Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

8 очередь Северной Долины - процесс пошел

Общение дольщиков 8 очереди строительства (19 квартал)

Re: 8 очередь Северной Долины - процесс пошел

Сообщение MariMax » 13 мар 2014, 14:25

Может кто и схватился, а мне так и все равно, лишь бы продлили всё, и стройка не остановилась, и не задержалась плановая сдача. А формальности у нас в стране - опасная штука, но я надеюсь на удачное разрешение всех трудностей.
MariMax

Благодарил (а): 10 раз.
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 7

Сообщение salyut » 13 мар 2014, 14:44

botpride писал(а):
yanatt писал(а):ого....а что с 7 очередью?

Вот тут писали, хотя достоверность вызывает сомнения:
viewtopic.php?f=125&t=3912#p97730
Там вроде история следующая: участок был изначально арендован до какой-то даты 2014 года, так что построить на нем явно не успевали, поэтому в договорах указывалась дата окончания аренды, но одновременно подписывались доп.соглашения (лучше спросить у дольщиков 7й очереди). Но аренда продлена до 2017 года (это можно найти гуглом).
В общем, мало информации :oops:

Очень обидно, что "достоверность вызывает сомнения". Писала я то, что слышала собственными ушами от менеджера ГС. Мы хотели приобрести квартиру в 7-ой очереди. А об осведомленности менеджера я упомянула.
salyut
Житель

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 13 мар 2014, 14:53

salyut писал(а): Очень обидно, что "достоверность вызывает сомнения". Писала я то, что слышала собственными ушами от менеджера ГС. Мы хотели приобрести квартиру в 7-ой очереди. А об осведомленности менеджера я упомянула.

Ну я не хотел Вас обидеть :) Как писал уже кто-то другой, у менеджеров тоже своя правда - например, продать неликвид под видом "последних незабронированных", а для этого клиенту можно наговорить что угодно.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение salyut » 13 мар 2014, 15:11

botpride писал(а):Как писал уже кто-то другой, у менеджеров тоже своя правда - например, продать неликвид под видом "последних незабронированных", а для этого клиенту можно наговорить что угодно.

Согласна. Но о проблемах с документами у ГС с 7-ой очередью я услышала сначала от агента одного агентства недвижимости. А то, что ГС придерживает квартиры, так это у них повелось ещё с первой очереди. Это у них такой метод продаж, ничего страшного :D
Но очень жаль, что 7-ую пока не продают :(
salyut
Житель

Сообщение cherryti » 14 мар 2014, 12:23

Слушайте,кто говорил,что ажиотажа там нет???? там уже все маленькие двушки даже распроданы ,либо забронированы(((( менеджер сказала,что по 50 договоров в день ))
cherryti

Благодарил (а): 0 раз.
Очередь строительства: 8

Сообщение Igor27 » 14 мар 2014, 12:29

Говорить они могут все что угодно, работа у них такая. Мне весной 2012 говорили что трешек в третьей очень мало осталось, летом 2012 что почти не осталось, осенью 2012 я успел купил буквально «одну из последних квартир» :D Сейчас 2014г, и если не ошибаюсь, они до сих пор продаются))
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение salyut » 14 мар 2014, 13:07

Когда мы пытались записаться в ГС в первый день открытия продаж 8-ой очереди, нам предложили время только через 3 дня. Агент недвижимости пыталась нас записать, тоже предложили через 3 дня. Все время было занято. Нам удалось записаться на пораньше. Но это не говорит о том, что подписываются много договоров. Может у них ограничено количество в день, как, оказывается, было с 4-ой очередью.
salyut
Житель

Сообщение botpride » 14 мар 2014, 13:32

Еще возможен вариант, что часть квартир в 8й очереди забронирована под возможный "аварийный переезд" 7й очереди.
botpride

Сообщение MariMax » 14 мар 2014, 13:44

Послушайте! но ведь у Вас должны быть веские основания говорить про "аварийные переезды", про проблемы с разрешением на строительство или отсутствие аренды на участок. Или же это все слухи только? я сегодня менеджеру своему звонила, она мне сказала, что разрешение на строительство в нашей очереди продлено до мая 2017 года, предполагаемый срок на ввод в эксплуатацию не изменился - 31.12.15. Этот документ есть на официальном сайте ГС. Менеджер может и умолчать о чем-либо, я не спорю. Живого документа, подтверждающего все разрешения я не видела, пока, ибо еще до офиса не доехала, но это же не значит, что там все так печально и нет необходимых бумаг, чтобы мы дождались и получили наши квартиры в 7-ой очереди.
MariMax

Сообщение yanatt » 14 мар 2014, 13:52

yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 14 мар 2014, 14:14

MariMax писал(а):Послушайте! но ведь у Вас должны быть веские основания говорить про "аварийные переезды"

Я специально приписал слово "возможный" :)
Мне абсолютно непонятно, как можно умудриться продать квартиры по цене предыдущей очереди в доме, расположенном намного дальше от метро (а 8й корпус таки намного дальше). В общем, что-то не сходится, но выдвигать домыслы, видимо, действительно неправильно.
Пока я вижу только вот этот документ официальный:
http://spbnovostroy.ru/media/spbnovostr ... 8db126.pdf
В общем, будем надеяться, что все в Вашей очереди будет хорошо! drinks
botpride

Сообщение MariMax » 14 мар 2014, 14:33

Понимаете, мы живем в такой стране, что возможны любые печальные результаты. Конечно, если трудности имеют место быть, то лучше быть морально готовыми к ним, но в данном случае Вы только даете повод нервничать дольщикам 7-ой очереди. Мы тоже хотим, чтобы наши дома построились, въехать в наше новенькое жилье, радоваться так же, как вы - обладатели квартир в 4 - ой, 5 - ой и даже 6 - ой очереди. С чем я Вас всех искренне поздравляю! А пока наша на уровне цоколя-котлована и следующая 8-ая на нулевом цикле, нас бы наоборот подбодрить чем-либо и успокоить...
А все ссылки, оставленные сейчас на форуме в Теме я изучу, спасибо Вам, Yanatt, и Вам, Botpride!
MariMax

Сообщение GlavStroy » 14 мар 2014, 14:43

MariMax: ....нас бы наоборот подбодрить чем-либо и успокоить...

Подбадриваю чем-либо и успокаиваю. :-) Нервничанье и волнения вполне естественны в этом деле, но все будет хорошо, уверяю вас. Предыдущие очереди и сроки их сдачи пока не дают повода для волнений и переживаний. Что до цен, то это рынок: можешь - плати, не можешь - особых разочарований не будет.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Dmitrich » 14 мар 2014, 14:47

В 7 очереди будет как было у нас - примерно 1 этаж в неделю. С мая начнут обкладывать кирпичом и концу лета коробка будет готова -начнут отделку (которой у нас нет)
Dmitrich

Сообщение MariMax » 14 мар 2014, 14:54

Мерси!
что касается ссылок, то да, на Сайте государственного строительного надзора и экспертизы СПб я не нашла в реестре продленного разрешения на строительство нашей 7-ой очереди, последнее разрешение на корпус 1 в 8-ой. Нашла только вот это, все-таки придется ехать в офис ГС.

Вот и я думаю, что все предыдущие дома сдавались раньше плановых сроков, возможно и с нами так будет, смущает только, что наш участок еще никак пока не освоен, но ведь и 5-ая начинала строиться на неосвоенном.
Что касается цен, то мне кажется, что тут влияет срок сдачи, ведь 1-ай корпус 8-ой очереди сдается по плану раньше 7-ой очереди на полгода. А остальные корпуса в одно время с нашей.

Dmitrich, Вам отдельное спасибо! :-)
MariMax

Сообщение GlavStroy » 14 мар 2014, 15:05

1 корп 8 очереди сдается в дек 2015 г. Вместе с 7 очередью и 7 и 8 корпусом 8 очереди. Это сказано менеджером в ГС.Кажется, и дДУ на 1 корп. составляются уже с учетом этой корректировки.Впрочем, дольщики 1 корп 8 очереди точнее это знают.
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение Raisa » 14 мар 2014, 15:08

botpride писал(а):Мне абсолютно непонятно, как можно умудриться продать квартиры по цене предыдущей очереди в доме, расположенном намного дальше от метро (а 8й корпус таки намного дальше). В общем, что-то не сходится, но выдвигать домыслы, видимо, действительно неправильно.

Выскажу свою точку зрения относительно Ваших "непоняток".
Обзвонив ...00 объявлений и потратив на звонки ...00 рублей, могу сделать вывод: имеющих в собственности квартиру и желающих ее продать или сделать переуступку, не более 10%. Остальное - реклама агентств, позвонив в которые, получаешь предложение найти нужный вариант. Если не отказываешься, то агент через 30 и более минут перезванивает и предлагает то, что и самой можно найти в Интернете, требуя заключить договор на поиск квартиры. Цена вопроса 100 т.р., из которых 50% надо заплатить сразу.
Далее те, кто хочет продать-переуступить, не хотят показывать реальную стоимость квартиры, а только ту сумму, которая указана в ДДУ. Например, надо заплатить продавцу 3500 т.р., а в договоре будет указано 2500 т.р.
Но... у большинства покупателей денег нет. Практически все деньги дает тот или иной банк. Если брать за указываемые продавцом деньги и вносить свою часть, то где взять тот же миллион, который надо дать продавцу сверху. Взять его уже негде. :?
И выход один: брать у застройщика по цене застройщика. Зато вся сумма прописана. Хоть и ждать два года. Но через два года и дальше от метро можно получить своё новое жильё... :)
Raisa

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Dmitrich » 14 мар 2014, 15:12

· 1 корпус – 01.04.15г.

· 8 корпус – 31.12.15г.

· Передача ключей по двум корпусам 01.07.16г.

Как мне сообщили.
Dmitrich

Сообщение salyut » 14 мар 2014, 15:59

Raisa писал(а):Выскажу свою точку зрения относительно Ваших "непоняток".
Обзвонив ...00 объявлений и потратив на звонки ...00 рублей, могу сделать вывод: имеющих в собственности квартиру и желающих ее продать или сделать переуступку, не более 10%. Остальное - реклама агентств, позвонив в которые, получаешь предложение найти нужный вариант.

Соглашусь с Вами. На собственном опыте проверено.
Raisa писал(а):И выход один: брать у застройщика по цене застройщика. Зато вся сумма прописана. Хоть и ждать два года. Но через два года и дальше от метро можно получить своё новое жильё... :)

Дальше от метро - не всегда хуже. Да, 20 минут пешочком придется пройтись, но это не страшно (правда не поздно вечером :shock: )
salyut
Житель

Сообщение КАлина » 14 мар 2014, 16:07

Интересно, почему так долго ключи будут передавать!? Из-за 7 очереди?
КАлина

Благодарил (а): 8 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 9 (12 корпус 5 очереди)

Пред.След.

Вернуться в 8 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 1, 7 и 8)