики только когда ждут квитанции.

У нас в парадной по несколько дней висели объявления о пропаже/находке животных на доске объявлений в лифтовом холле. Народ пока ждет лифт, задерживается взглядом, а если с фото, то наверняка обратят внимание. Объявления, которые вешали на входных дверях, быстро срывают. Еще есть прозрачные карманы для листовок рядом с почтовыми ящиками, оттуда уборщица точно выкидывать объявление не будет. :?
Юлия
Администратор

Сообщение kintelen » 13 мар 2015, 23:00

Это не она уже на 100%, даже на 200%. Та, что у нас есть, уже стала своей, она помогает хоть немного отвлекаться эмоционально, иначе хоть верёвку намыливай. Пятнышки я не замерял, просто некоторые вещи не сразу в глаза бросаются - если у одной лапы были чисто черные, а у другой с розовыми пятнами, если одна с заметной рыжиной, а вторая - нет, и если ещё сотня таких "у одной да/у другой нет", никак не могущих относиться к стрессу, к поведению, относящихся к неизменяемой физиологии, то тут уж сомнений никаких не остаётся. Эта кошка нашла свой дом. Она уже наша. Мы её уже полюбили. Но потерялась у нас ДРУГАЯ кошка. И если она найдётся, на что я не устаю надеяться, хотя почти отчаялся, мы не будем делать выбор между ними, обе будут наши, родные и любимые.
Внесём светлую нотку: Дуся (назвали по созвучию с Мусей) ужинает :

Изображение
kintelen

Сообщение Den_Spb » 13 мар 2015, 23:30

Не переживайте, найдется Ваша кошка... или приютили такие же добрые люди. У меня хуже расклад, 2 недели назад, после болезни умер мой кот, у меня на руках. Вот это тяжело. Так что, выше нос.
Den_Spb

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 23:34

Я рада за Дусю. :) Этой зимой наш кот-подросток каким-то образом пронырнул в общий коридор. Хорошо, что соседи были в курсе, что у нас котенок-британец, сразу позвонили в дверь, спросили, наш ли. А он сидит с перепуганными большими глазами, прижавшись к трубе. :) Мы были в шоке. После этого больше не выбегает, но и мы смотрим, т.к. нас кот всегда встречает. А так кто-нибудь мог и подобрать, а он у нас очень ласковый и воспитанный, шансов, что вернут, в таком случае мало. Отец как-то подобрал молодую овчарку-потеряшку, прожила у нас несколько дней, мы очень быстро привязались к ней, но хозяин нашелся и пришлось отдать. По ситуации с Мусей скорее всего так и произошло, т.к. район новый, многие переезжают в свое жилье со съемных квартир, от родителей без животных, а с кошкой особых хлопот нет, тем более когда она взрослая и воспитанная. Но все равно нужно продолжать искать, мало ли ее взяли временно, не все кошки могут ужиться с другими животными, точнее не все животные могут принять нового хвостатого жильца.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 13 мар 2015, 23:34

Den_Spb, сочувствую, мы тоже это пережили 2,5 года назад. :( Думали, что уже не будем заводить животных.
Юлия
Администратор

Сообщение АНГРЕН » 13 мар 2015, 23:41

Den_Spb писал(а):Не переживайте, найдется Ваша кошка... или приютили такие же добрые люди. У меня хуже расклад, 2 недели назад, после болезни умер мой кот, у меня на руках. Вот это тяжело. Так что, выше нос.

И у меня ушла на радугу моя любимица 3 недели назад, и тоже на моих глазах...Слежу за вашими сообщениями..Вот и Дусе повезло)))Берегите своих питомцев, без них грустно(((
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение kintelen » 14 мар 2015, 11:34

Скажите, а такое продольное уплотнение на животе у кошки, вроде как шрам, это признак того, что она стерилизована?
kintelen

Сообщение Den_Spb » 14 мар 2015, 11:42

kintelen писал(а):Скажите, а такое продольное уплотнение на животе у кошки, вроде как шрам, это признак того, что она стерилизована?

Да.
Den_Spb

Сообщение kintelen » 14 мар 2015, 12:10

Ага, спасибо. Сегодня Дуся соблаговолила дать себе почесать живот и я наткнулся на эту штуку.Просто мы Муську не стерилизовали, а до этого я всю жизнь только с котами дело имел, поэтому не знаю, как у кошек это выглядит.

А по поводу смерти животных... У меня как-то тоже на руках котёнок умер, врачи не могли определить, в чём причина, предположили "какой-то непонятный вирус", сделать ничего не могли, под конец он даже пить не мог, приходилось ему каждый день колоть под кожу жидкость, чтобы не было обезвоживания, 2 раза в день по 20 кубов - то ещё "удовольствие" - и в конце концов, когда стало понятно, что вариантов нет, мы его только мучаем, пришлось пойти усыпить, чтобы от страданий избавить. Так вот даже тогда я себя чувствовал лучше, чем сейчас. Просто нет ничего хуже неизвестности.
kintelen

Пред.След.

Вернуться в Потеряшки - пропажа/находка