Уважаемые соседи!
Живу в доме 4а и хотелось бы прояснить такой вопрос... Обычно паркуюсь с наружный стороны дома, но иногда заезжаю на пандус за шлагбаум, когда совсем напряженно во дворе. Одно время туда не пускали никого и разрешали заезжать только на пол часа. Потом люди стали регулярно парковать, сейчас парковка в вечерний период забита.
И вот вчера спустя долгое время, не найдя места во дворе, поехал за шлагбаум. Во-первых сначала охранник мне сказал, что мест нет, но шлагбаум всё таки открыл. Заезжаю и сразу вижу место, разворачиваюсь, чтобы припарковаться задом, и тут появляется какой-то, простите, м...к на белом то ли инфинити то ли мазде, не присмотрелся, номер о070.... и встает поперек этого открытого места. Начинаю разбираться какого, так сказать, лешего... Это чудило уверяет меня, что у него есть пропуск, оперативно подбегает охранник и начинает утверждать тоже самое, что въезд только по пропускам. Пытаюсь разобраться, что за пропуск и кто его выдает. Охранник меня отправляет к своему напарнику, в окно корпуса Б. Спрашиваю, кто решает вопрос - давайте телефон, говорит звоните некому Роберту Робертовичу... Собственно уже набираю номер, как мне говорят, что пропуска отменены и паркуются те кто успел, лишь бы не перегораживать проезд... Я пожалел, что машину на время этих разборок отогнал из проезда, ибо таких "умников" надо ставить на место, но я какого-то черта подумал что охране то смысла врать нет...
Между 25м домом и 4а, есть 5 парковочных мест с табличкой для инвалидов. Одно из них было пустое когда я проезжал, но я как сознательный гражданин проехал мимо. А тут мне сообщают, что пропуска для проезда выдавались многодетным семьям и инвалидам. На инвалида водитель-м...к был не похож, да и дама его весьма молода для многодетной матери...
В связи с этим вопрос. А какого черта у нас здесь происходить подобный беспредел? Кто сидит на охране? Кто отдает им какие-либо указание? Почему один охранник тычет меня какими то пропусками, а его коллега спустя 5 минут говорит, что никаких пропусков нет. Есть ли какой-то регламент парковки на пандусе? Есть здесь компетентные люди в данном вопросе, просветите, пожалуйста.