всем здравствуйте! Ситуация следующая-мы с мужем и маленьким сыном переехали в 9 корпус месяц-полтора назад. Как и многие решили не делать пока ремонт, поскольку считаем это делом бесполезным на первых порах, да и в принципе чисто внешне квартира вполне прилично выглядит.
Сначала начался насморк у сынульки, который не проходил в течении месяца и избавится от него не было никакой возможности. Он постоянно трет глазки и нос. Поскольку он пока не говорит- узнать что не так у него невозможно)))
Потом у мужа начался не проходящий до настоящего времени кашель.Надо сказать, что он в некоторой степени аллергик, плюс периодически появляющаяся астма.
У меня самой слезятся и болят глаза, першит в горле и т.п.
Когда включили отопление, а еще вернее- когда стали топить побольше- проблем стало еще больше.
После сна мы встаем с головной болью и ощущением , образно говоря - похмельного синдрома.
Все кто приходил к нам домой испытывают примерно такие же симптомы- в той или иной степени.
Честно говоря долго не обращала на все внимание, пока моя мама мне не сказала, что у нее режет глаза в нашей квартире так, как будто вся квартира в дыму.
Вчера начала ползать по интернету, выловила информацию по поводу всяких отравляющих веществ, которые находятся в современных отделочных материалах и волосы на голове стали дыбом. Вдыхание фенола, формальдегида и других "симпатичных" канцерогенов приводит к куче заболеваний.
Тем более, что не так давно- летом разразился скандал из-за построенных домов погорельцев, которые не пригодны для проживания в том числе по этой же причине.
Главный подозреваемый - линолеум, который настелен во всей квартире. Ну может быть еще двери- но это вряд ли.
В связи с этим , прекрасно понимая что все сертификаты гигиенические бесполезны, даже если они есть - хочу узнать у вас:
- В случае, если вы не делали ремонт- не беспокоят ли вас и ваших близких такие же симптомы отравления ( прежде всего конечно страдают детишки)
- Делал ли кто-нибудь анализ воздуха на наличие отравляющих веществ в квартирах. Сколько это занимает времени,, где лучше делать и т.п.
- Что можно будет сделать, если мои предположения подтвердятся официально. Понятное дело- фразы типа " заменить линолеум", "поменять межкомнатные двери" - бессмысленны.
Так как - в данном случае речь пойдет о некачественных услугах со стороны Застройщика, хорошо если жить в квартирах безопасно для здоровья.
К тому же нужно понимать, что все материалы которые есть в квартире при сдаче будут так же и в детском саду и в школе - а это уже страшно.
П.С. - немаловажен тот факт, что когда я пыталась создать эту тему на официальном форуме сайта Северная Долина, то тему Модераторы не только не пропустили, но еще и "изгнали" меня с него. По всей вероятности официальным представителям тема очень не понравилась. Думаю не зря
Про какой форум пишут?
Юлия писал(а):Мы въехали в сентябре, на запахи и какие-то проблемы со здоровьем не жалуемся...
Юлия писал(а):...(кроме простудных заболеваний).
Юлия писал(а):Нет, окна не открывали из соображений пожарной безопасности ...
Юлия писал(а):У нас качество монтажа окон нормальное, ничего не дует, в квартире тепло, пол тоже теплый, радиаторы на минимальной мощности. Лоджии нет.
Юлия писал(а):Да, этажность мало влияет на продуваемость квартиры.
Юлия писал(а):Продуваемость скорее зависит от расположения (у нас окна на восток) и качества монтажа. Не у всех все качественно сделано. У кого-то щели под подоконником, у кого-то проблемы с фурнитурой. К сожалению, при приемке это сложно проверить самостоятельно.
Юлия писал(а):Да, можете разместить на Доске объявлений.
Bobby78 писал(а):А вот ... регулировка прилегания створок к раме после установки... Но в то же время решается эта проблема относительно просто (при наличии определенных знаний и навыков), путем регулировки прилегания створок к раме.
Если интересно, могу разместить ссылку в соответствующем разделе форума на сайт компании, профессионально занимающейся оконными проблемами.
DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно.
DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно.
Bobby78 писал(а):DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно.
Следует добавить к этому наличие компьютера в доме и корректно инсталлированного интернета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1