Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Парковка около парадных

Обсуждение вопросов, касающихся только 1 корпуса
(ул. Фёдора Абрамова, д. 4)

Парковка около парадных

Сообщение DG-97 » 26 сен 2013, 11:20

Уважаемые соседи!

Живу в доме 4а и хотелось бы прояснить такой вопрос... Обычно паркуюсь с наружный стороны дома, но иногда заезжаю на пандус за шлагбаум, когда совсем напряженно во дворе. Одно время туда не пускали никого и разрешали заезжать только на пол часа. Потом люди стали регулярно парковать, сейчас парковка в вечерний период забита.

И вот вчера спустя долгое время, не найдя места во дворе, поехал за шлагбаум. Во-первых сначала охранник мне сказал, что мест нет, но шлагбаум всё таки открыл. Заезжаю и сразу вижу место, разворачиваюсь, чтобы припарковаться задом, и тут появляется какой-то, простите, м...к на белом то ли инфинити то ли мазде, не присмотрелся, номер о070.... и встает поперек этого открытого места. Начинаю разбираться какого, так сказать, лешего... Это чудило уверяет меня, что у него есть пропуск, оперативно подбегает охранник и начинает утверждать тоже самое, что въезд только по пропускам. Пытаюсь разобраться, что за пропуск и кто его выдает. Охранник меня отправляет к своему напарнику, в окно корпуса Б. Спрашиваю, кто решает вопрос - давайте телефон, говорит звоните некому Роберту Робертовичу... Собственно уже набираю номер, как мне говорят, что пропуска отменены и паркуются те кто успел, лишь бы не перегораживать проезд... Я пожалел, что машину на время этих разборок отогнал из проезда, ибо таких "умников" надо ставить на место, но я какого-то черта подумал что охране то смысла врать нет...

Между 25м домом и 4а, есть 5 парковочных мест с табличкой для инвалидов. Одно из них было пустое когда я проезжал, но я как сознательный гражданин проехал мимо. А тут мне сообщают, что пропуска для проезда выдавались многодетным семьям и инвалидам. На инвалида водитель-м...к был не похож, да и дама его весьма молода для многодетной матери...

В связи с этим вопрос. А какого черта у нас здесь происходить подобный беспредел? Кто сидит на охране? Кто отдает им какие-либо указание? Почему один охранник тычет меня какими то пропусками, а его коллега спустя 5 минут говорит, что никаких пропусков нет. Есть ли какой-то регламент парковки на пандусе? Есть здесь компетентные люди в данном вопросе, просветите, пожалуйста.
DG-97

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 0
Буква корпуса: А

Re: Парковка около парадных

Сообщение sosedi » 26 сен 2013, 14:27

sosedi

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение tatyana_spb » 26 сен 2013, 15:09

Ждем ответ "чудилы" и закупаемся попкорном. :D

PS^ Сочувствия не найдете, тут обитают противники парковок на стилобате. ;)
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение DG-97 » 26 сен 2013, 16:29

Почитал ветку... Честно говоря меня мало интересует организация платной парковки. Меня интересовало были ли какие-то пропуска вообще и если да, то на каком основании. Ну чтобы знать кому эти самые пропуска засовывать в соответствующие места. Я вообще к парадной подъезжаю в случае только крайней необходимости, мне удобнее парковаться снаружи хотя бы потому, что у меня окна туда выходят. Мне просто стало крайне интересно почему охранник откровенно врал и откуда эта тема с пропусками вообще. По внегласной договоренности или кто-то кому-то на лапу дал. Скажут заезжать на пол часа - буду заезжать на пол часа, такое собственно уже было. Но тогда либо все, либо никто, а если кто-то, то будьте любезны объяснить на каком основании. А самоуправство слал я куда подальше, собственно впредь так и буду делать, из выше указанной темы в принципе это стало понятно.

А сочувствия я не посил в общем-то :) да и чудило это меня мало интересует. Выводы я для себя сделал. Хотелось лишь посмотреть знает ли кто-нибудь что-то на эту тему
DG-97

Сообщение Niisan » 27 сен 2013, 08:26

DG-97 писал(а):По внегласной договоренности или кто-то кому-то на лапу дал.

По внегласной договоренности кто-то кому-то на лапу дал :D всё как обычно, все равны, но кто-то равнее.
Лично я не парюсь особо, если действительно надо будет заехать, разгрузиться, например, я заеду и встану, может и запру кого-то и уйду. И положить на их пропуска и тявканья бухариков-охранников с высокой колокольни.
Niisan

Сообщение Taddy » 27 сен 2013, 10:43

А почему Вы считаете, что Вы там можете машину ставить? Вы многодетная мать или инвалид? Или мебель разгружаете всю ночь?
Taddy

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Очередь строительства: 4

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 13:05

Niisan писал(а):Лично я не парюсь особо, если действительно надо будет заехать, разгрузиться, например, я заеду и встану, может и запру кого-то и уйду. .

Ну если запрете моих гостей или родственников (бывает, что поздненько с работы подъезжают, или что-то привезут), то телефончик оставьте на стекле, позвоню - выпустите :D Машинку точно пинать не буду! :D
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Niisan » 27 сен 2013, 14:08

Nikolanna2 писал(а):
Niisan писал(а):Лично я не парюсь особо, если действительно надо будет заехать, разгрузиться, например, я заеду и встану, может и запру кого-то и уйду. .

Ну если запрете моих гостей или родственников (бывает, что поздненько с работы подъезжают, или что-то привезут), то телефончик оставьте на стекле, позвоню - выпустите :D Машинку точно пинать не буду! :D

Ну, на сегодня это уже правила автомобильного этикета.
Хотя плохо понимаю, зачем гостям или родственникам вообще парковаться на стилобате (исключая случаи таскания тяжестей и маломобильных граждан).
Niisan

Сообщение Nikolanna2 » 27 сен 2013, 14:24

Именно подвоза-"таскания"... ну а потом и чайку откушать, как водится! :D Особо не засиживаются... но могут и поздненько! А когда мне диван по заказу доставляли, то вообще к последней приехали, чуть не в 12 ночи... Объяснили, что я в конце города и от меня им по КАДу на юг уходить удобнее.... Разные обстоятельства бывают, что поделаешь, у нас же не общага с нормированным режимом времени! :D
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 163 раз.

Вернуться в 1-й корпус (2 очередь ЖК "Северная долина")