vlad-trans писал(а):... Вопрос: каковы правовые последствия для заемщика, и как повлиять на ускорение этих процессов?
Банк и застройщик, конечно, могут договариваться между собой и смотреть на реальные сроки сквозь пальцы, но ведь заемщик-то находится в самой невыгодной ситуации, с точки зрения закона. Так?
Bobby78 писал(а):Здравствуйте,
Разместил здесь сообщение с приложенным проектом письма в ГС. Идея - расторгнуть навязанный застройщиком договор возмездного оказания услуг по содействию в регистрации ДДУ и права собственности на квартиру в части выполнения второй половины договора (регистрация собственности) и вернуть часть денег. ...
Stary писал(а):хотите расторгнуть договор – обращайтесь в суд.
Статья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
DvGo писал(а):Вопрос №1:Stary писал(а):хотите расторгнуть договор – обращайтесь в суд.
Зачем? Если естьСтатья 782 ГК РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Вопрос №2:
Если односторонний отказ заказчика от исполнения договора возмездного оказания услуг происходит после оплаты стоимости договора, но до начала предоставления услуг исполнителем (как в случае ДВУ, где услуги по регистрации собственности в принципе не могут быть начаты до передачи квартиры дольщику) - как регламентирует закон действия исполнителя?
Обязан ли исполнитель вернуть сумму, полученную им от заказчика авансом, в счет оплаты стоимости договора оказания услуг?
Varvara1965 писал(а):... Вдруг в один момент все меняется, и меня вынуждают подписать ДВОУ, мотивируя это тем, что банк без этого договора не выдаст мне кредит. Времени у меня не было долго размышлять, и я заплатила. А недавно я узнала, что с февраля отменили ДВОУ тем, кто приходит в ГС с одобренным кредитом... Хочу вернуть свои деньги. Посоветуйте, как это сделать.
Stary писал(а):Но поверьте, даже при точном соблюдении процессуального порядка расторжения (отказа) договора, Ваши шансы на то, что ГС в добровольном порядке вам вернет оставшиеся деньги – ничтожны. Поэтому - все споры через суд!!!
Bobby78 писал(а):Stary, Спасибо за Ваши комментарии. Крайне полезную тему Вы создали на форуме.
Евгенья писал(а):... Скажите, есть ли в нашей стране РЕАЛЬНАЯ защита добросовестных плательщиков? В смысле - возможность лишить людей получения неоплаченных услуг, не ущемляя добросовестных? ...
Уважаемый Stary, какое имеют отношение к регулированию ДОУ с Главстроем Правила бытового обслуживания населения в РФ?
Берсеркер писал(а):Нужно просто НЕ заплатить по нему.
Stary писал(а):... Частными нормами являются положения, содержащиеся в подзаконных нормативных правовых актах. Применимо к данной ситуации - Закон о защите прав потребителей и Правила бытового обслуживания населения в РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17