Ритка писал(а):Надо такой же собирать! но смысл если весь народ кричит ура.. не понимая всю бодягу!
На практике, в 1 и 2 очередь так же ставили домофоны даже без спроса - просто молча включали сбор денег на домофоны. После 3 очереди вопрос об установке домофона решался голосованием. Потому, что это часть общедомового имущества и только большинством голосов необходимо решать такие вопросы.
Вот только 3 очередь далеко не сразу смогла набрать кворумы в голосованиях и чуть ли не до сих пор многие сидят без домофонов.
В 4 очереди тоже все чуть с треском не провалилось. Потому что если не найдется инициативного человека, готового заниматься такими вопросами, биться с УК, быть посредником между 3500 собственников (а это 3500 мнений) и компанией установщиком и УК, то НИЧЕГО не будет. Просто потому что никто, кроме жильцов этим заниматься не будет. А у жильцов в большинстве своем потребительское мнение - "принесите, я напишу что-нибудь. А вообще я хочу такой же домофон, только с перламутровыми пуговицами".
Хотя 2000 рублей это, как мне кажется, завышенная цена. Сравнивая с 4 очередью, где и оборудования больше, и дверей, и лифтов, и жильцов.