Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Проблемы Гарантийного Отдела Главстроя.

Общие вопросы, касающиеся всего проекта
Правила форума
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Проблемы Гарантийного Отдела Главстроя.

Сообщение chcok » 03 июл 2013, 23:02

7 февраля 2013 года произвёл официальный осмотр своей однокомнатной квариты №463 в кориусе 12. Все стены были в трещинах, перепад стяжки пола 2-3 см по плоскости, дует из под подоконников, нет света, и главная прлблема- очень кривая стена. В акте осмотра указал толькь кривую стену , проблему с электрикой и оконные продувы из под подоконника. Девушка из гарантийного отдела сказала, что позвонит примерно через месяц. Ни через месяц, ни через два звонка не последовало. Затем я стал периодически наведываться в гарантийный отдел, где меня просили подождать ещё одну неделю, и так каждое посещение. Гарантийщики сообщали мне , что стену уже перпеделали, но государственная комиссия её якобы не принимает. Сегодня, 3 июля 2013 года, снова побывал в гарантийном отделе. Молодой человек, представившийся Александром, сказал, что стену никто и не пытался исправить, что они не имеют управы на строителей, и что я вряд ли дождусь перемен, что я могу подавать на них в суд, но выиграть дело не смогу. Я задаюсь вопросом- а в правовом ли государстве мы живём, почему меня 4 месяца водят за нос? Куда мне обратиться за помощью?
Колесников Александр Владимирович.
chcok

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: Б

Re: Проблемы Гарантийного Отдела Главстроя.

Сообщение Ayrik » 04 июл 2013, 12:20

Я ждал полгода после подачи заявки. Потом пришел сотрудник, составил акт, измерил все, сфоткал (были трещины в стенах). Потом прошло времени еще больше года, позвонили, спросили, нужел ли мне ремонт. В итоге я отказался, решил, что с таким подходом сам быстрее сделаю...
Ayrik

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение GlavStroy » 04 июл 2013, 13:52

chcok писал(а):... Я задаюсь вопросом- а в правовом ли государстве мы живём, почему меня 4 месяца водят за нос? Куда мне обратиться за помощью?

Да в суд!
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Очередь строительства: 12

Сообщение andreyrikunov » 04 июл 2013, 16:30

Мне устранили недостатки через 2 месяца. Из проблем была электрика, дырка в стене, отсутствие отливов на всех окнах и другие косячки. По прошествии месяца я звонил в гарантийный отдел каждый день. Суд точно можно выиграть, если правильно оформлена и принята заявка на устранение недостатков. Но начинать надо с пресса на них - т.е. искать ответственного человека, начиная с Александра, потом его руководителя и т.д. Это быстрее,чем суд. Когда найдется ответственный, то надо взять у него контакты и интересоваться как идут дела почаще. Либо плюнуть на эти недоделки и принять квартиру как есть. Я так и хотел сделать когда понял, что могут динамить бесконечно, все равно многое придется доделывать и переделывать, т.к. почти все сделано тяп-ляп.
andreyrikunov

Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение цедент » 14 авг 2013, 12:31

это касалось так называемого "гарантийного письма" ?

а какие механизма воздействия могут быть при непринятии квартиры при осмотре? если тоже "не звонят месяц или два", а должны устранить в течение 45 суток?
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение chcok » 20 авг 2013, 13:19

А воз и ныне там. Уже полгода одни обещания. Взяли деньги по полной, а там хоть трава не расти. Подаю в суд.
chcok

Сообщение chcok » 28 авг 2013, 10:58

В продолжении истории. 26 августа позвонили из гарантийного отдела и попросили подойти для повторного осмотра квартиры. Сказали, что всё исправили, стену в том числе.

Вчера, 27 августа, отпросился с работы и приехал на осмотр. Итог - электричество сделали, половину батареи прикрутили к стене, половину - нет. Половину подоконника исправили, про вторую половину забыли. Стены вообще не касались. В главстроевском гарантийном отделе врун на вруне сидит и вруном погоняет. Никто ни за что не отвечает. Набрали в гарантийный отдел детсад людей без совести. Буду с ними серьёзно ссориться.
chcok

Сообщение vena52 » 28 авг 2013, 15:17

Я с этой проблемой столкнулся еще в ноябре прошлого года и не решена еще. Сейчас в августе написал еще одно заявление и предупредил,что следующие пойдет в прокуратуру и в суд. Пришел официальный ответ от УК ЭГС,что до 08.09.2013 должны исправить.Прошло две недели ,пока ничего,осталось 10 дней у них. По поводу работников гарантийного отдела,так там пофигисты просиживают штаны,вместе с их молодым начальником Колей.
vena52

Благодарил (а): 21 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 23/1 (5 корпус 1 очереди)

Сообщение Берсеркер » 11 сен 2013, 22:05

В ЭГС , судя по вашим отзывам , очень качественный отдел кадров!!!

Набрать таких людей, которым будет всё равно на таких же соседей, граждан,... не просто.
А эти копейку барскую берегут спокойно и легко.

Сам собираюсь в Гар.отдел.
1. заявку в ГС на Васильевском, с указанием срока 1 день на исправление (не уверен, что в СД - сидят уполномоченные сотрудники от ГС. Трудовую книжку и приказ о назначении кто спрашивал у них?)
2. жду 1 день и делаю экспертизу
3. сразу в суд и заявляю все расходы сверху

с момента неисполнения пошли пени и штрафы.
Ждите обзор.
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Вернуться в Общие вопросы