Igor27 писал(а):fiery, а вы за сколько вообще эту квартиру арендуете?
я прошу прощения, но мне тяжело даже по улицам мимо этих нерусских ходить, да собственно местные тоже не лучше - дурная привычка откровенно пялиться на тебя и твой живот. так и хочется что-нибудь сказать нехорошее. это омерзительно, хоть из дома не выходи, неприятно, очень, такое жуткое бескультурье разглядывания. тем более что гормоны во весь рост и на все реакция слишком эмоциональная, восприимчивость повышенная.
ничем не лучше этого решать свои личные проблемы на обозрении всего форума.
вы не первый человек, кому приходит в голову эта "здравая" идея переехать. просто описать всю ситуацию полностью, чтобы была ясна мотивация... кому оно надо? чтобы меня еще все со стороны оценили и посоветовали, как правильно жить? (а что, без этого обойдется?) спасибо, и так хватает.
хозяева через месяц (слышали про клопов - сказали: сама привезла) предлагали переехать. типа за агентский сбор не вернем (нету), а остальное договоримся. но я слишком много вложила в эту недоделанную квартиру, не только средств, но и сил, времени, слез в конце концов. на седьмом-восьмом месяце даже пол помыть в одной комнате за раз не можешь, не то что привести в порядок предоставленное мне жилье. а сам переезд вообще пережить с животом, одной? собрать все-все-все (пустая квартира - а что такое женщина, это же не холостяцкий образ жизни, не две сумки собрать + я еще редактор по образованию и любитель книг, это полгардеробной комнаты или полгрузовика). деньги за переезд (даже не 2000 рублей, между прочим). неожиданности от другой квартиры (соседи, что-то еще... это есть всегда и не угадаешь)... в общем, сейчас мне уже недоступно отступать, к сожалению. и в силу определенных обстоятельств я не могу поверить, что где-то будет лучше (логически разложить - да, но есть еще и другие факторы). и вещи уже могут быть заражены - перевезу с собой этих клопов...
прошу извинить, если сей пост похож на жалобу и нытье, типа бедная-несчастная, давайте все будем меня жалеть... (правда, иногда хочется конечно не только с собой выть, но и кому-то в жилетку).
собственно тему здесь не для того открыла, нужно было собрать информацию и в том числе понять, надо ли делать обработку всем "колхозом" или это только моя головная боль. подтверждается последнее, пытаюсь родить план решения, учитывая все трудности, но самая главная трудность - это вызвать вечно занятых хозяев на диалог. качать права в моей ситуации нереалистично, да и не самые худшие хозяева. хотели, называется, сдать квартиру без проблем... а тут я с постоянными вопросами (не только о насекомых).
еще раз прошу извинить... задели, не сдержалась.