Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Клопы :(

Обсуждение вопросов, касающихся только 6 корпуса
(3 очередь ЖК "Северная долина")

Re: Клопы :(

Сообщение fiery » 28 май 2013, 22:19

Страшновато. Меня потом где-нибудь за углом не будут караулить?
fiery

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DeltaFlight » 28 май 2013, 23:04

Клопы вас уже караулят :)
DeltaFlight

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение нинель » 29 май 2013, 13:09

Вообще это правильно,пусть ГС задницей пошевелит,а то делают что хотят-селят кишлачников в квартирах ещё не проданных,а должны в вагончиках строительных.Беспредельщики.Нарушают 214ФЗ-берут деньги ДО регистрации ДДУ,и проч.
нинель
Житель

Корпус (строительный номер): 9

Сообщение ataner » 29 май 2013, 15:47

Вчера в 10 корпус люди заезжали с такой мебелью.....смотреть страшно, а что там в ней может быть,так и подумать боязно.....вот отсюда и клопы и скоро тараканы,муравьи наверняка будут (тьфу-тьфу-тьфу). Вот только не пойму, квартиру купили не на последние же,так почему на мебель не отложили. Предположим квартира под сдачу,ну дешевую же можно купить,она хоть новая будет....странно как то....
ataner

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Natala_V » 29 май 2013, 16:05

Насекомых много где можно поймать. Одной моей приятельнице в метро "подарили" клопа. Хорошо, что упал на раскрытые страницы книги.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)

Сообщение Varvara1965 » 29 май 2013, 23:01

Бедная женщина... как человек, борящийся с клопами более 3 лет, могу сказать - съезжайте на другую квартиру, только без своей мебели. Все на помойку! Если это не вы их привезли, а они откуда-то ползут, значит их критическая масса там превысила все пределы. И они будут ползти оттуда бесконечно, если их там не будут травить радикально. Мы так мучаемся с асоциальными соседями, муж заделал все мыслимые и немыслимые щели от них и по всему периметру квартиры сверху и снизу. Но все равно периодически обнаруживаем этих тварей. Мы им не даем размножаться, но соседям по фиг, они даже на обработку СЭС не согласны, нет денег - так были заражены все 9 этажей. Научились обрабатывать кровать и диваны строительным феном с высокой температурой. Такой горячий обжиг. Но это, если немного, то хорошо помогает.... Тараканы - это ерунда по-сравнению с клопами.....я бы поменялась лучше на тараканов, с ними как-то проще :)
Varvara1965

Благодарил (а): 13 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Юлия » 29 май 2013, 23:16

Да, с тараканами попроще, я в обеих старых квартирах вывела доставшихся "в наследство" от старых хозяев за один раз, обработав участок у мойки гелем Дохлокс. Тараканы больше не приходили 8-) . До этого лет 10 назад жила в старом доме у ст. м. "Петроградская", мы безуспешно боролись с тараканами, их там были полчища :mshok: , соседи периодически травили, но тоже безуспешно (усатые приходили от других соседей и быстро размножались).
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Сообщение Soveno4ek » 30 май 2013, 09:51

Natala_V писал(а):Насекомых много где можно поймать. Одной моей приятельнице в метро "подарили" клопа. Хорошо, что упал на раскрытые страницы книги.

А я сама как то в метро видела громадного таракана, ползущего у мужчине по спине.... crazy
Soveno4ek

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Igor27 » 30 май 2013, 11:36

fiery, а вы за сколько вообще эту квартиру арендуете? По постам складывается впечатление что тысяч за 10, раз терпите такое. Сейчас в СД огромное количество предложений, а спроса летом никакого, думаю за 15 или даже дешевле найти можно и переехать. Арендодателю все равно выгоднее сейчас сдать чуть дешевле чем ждать осени. Конечно переезд это тяжело, но жить с малышом в таких условиях, это вообще за гранью..

Поставьте владельцу ультиматум, пусть решает этот вопрос, или переезжайте в другую квартиру, лучше один раз на переезд потратиться и жить спокойно, чем чесаться ночами. Раз клопы вернулись, значит лезут откуда-то, и пока их там не изведут, так и будут лезть. Я гуляю с собакой и вижу в районе вашей секции какие-то нары на первом этаже, что-то вроде гостиницы для гастарбайтеров (как раз по соседству с детским садиком), может и оттуда ползут по вент.каналам.

Я когда-то давно снимал квартиру и ко мне приезжали друзья из общаги с ночевкой, и завезли тоже этих тварей, но они не прижились почему-то, когда перестали переезжать, то где-то за месяц клопы сами по себе исчезли, без всяких обработок.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение fiery » 30 май 2013, 15:22

Igor27 писал(а):fiery, а вы за сколько вообще эту квартиру арендуете?

я прошу прощения, но мне тяжело даже по улицам мимо этих нерусских ходить, да собственно местные тоже не лучше - дурная привычка откровенно пялиться на тебя и твой живот. так и хочется что-нибудь сказать нехорошее. это омерзительно, хоть из дома не выходи, неприятно, очень, такое жуткое бескультурье разглядывания. тем более что гормоны во весь рост и на все реакция слишком эмоциональная, восприимчивость повышенная.
ничем не лучше этого решать свои личные проблемы на обозрении всего форума.
вы не первый человек, кому приходит в голову эта "здравая" идея переехать. просто описать всю ситуацию полностью, чтобы была ясна мотивация... кому оно надо? чтобы меня еще все со стороны оценили и посоветовали, как правильно жить? (а что, без этого обойдется?) спасибо, и так хватает.
хозяева через месяц (слышали про клопов - сказали: сама привезла) предлагали переехать. типа за агентский сбор не вернем (нету), а остальное договоримся. но я слишком много вложила в эту недоделанную квартиру, не только средств, но и сил, времени, слез в конце концов. на седьмом-восьмом месяце даже пол помыть в одной комнате за раз не можешь, не то что привести в порядок предоставленное мне жилье. а сам переезд вообще пережить с животом, одной? собрать все-все-все (пустая квартира - а что такое женщина, это же не холостяцкий образ жизни, не две сумки собрать + я еще редактор по образованию и любитель книг, это полгардеробной комнаты или полгрузовика). деньги за переезд (даже не 2000 рублей, между прочим). неожиданности от другой квартиры (соседи, что-то еще... это есть всегда и не угадаешь)... в общем, сейчас мне уже недоступно отступать, к сожалению. и в силу определенных обстоятельств я не могу поверить, что где-то будет лучше (логически разложить - да, но есть еще и другие факторы). и вещи уже могут быть заражены - перевезу с собой этих клопов...
прошу извинить, если сей пост похож на жалобу и нытье, типа бедная-несчастная, давайте все будем меня жалеть... (правда, иногда хочется конечно не только с собой выть, но и кому-то в жилетку).
собственно тему здесь не для того открыла, нужно было собрать информацию и в том числе понять, надо ли делать обработку всем "колхозом" или это только моя головная боль. подтверждается последнее, пытаюсь родить план решения, учитывая все трудности, но самая главная трудность - это вызвать вечно занятых хозяев на диалог. качать права в моей ситуации нереалистично, да и не самые худшие хозяева. хотели, называется, сдать квартиру без проблем... а тут я с постоянными вопросами (не только о насекомых).
еще раз прошу извинить... задели, не сдержалась.
fiery

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение Igor27 » 30 май 2013, 15:44

fiery, да в общем-то форум и создан именно для общения, уверен что информации по борьбе с клопами можно найти намного больше и полезней в гугле, в т.ч. на специализированных сайтах и форумах. Здесь можно рассчитывать только на советы по конкретной ситуации, конечно советчики разные бывают.. но в этом и прелесть, в споре, как говорится, рождается истина)) В любом случае, удачи.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Макар Семашко » 30 май 2013, 15:54

Тема закрыта.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)

Пред.

Вернуться в 6-й корпус (ул. Валерия Гаврилина, д. 5)