Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

4 очередь. Приемка квартир, оформление собственности

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Оформление права собственности квартир 4 очереди

Уже оформлено
37
39%
Еще не оформлено
39
41%
Хочу посмотреть результаты опроса
19
20%

Всего голосов : 95

Re: 4 очередь. Приемка квартир и получение ключей!

Сообщение Alisaforyou » 28 янв 2014, 14:53

vlad-trans писал(а): Одним словом, когда одним прекрасным утром лифты начали ужасно скрежетать - мне все стало ясно. Их правда отрегулировали, но это будет еще повторяться из-за усадки - так мне сказали мастера.

Это лифты так из-за уссадки? Я была в выходные и пока доехала до 24 чуть не сошла с ума от страха)) ощущения сравнимы с турбулентностью, так его мотает, а звуки вообще... как будето сейчас упадет...
В общем я надеюсь всё усядет и всё отрегулируют.. т.к. ездить в этом лифте каждый день(
Alisaforyou

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Annette » 28 янв 2014, 15:19

Alisaforyou писал(а):
vlad-trans писал(а): Одним словом, когда одним прекрасным утром лифты начали ужасно скрежетать - мне все стало ясно. Их правда отрегулировали, но это будет еще повторяться из-за усадки - так мне сказали мастера.

Это лифты так из-за уссадки? Я была в выходные и пока доехала до 24 чуть не сошла с ума от страха)) ощущения сравнимы с турбулентностью, так его мотает, а звуки вообще... как будето сейчас упадет...
В общем я надеюсь всё усядет и всё отрегулируют.. т.к. ездить в этом лифте каждый день(

Так каждый день экстремальный аттракцион :D
Меня лифт напрягает только тем, что двери из-за сквозняка не закрываются, а скрежетания вообще не замечаю.
Характер скверный. Не женат.
Annette

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Nikolanna2 » 28 янв 2014, 15:53

vlad-trans писал(а):Я бы не советовал вам класть плитку в ближайшие полгода по крайней мере.

Получила ключи 30 марта 12г., переселилась в начале июля 12г. уже имея собственность, прописку и сделанный ремонт в с/у, лоджии, кухне, холле. Т.е. в местах, связанных с самыми "грязными" и трудоемкими рабртами, включая плитку, теплый пол и др. Не представляю, как это можно было бы сделать уже проживая там со всеми своими вещами, книгами и т.д. :shock: Плитка и ремонт за почти 2 года, прошедших после укладки, ведут себя идеально . Советую делать все грязно-затратное сразу же. :|
Последний раз редактировалось Nikolanna2 28 янв 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение annuta_u » 28 янв 2014, 15:53

annuta_u писал(а):Помогите разобраться в квитанции...
Написано горячее водоснабжение(индивид.потребление) кол-во 3,81, сумма к оплате 308,91. холодное водоснабжение (индивид.потребление) кол-во 5,48, сумма к оплате 111,68. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

Ходила сегодня в Бухгалтерию. Написано, часы приема с 14-00, в результате принимать начали только с 15-10. Мне там объяснили, что на них "висит" очень много квартир (прямо удивительно!) и мол они не успевают справится с потоком показаний. В итоге было начислено так, но в следующим месяце будет перерасчет. На вопрос, почему показания (количество) не целые числа, мне вообще внятно ничего не ответили... промычали вообще, что будет пересчет и все показания в итоге сойдутся.
Спросила еще по поводу электричества. Сказали ехать и заключать договор в Петроэлектросбыте. Хотя я звонила туда вот мой пост: viewtopic.php?f=95&t=5084#p93520
Кто ездил в Петроэлекстросбыт поделитесь пожалуйста опытом. Всем огромное спасибо!
annuta_u

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andreyxp » 28 янв 2014, 16:37

annuta_u писал(а):Спросила еще по поводу электричества. Сказали ехать и заключать договор в Петроэлектросбыте. Хотя я звонила туда вот мой пост: viewtopic.php?f=95&t=5084#p93520
Кто ездил в Петроэлекстросбыт поделитесь пожалуйста опытом. Всем огромное спасибо!

Народ уже вовсю вызывает Пэсовцев в квартиру и те снимают показания, я тоже вызвал жду.
andreyxp

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение annuta_u » 28 янв 2014, 16:54

andreyxp писал(а):
annuta_u писал(а):Народ уже вовсю вызывает Пэсовцев в квартиру и те снимают показания, я тоже вызвал жду.

Спасибо, тоже попробую вызвать. =)
annuta_u

Сообщение vlad-trans » 28 янв 2014, 17:03

Nikolanna2 писал(а):
vlad-trans писал(а):Я бы не советовал вам класть плитку в ближайшие полгода по крайней мере.

Получила ключи 30 марта 12г., переселилась в начале июля 12г. уже имея собственность, прописку и сделанный ремонт в с/у, лоджии, кухне, холле. Т.е. в местах, связанных с самыми "грязными" и трудоемкими рабртами, включая плитку, теплый пол и др. Не представляю, как это можно было бы сделать уже проживая там со всеми своими вещами, книгами и т.д. :shock: Плитка и ремонт за почти 2 года, прошедших после укладки, ведут себя идеально . Советую делать все грязно-затратное сразу же. :|

Речь идёт о личном выборе каждого. Мне представляется, что эмпирическим путём давно доказано: новые дома дают усадку.
Люди уже въехали. На улице зима, мороз. Я бы спокойно подождал до конца весны, начала лета. Чем толочься в грязи, плитке, мешках с каким-нибудь бетонитом, среди отключений горячей воды и отопления.

Когда новый корабль спускают на воду - если неправильно рассчитать его остойчивость, то он перевернется и потонет при первом порыве сильного ветра.
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helen777 » 28 янв 2014, 17:16

Записалась на приёмку с осмотром):D)) Кто ещё????
Helen777

Сообщение Брюнетка в шоколаде » 28 янв 2014, 17:22

Helen777 писал(а):Записалась на приёмку с осмотром):D)) Кто ещё????

Поздравляю!!!!!!! На когда записались? много народу?вы со 2-го корпуса?
Брюнетка в шоколаде
Житель

Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 7

Сообщение chert-19 » 28 янв 2014, 19:34

Народ может кто сталкивался в предыдущих очередях. Я на этом форуме читал и видел что в квартире бывает линолеум из двух кусков лежит и розетки на одной стене на разной высоте установлены. Это повод не подписывать акт приемки при приеме квартиры с осмотром?
chert-19

Сообщение Ivanski » 28 янв 2014, 20:07

vlad-trans писал(а):
Речь идёт о личном выборе каждого. Мне представляется, что эмпирическим путём давно доказано: новые дома дают усадку.

Усадку дают панельные и особенно кирпичные дома. Монолитные практически не усаживаются, особенно на верхних этажах. У нас вообще не добавилось ни одной новой трещинки из тех, что были при приемки с весны 2013 до сих пор.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение Ivanski » 28 янв 2014, 20:10

chert-19 писал(а):Народ может кто сталкивался в предыдущих очередях. Я на этом форуме читал и видел что в квартире бывает линолеум из двух кусков лежит и розетки на одной стене на разной высоте установлены. Это повод не подписывать акт приемки при приеме квартиры с осмотром?

У нас линолеум был из 2-х кусков в комнате, потому что она неправильной формы, типа пятиугольника. Можно акт не подписывать, а смысл в этом какой? Думаете они всё переделаю быстро? Я сам ламинат постелил за 2 дня летом через месяц.
Ivanski
Житель

Сообщение Евгенья » 28 янв 2014, 20:22

Helen777 писал(а):Записалась на приёмку с осмотром):D)) Кто ещё????

У меня сын сегодня записался на 12 февраля! :)
Кстати, ткните меня кто-нибудь в тему об охранной сигнализации, плиз! :oops:
А то надо будет сразу входные двери менять, а вдруг охранщики скажут, что надо 2 двери? (так у нас сейчас, обязательное условие).
Евгенья

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Helen777 » 28 янв 2014, 20:50

Корпус 2 - на 14 день влюбленных :D. А что больше никто не записался?
Helen777

Сообщение elenaf » 28 янв 2014, 21:01

Уже год прошел со дня приемки в 3й очереди- с лифтами почти не изменилось. Скрежечут потише , но болтает все так же, напрягает. Может потому что высотный? Хотя в других очередях на форуме не видела чтоб об этом говорили, может там другие марки лифта или лучше отлажены.
elenaf

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение chert-19 » 28 янв 2014, 21:08

elenaf писал(а):Уже год прошел со дня приемки в 3й очереди- с лифтами почти не изменилось. Скрежечут потише , но болтает все так же, напрягает. Может потому что высотный? Хотя в других очередях на форуме не видела чтоб об этом говорили, может там другие марки лифта или лучше отлажены.

А у Вас какой фирмы лифт? В четвертой вроде отис.
chert-19

Сообщение Ivanski » 28 янв 2014, 21:26

В 3-й очереди тоже отис, у нас в корпусе лифты не болтает
Ivanski
Житель

Сообщение Alisaforyou » 28 янв 2014, 21:47

Helen777 писал(а):Корпус 2 - на 14 день влюбленных :D. А что больше никто не записался?

Я на 11 февраля)
Alisaforyou

Сообщение Nikolanna2 » 28 янв 2014, 23:22

Ivanski писал(а):
vlad-trans писал(а): Речь идёт о личном выборе каждого. Мне представляется, что эмпирическим путём давно доказано: новые дома дают усадку.
Усадку дают панельные и особенно кирпичные дома. Монолитные практически не усаживаются, особенно на верхних этажах. У нас вообще не добавилось ни одной новой трещинки из тех, что были при приемки с весны 2013 до сих пор.

Вот и я о том же. Ничего "не усело". Сначала тоже хотела переехать сразу и жить в ремонте от ГС 2 года, ждать усадки. Потом решила сделать только лоджию и санузел ... а потом уж понеслось, и кухню, и холл. Вот жалею, что комнату сразу не сделала, и с дизайном сомневалась и уж больно скорей захотелось переехать....
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение kirill873 » 28 янв 2014, 23:35

Ivanski писал(а):
chert-19 писал(а):Народ может кто сталкивался в предыдущих очередях. Я на этом форуме читал и видел что в квартире бывает линолеум из двух кусков лежит и розетки на одной стене на разной высоте установлены. Это повод не подписывать акт приемки при приеме квартиры с осмотром?

У нас линолеум был из 2-х кусков в комнате, потому что она неправильной формы, типа пятиугольника. Можно акт не подписывать, а смысл в этом какой? Думаете они всё переделаю быстро? Я сам ламинат постелил за 2 дня летом через месяц.

А где в договоре написано, из скольки кусков в комнате, должен состоять линолиум? Главное , чтобы куски были закреплены!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)