Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Осмотр квартиры

Фотографии "Северной Долины"
Правила форума
Фотографии корпусов размещены по очередям, смотрите и размещайте в соответствующих ветках, а так же в общей ветке "Фотографии жилого комплекса "Северная Долина" (первая в списке).
Для размещения фотографий создайте новую тему в соответствующем разделе, для названия темы желательно использовать дату снимков.
Размер картинок, загружаемых на форум, ограничен 1000 КБайт.
Инструкция по размещению картинок на форуме. Если у Вас возникли затруднения при размещении изображений, то Вы можете обратиться к нам.

Re: Осмотр квартиры

Сообщение Юлия » 14 июн 2011, 23:06

Я пересчитала. Сходится. Сумма / метраж / 6 (месяцев) = 70 руб. за квадрат.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Катюшонок » 17 ноя 2011, 09:17

В группе в контакте появилась новая тема: Фенол. формальдегид и другие концерогены в наших квартирах.Безопасно ли жить тут на самом деле?

всем здравствуйте! Ситуация следующая-мы с мужем и маленьким сыном переехали в 9 корпус месяц-полтора назад. Как и многие решили не делать пока ремонт, поскольку считаем это делом бесполезным на первых порах, да и в принципе чисто внешне квартира вполне прилично выглядит.
Сначала начался насморк у сынульки, который не проходил в течении месяца и избавится от него не было никакой возможности. Он постоянно трет глазки и нос. Поскольку он пока не говорит- узнать что не так у него невозможно)))
Потом у мужа начался не проходящий до настоящего времени кашель.Надо сказать, что он в некоторой степени аллергик, плюс периодически появляющаяся астма.
У меня самой слезятся и болят глаза, першит в горле и т.п.
Когда включили отопление, а еще вернее- когда стали топить побольше- проблем стало еще больше.
После сна мы встаем с головной болью и ощущением , образно говоря - похмельного синдрома.
Все кто приходил к нам домой испытывают примерно такие же симптомы- в той или иной степени.
Честно говоря долго не обращала на все внимание, пока моя мама мне не сказала, что у нее режет глаза в нашей квартире так, как будто вся квартира в дыму.
Вчера начала ползать по интернету, выловила информацию по поводу всяких отравляющих веществ, которые находятся в современных отделочных материалах и волосы на голове стали дыбом. Вдыхание фенола, формальдегида и других "симпатичных" канцерогенов приводит к куче заболеваний.
Тем более, что не так давно- летом разразился скандал из-за построенных домов погорельцев, которые не пригодны для проживания в том числе по этой же причине.
Главный подозреваемый - линолеум, который настелен во всей квартире. Ну может быть еще двери- но это вряд ли.
В связи с этим , прекрасно понимая что все сертификаты гигиенические бесполезны, даже если они есть - хочу узнать у вас:
- В случае, если вы не делали ремонт- не беспокоят ли вас и ваших близких такие же симптомы отравления ( прежде всего конечно страдают детишки)
- Делал ли кто-нибудь анализ воздуха на наличие отравляющих веществ в квартирах. Сколько это занимает времени,, где лучше делать и т.п.
- Что можно будет сделать, если мои предположения подтвердятся официально. Понятное дело- фразы типа " заменить линолеум", "поменять межкомнатные двери" - бессмысленны.
Так как - в данном случае речь пойдет о некачественных услугах со стороны Застройщика, хорошо если жить в квартирах безопасно для здоровья.
К тому же нужно понимать, что все материалы которые есть в квартире при сдаче будут так же и в детском саду и в школе - а это уже страшно.

П.С. - немаловажен тот факт, что когда я пыталась создать эту тему на официальном форуме сайта Северная Долина, то тему Модераторы не только не пропустили, но еще и "изгнали" меня с него. По всей вероятности официальным представителям тема очень не понравилась. Думаю не зря

:mshok: У меня все в порядке, еще ничего не меняла. Про какой форум пишут?
Катюшонок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 09:37

Меня тоже очень сильно волновал этот вопрос, я интересовалась у тех, кто уже осмотрел квартиру, нет ли посторонних запахов в квартирах, т.к. очень чувствительна к этому. На работе делали ремонт и постелили дешевый линолеум, который очень сильно пах. Поскольку в помещении, где я работала, была проблема с вентиляцией, то утро начиналось с проветривания кабинета, иначе в помещении было невозможно находиться, как раз резало глаза и першило в горле. Ремонт сделали несколько лет назад, но до сих пор по утрам бывшие коллеги проветривают кабинет. :(

Мы въехали в сентябре, на запахи и какие-то проблемы со здоровьем не жалуемся (кроме простудных заболеваний). Ремонт не делали, только заменили входную дверь.

Про какой форум пишут?

Не про наш, у нас "Независимый форум дольщиков ЖК Северная Долина". А разве есть официальный форум? :?
Юлия
Администратор

Сообщение Бамбарик и Ко » 17 ноя 2011, 10:23

Если пройти по этой ссылке, то этот форум там называется официальным :)
Бамбарик и Ко
Житель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 10:29

Даже не знаю, радоваться или огорчаться по этому поводу. :)
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 17 ноя 2011, 19:56

Юлия писал(а):Мы въехали в сентябре, на запахи и какие-то проблемы со здоровьем не жалуемся...

Может быть, между приемкой квартиры и вашим переездом в нее, все время были открыты окна и запах выветрился? :?

Юлия писал(а):...(кроме простудных заболеваний).

Как оцените качество монтажа окон и остекления лоджии? Возможно, сквозит в щели, => простуда?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 20:14

Нет, окна не открывали из соображений пожарной безопасности (может залететь окурок с верхних этажей, даже если оставить окно на микропроветривании). При первичном осмотре тоже никаких запахов не было.

У нас качество монтажа окон нормальное: не дует, в квартире тепло. Пол тоже теплый, радиаторы на минимальной мощности. Лоджии нет. Речь скорее идет о вирусных заболеваниях, характерных для осени.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 17 ноя 2011, 21:38

Юлия писал(а):Нет, окна не открывали из соображений пожарной безопасности ...

А москитные сетки ставить не планируете? Хорошая штука. :good: У нас окурки из окон не летают, но от комаров и мух очень помогает. :)

Юлия писал(а):У нас качество монтажа окон нормальное, ничего не дует, в квартире тепло, пол тоже теплый, радиаторы на минимальной мощности. Лоджии нет.

Т.е. этажность (наверно выше,чем в предыдущей квартире) не особо влияет на продуваемость квартиры?
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 22:07

Мы редко проветриваем квартиру, вполне хватает вентиляции в квартире и приточных клапанов. Летом в квартире не жарко (окна на восток). Комары и мухи до нас не долетают. :)

Да, этажность мало влияет на продуваемость квартиры. У нас несколько дней гостила моя сестра, все нравилось, но сильный ветер в нашем районе постоянно ей прическу портил. :D
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 17 ноя 2011, 22:17

Юлия писал(а):Да, этажность мало влияет на продуваемость квартиры.

Просто месяц назад было несколько сообщений в духе "Сильный сквозняк! Мы мерзнем, ветер свистит в щелях!", и тишина.... Вот я и подумал: "К чему бы это?" :?
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 22:24

Продуваемость скорее зависит от расположения (у нас окна на восток) и качества монтажа. Не у всех все качественно сделано. У кого-то щели под подоконником, у кого-то проблемы с фурнитурой. К сожалению, при приемке это сложно проверить самостоятельно. Сейчас на улице холодно, вот и выявляется :(, второй очереди нужно обратить внимание на сквозняки при осмотре квартиры.
Юлия
Администратор

Сообщение Bobby78 » 17 ноя 2011, 23:25

Юлия писал(а):Продуваемость скорее зависит от расположения (у нас окна на восток) и качества монтажа. Не у всех все качественно сделано. У кого-то щели под подоконником, у кого-то проблемы с фурнитурой. К сожалению, при приемке это сложно проверить самостоятельно.

Щели под подоконником зашпатлевать не большая проблема, и особых навыков не требуется.

А вот некачественно установленные металло-пластиковые окна со стеклопакетами - проблема посерьезнее и имеет две составляющие: соблюдение технологии монтажа и регулировка прилегания створок к раме после установки. Вторая, как правило, остается без внимания монтажников, поскольку обнаружить ее влияние (в виде сквозняка) смогут только будущие жильцы уже после приемки квартиры, но никак не госкомиссия. И именно вторая составляющая, в большинстве случаев, является источником дискомфорта. Но в то же время решается эта проблема относительно просто (при наличии определенных знаний и навыков), путем регулировки прилегания створок к раме.

Если интересно, могу разместить ссылку в соответствующем разделе форума на сайт компании, профессионально занимающейся оконными проблемами. Скрывать не буду, имею определенный интерес и голос в этой компании, потому могу попросить разработать специальное предложение для жителей СД, коим сам скоро (надеюсь) буду являться.
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 17 ноя 2011, 23:38

Да, можете разместить на Доске объявлений. Актуально. Если не ошибаюсь, по гарантии делают, но пока дождешься своей очереди... :(, тем более у некоторых жильцов маленькие дети, а рисковать их здоровьем совсем не хочется.
Юлия
Администратор

Сообщение Bobby78 » 17 ноя 2011, 23:52

Юлия писал(а):Да, можете разместить на Доске объявлений.

Завтра попрошу, чтобы разместили информацию.
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 18 ноя 2011, 21:45

Bobby78 писал(а):А вот ... регулировка прилегания створок к раме после установки... Но в то же время решается эта проблема относительно просто (при наличии определенных знаний и навыков), путем регулировки прилегания створок к раме.
Если интересно, могу разместить ссылку в соответствующем разделе форума на сайт компании, профессионально занимающейся оконными проблемами.

Знания доступны в интернете безвозмездно: раз, два, три. pardon
Набор ключей шестигранных 2-10 мм, 8 шт - 50...100 рублей. :D
Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно. ;)
Последний раз редактировалось DvGo 18 ноя 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
DvGo
Житель

Сообщение Макар Семашко » 18 ноя 2011, 21:57

DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно.

:D :lol: :good: :good: :good:
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Юлия » 18 ноя 2011, 22:04

:)

Для некоторых замена лампочки - уже сложно (я не про себя).
Юлия
Администратор

Сообщение Plytofka » 18 ноя 2011, 22:38

А у меня даже есть ключи шестигранники. :!: Правда, я ими ни разу не пользовалась. Упс. :D
Plytofka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bobby78 » 24 ноя 2011, 01:18

DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно. ;)

Следует добавить к этому наличие компьютера в доме и корректно инсталлированного интернета. :P
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 24 ноя 2011, 07:11

Bobby78 писал(а):
DvGo писал(а):Наличие головы на плечах и корректно инсталлированных рук - бесценно. ;)

Следует добавить к этому наличие компьютера в доме и корректно инсталлированного интернета. :P

Люди без компа/инета не прочли того совета! :D
DvGo
Житель

Пред.След.

Вернуться в Фотоальбомы