Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщение Юлия » 26 янв 2014, 23:44

Хотя еще все может измениться, пока Вы будете готовы подать декларацию (я про 5 очередь).
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Natala_V » 27 янв 2014, 12:35

цедент писал(а):подскажите, по акту ПП можно сделать вычет (через работодателя, чтобы просто не удерживали налог - всякие там пересчеты за прошлые годы мало интересуют).

Можно, если акт по ДДУ, а не по договору купли-продажи недвижимости.
Идете в налоговую с документами - получаете справку - отдаете работодателю.
Natala_V

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение Natala_V » 27 янв 2014, 12:38

Юлия писал(а): У меня предыдущая квартира стоила меньше 2 млн. руб., если я так поняла, что если буду покупать жилье в будущем (начиная с 2014 года), то смогу продолжить получать вычет, но у же по новой квартире.

Не сможете, если не будет очередных нововведений.
Natala_V

Сообщение Natala_V » 27 янв 2014, 12:50

цедент писал(а):на самом деле (не уверен на все 100%, что это сейчас тоже так и актуально для питера, могут быть варианты) - сведения о цессиях не подаются в ФНС централизованно из ФРС (по запросу, конечно, все будет...), поэтому если просто не подать декларацию, можно не нарваться ни на какие последствия. но это не потому, что налог платить не надо (его надо, по идее, платить и при продаже детской коляски на АВИТО - подавать декларацию и все дела.... только сами понимаете, никто это не отслеживает). так же и с цессиями - никто не отслеживает, но так как все документально зафискировано, цену цессии надо указывать не выше, чем цену сделки. чтобы, если что, попасть только на штраф...

Думаю, что Вы правы в своих предположениях.
И следует учитывать, что Ваш покупатель может обратиться в налоговую за вычетом - так договор цессии туда и попадет совершенно спокойно и без запросов.

При продаже детской коляски налог платить не придется, т.к. вряд ли она стоит более 250000 рублей, но с формальной точки зрения обязанность подать декларацию есть. Не нужно декларировать только доходы от продажи имущества, кот. находилось в собственности более трех лет (кроме ценных бумаг).
Natala_V

Сообщение salyut » 28 янв 2014, 10:57

Скажите, пожалуйста, а обязательно ли нужны платежки? (Просто, говорят, что с Банком СПб свои заморочки. Хотелось бы их избежать. Сегодня моя приятельница отдала документы на вычет, так у нее ни договора не попросили, ни акта приема-передачи, ничего. Только справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Всё! Она сама всучила им заявление с реквизитами, куда перечислять деньги. Правда у нее вторичка. Что-то изменилось?
salyut
Житель

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение gla » 28 янв 2014, 21:01

Думаю, просто люди, которые сидят на приемке документов, формально обязаны принять и поставить штампик- и все. Далее инспектор будет проверять- начнутся вопросы. Мне так в очереди в налоговой сказали, что в прошлом году после подачи по просьбе инспектора доносили платежки.
У меня в Центральном районе так же приняли мои 62 листа ксерокопий+ декларация и сложили в папку- и все, даже листы не пересчитали. Жду звонков инспектора)
А какие проблемы могут быть с платежками? Я вношу деньги в кассу ВТБ, мне тут же дают приходный кассовый ордер- я их и отксерила. +Справку об уплаченных процентах+ график платежей.
gla

Благодарил (а): 33 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 28 янв 2014, 22:05

salyut писал(а):Скажите, пожалуйста, а обязательно ли нужны платежки? (Просто, говорят, что с Банком СПб свои заморочки. Хотелось бы их избежать. Сегодня моя приятельница отдала документы на вычет, так у нее ни договора не попросили, ни акта приема-передачи, ничего. Только справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Всё! Она сама всучила им заявление с реквизитами, куда перечислять деньги. Правда у нее вторичка. Что-то изменилось?

Если платили через Интернет, то нужно распечатать платежные поручения. Обязательно в ЛК на сайте банка нужно проставлять галочки, чтобы платежки сохранялись. Единственное, чем меня немного не устраивает банк, это то, что у них ограничение на хранение истории платежей (60 записей и нужно проставлять галочки). Все платежи распечатывать неудобно, а потом могут понадобиться. Вы про это имеете в виду?
Юлия
Администратор

Сообщение viktorya » 29 янв 2014, 09:38

Подскажите,пожалуйста, при заполнение декларации 3НДФЛ на листе И (имущественный вычет) поля: Район, Город, Населенный пункт заполнять надо или указания 78 региона достаточно? Если требуется заполнить, то пос.Парголово надо писать и не будет ли тогда ошибкой индекс 194358? Хорошо бы просто напечатать пример или дать ссылку как заполнить шапку листа И для нашего жилья.
viktorya

Благодарил (а): 37 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)

Сообщение salyut » 29 янв 2014, 13:03

Юлия писал(а):
salyut писал(а):Скажите, пожалуйста, а обязательно ли нужны платежки? (Просто, говорят, что с Банком СПб свои заморочки. Хотелось бы их избежать. Сегодня моя приятельница отдала документы на вычет, так у нее ни договора не попросили, ни акта приема-передачи, ничего. Только справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ. Всё! Она сама всучила им заявление с реквизитами, куда перечислять деньги. Правда у нее вторичка. Что-то изменилось?

Если платили через Интернет, то нужно распечатать платежные поручения. Обязательно в ЛК на сайте банка нужно проставлять галочки, чтобы платежки сохранялись. Единственное, чем меня немного не устраивает банк, это то, что у них ограничение на хранение истории платежей (60 записей и нужно проставлять галочки). Все платежи распечатывать неудобно, а потом могут понадобиться. Вы про это имеете в виду?

Юлия, мы платежки распечатывали, но на них стоит только электронная отметка банка. Я думаю, что они не действительны в таком виде.
И галочки я, к сожалению, не ставила, не знала об этом(
Теперь и не знаю, как получить оригиналы, которые подойдут налоговой.
salyut
Житель

Сообщение Юлия » 29 янв 2014, 18:52

Налоговая забирает копии, оригиналы ни в коем случае не сдавайте. С распечаткой идите в банк, там заверят живой печатью. А так мне нужно было поднять платежку, а в ЛК ее уже нет и в банке только выписку предложили распечатать и заверить.
Юлия
Администратор

Сообщение salyut » 30 янв 2014, 10:42

Юлия писал(а):Налоговая забирает копии, оригиналы ни в коем случае не сдавайте. С распечаткой идите в банк, там заверят живой печатью. А так мне нужно было поднять платежку, а в ЛК ее уже нет и в банке только выписку предложили распечатать и заверить.

Спасибо, Юлия. Схожу в банк за печатью.
salyut
Житель

Сообщение цедент » 01 фев 2014, 13:41

Natala_V писал(а):И следует учитывать, что Ваш покупатель может обратиться в налоговую за вычетом - так договор цессии туда и попадет совершенно спокойно и без запросов.

да, это запросто, и тогда минимум на штраф за неподачу декларации попадете.

При продаже детской коляски налог платить не придется, т.к. вряд ли она стоит более 250000 рублей,

специально не уточнил этот момент, так как многие не знают, что вычет = 250 тр за налоговый год, а не за каждую сделку КП. То есть если продали в данном году, к примеру, автомобиль за 249995 р и сиденье для унитаза за 15 р, то формально - подаете декларацию платите налог 13% с оставшихся 10р
цедент

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение katesa » 05 фев 2014, 09:29

А у кого-нибудь есть пример заполнения декларации,если используется договор цессии?
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение katesa » 06 фев 2014, 09:39

И еще вопрос,если квартира в равных долях с ребенком,налог я все равно возвращаю с суммы уплаченной мной,но как это заполнить в программе,если указываешь доли,он сразу разделяет сумму покупки и 2 мил. не получается?
katesa

Благодарил (а): 5 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение andreyxp » 07 фев 2014, 19:03

http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml

А кто-нибудь вкурсе можно уже на вычет с 3млн. подавать?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение цедент » 07 фев 2014, 19:30

andreyxp писал(а):http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml

там не про 3 млн сказано, а про 2 млн, но без однократности. 3 млн - это макс. сумма процентов

на руку будет "серым" продавцам, которых ранее часто подставляли покупатели, когда квартира была куплена "за миллион", а вычет хотелось получить как положено, с двух миллионов.
цедент

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение andreyxp » 07 фев 2014, 19:41

цедент писал(а):
andreyxp писал(а):http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml

там не про 3 млн сказано, а про 2 млн, но без однократности. 3 млн - это макс. сумма процентов

на руку будет "серым" продавцам, которых ранее часто подставляли покупатели, когда квартира была куплена "за миллион", а вычет хотелось получить как положено, с двух миллионов.

Я понял, не туда глядел. Теперь планку поставили 3 млн по процентам, просто если весь срок моей ипотеки платить то больше выйдет):D)
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svet0911 » 17 фев 2014, 09:32

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если будет оформлена ипотека на супругу (от супруга согласие, что не возражает), платежные документы по оплате ипотеки и процентов по ипотечному кредиту - будут от супруга, то может ли супруг в дальнейшем воспользоваться льготой налогового вычета и в каком размере? Супруга эту льготу уже использовала в 2003г. , Спасибо
svet0911

Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Anastasia812 » 27 фев 2014, 16:07

Здравствуйте! Собираюсь второй раз подавать на вычет, но не помню сумму вычета за прошлый год. Как мне ее узнать. И вообще нужно ли мне ее узнавать?
Anastasia812
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение Siava » 27 фев 2014, 22:09

Anastasia812, в личном кабинете налогоплательщика можно глянуть.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры