nick писал(а):...цена договора оказалась на площадь с балконом включительно.
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
bamx2 писал(а):Это не собственность, а элемент фасада.. - если бы была собственностью - то площадь либо плюсовалось к площади квартиры, либо был отдельный документ на праве сосбтвенности.
...
Балкон - продать нельзя, т.к. он принадлежит всем на праве общедолевой собственности (Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, разд 1, пункт 2, в)
...
Рег. палата на него не оформляет собственности, т.к. даже не характеризует его как объект недвижимости - максимум элемент фасада здания.
...
Более того, для людей которые включают площадь балкона в договор на основании СНиП.
Есть такая статья 168 ГК РФ «Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам» . Так вот - СНиП - это не закон и не правовой акт, а технический регламент для проектировщиков и строителей.
Тем более он противоречит нормам ЖК ст. 15.
...
Для возражающих хочу напомнить основы конституции РФ, ст 4, п2 "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."
Так что в случае противоречий норм и понятий в разных законодательных базах , Кодексы имеют большую юридическую силу.
...
В данной теме люди сталкивается с тем, что застройщики, пользуясь неграмотностью простых людей, продают квартиры с площадью балконов с применением коэффициентов или нет.
...
Изучив вопрос о балконе, аргументы и возражения застройщиков, я прихожу к выводу что они незаконно пытаются продать площадь балкона вместе с площадью жилого помещения, т.к. они банально даже не могут право собственности на него оформить. Более того, я как простой человек, не имеющий юр. образования, я понимаю что на балконе жить нельзя(Шумоизоляция, темп-ый режим и все такое не позволяют там жить) и жилым помещением ну никак не назовешь.
nick писал(а):Я просматривал различные форумы, в том числе и этот.
nick писал(а):Юлии большое спасибо.
Urri6164 писал(а):аккредитив в каком-то Прайм Финанс Банке ...
Как страхуется этот аккредитив если у этого Прайм Финанс отберут лицензию?
Urri6164 писал(а):Как страхуется этот аккредитив если у этого Прайм Финанс отберут лицензию?
botpride писал(а):Советский - сегодня оказалось, что санируют...
botpride писал(а):И еще пара банков "перестала выдавать вклады"(с)
botpride писал(а):Кстати, опять начался банкопад. Вот прямо рядом с Петровским Фортом здание банка Советский - сегодня оказалось, что санируют... А ведь его рекламировало само Депардьё... И еще пара банков "перестала выдавать вклады"(с)
drass писал(а):Да, переводил. Через аккредитив
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9