Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Фото 5 очереди, 15.12.2013

Корпуса: 2 и 12 (19 квартал)
Правила форума
Общение соседей 5 очереди: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=96
Некоторые фотографии могут находиться в ветке Фотографии 4 очереди строительства ЖК "Северная долина"
и в общей ветке Фотографии жилого комплекса "Северная Долина"

Re: Фото 5 очереди, 15.12.2013

Сообщение Babayca » 22 янв 2014, 14:06

botpride писал(а):...То есть: отсутствие балкона - это по сути балкон с нулевой площадью. А значит - никто никому не должен. Отсутствие балкона не мешает проживать в квартире, потому что никто не живет на балконе....

и такое мнение имеет право на существование. только вот бабки брали за общую площадь (в которую балкон включён), а насчёт возврата, значит, "мульку" такую в договор включили :D смешно, ибо не всё, что в договоре прописано, имеет силу. Верно лишь одно, коллеги, если оппонент "рогом" упёрся - его можно не уговорить, это точно.
Но это не значит, что всё на этом потеряно :)
Babayca

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 10

Сообщение yanatt » 22 янв 2014, 14:22

как это квартира пренадлежит банку,а договор с регистрацией в ФРС дающий право требования этой квартиры?
yanatt
Реклама!

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение botpride » 22 янв 2014, 15:00

yanatt писал(а):как это квартира пренадлежит банку,а договор с регистрацией в ФРС дающий право требования этой квартиры?

Ну, может я это и неправильно понимаю, но я это вижу так:
- в договоре написано черным по белому, что "дольщик проинформирован, что земельный участок находится в залоге у Сбербанка"
- договор ДДУ дает право требования квартиры у застройщика (т.е. если застройщик оформил право собственности на себя, он обязан ее передать в собственность вам)
- сам застройщик должен денег банку, и пока он их не выплатит, тот не позволит на своем участке зарегистрировать и получить в собственность дом целиком как объект, и до этого момента дом - это просто кучка кирпичей, расположенная на чужой земле

Но я не юрист, и могу ошибаться.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 15:06

Никто случайно не звонил в ГС? Когда интересно хотя бы запись на запись начнётся?:D
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 24 янв 2014, 16:14

Ну вот я ради интереса зашел на их сайт - там движуха по 4-й очереди, думаю им пока что не до нас:
http://sevdol.ru/novosti/glavstroi-spb- ... hikov.html
botpride

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 16:43

когда же у нас движуха начнётся, 4 очередь уже с ноября-декабря движется, а срок у них такой же - май 14. Я так понимаю у нас осмотра не будет?
yanatt
Реклама!

Сообщение AHДРЕЙ » 24 янв 2014, 18:01

yanatt писал(а):когда же у нас движуха начнётся, 4 очередь уже с ноября-декабря движется, а срок у них такой же - май 14. Я так понимаю у нас осмотра не будет?

хватит гундеть одно и то же... как в договоре сказано, нет - в суд, раньше чем сдадут - не вселитесь, какой осмотр? чего? голых стен?
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 24 янв 2014, 18:33

yanatt писал(а):когда же у нас движуха начнётся, 4 очередь уже с ноября-декабря движется, а срок у них такой же - май 14. Я так понимаю у нас осмотра не будет?

Это только я, что ли, слышал байку про 5-ю очередь - что ее вначале поручили каким-то новым проектировщикам, которые сделали нечто невообразимое, и что потом в спешке переделывали уже другие? Якобы из-за этого и задержка в сравнении с 4-й очередью, и косяки с балконами, и отличие от других очередей по стилистике (нет остекленных фасадов). И даже то, что именно 5-я очередь без отделки, якобы тоже следствие (т.е. еще на этапе начала продаж уже знали, что время поджимает).
Насчет правдивости этой байки ничего сказать не могу.
botpride

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 19:09

Андрей_А_Г писал(а):

хватит гундеть одно и то же... как в договоре сказано, нет - в суд, раньше чем сдадут - не вселитесь, какой осмотр? чего? голых стен?

Гундите вы.....а когда вселюсь не ваше дело.....может сразу как ключи дадут.
yanatt
Реклама!

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 19:11

botpride писал(а):

Это только я, что ли, слышал байку про 5-ю очередь - что ее вначале поручили каким-то новым проектировщикам, которые сделали нечто невообразимое, и что потом в спешке переделывали уже другие? Якобы из-за этого и задержка в сравнении с 4-й очередью, и косяки с балконами, и отличие от других очередей по стилистике (нет остекленных фасадов). И даже то, что именно 5-я очередь без отделки, якобы тоже следствие (т.е. еще на этапе начала продаж уже знали, что время поджимает).

отличие 5 очереди от других, только в светлом остеклении балконов и отсутствии отделки, но похоже весь 19 квартал будет светлый, так что отличий практически нет.
yanatt
Реклама!

Сообщение AHДРЕЙ » 24 янв 2014, 19:36

yanatt писал(а):
Андрей_А_Г писал(а):

Гундите вы.....а когда вселюсь не ваше дело.....может сразу как ключи дадут.

янат, мне то можно не говорить когда вы планируете вселится - не ранее, чем все остальные - поверьте.
ключи вы сами будите брать:)
я про что говорил то? про то, что если задавать вопросы на форуме - дом от этого быстрее не будет построен, я вообще рассчитываю, что будет вариант до мая ждать.
AHДРЕЙ
Житель

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 19:56

Ну при такой логике вообще нет смысла общаться ни на этом форуме, ни в группе в вк, тк вопросы обсуждаются одни и те же))) от очереди к очереди, абсолютно всё одно и то же обмусоливается)

А что за вариант ждать до мая? В контакте вон про июль уже пишут.
yanatt
Реклама!

Сообщение AHДРЕЙ » 24 янв 2014, 20:16

yanatt писал(а):Ну при такой логике вообще нет смысла общаться ни на этом форуме, ни в группе в вк, тк вопросы обсуждаются одни и те же))) от очереди к очереди, абсолютно всё одно и то же обмусоливается)

А что за вариант ждать до мая? В контакте вон про июль уже пишут.

ну как бы по сути да, вопросы одни и те же.
вариант до мая - это то, что в договоре прописано - стоит месяц май, у всех очередей мандраж, что отодвинут сдачу, но потом 3 смены рабочих - сдают очередь вовремя::D то, что пишут паникеры в контакте, я там не читаю группу, думаю не заслуживает внимания, стоит набраться терпения, и просто ждать апреля, тогда уже выносить мозг госстрою.
AHДРЕЙ
Житель

Сообщение AHДРЕЙ » 24 янв 2014, 20:20

botpride писал(а):Это только я, что ли, слышал байку про 5-ю очередь - что ее вначале поручили каким-то новым проектировщикам, которые сделали нечто невообразимое, и что потом в спешке переделывали уже другие? Якобы из-за этого и задержка в сравнении с 4-й очередью, и косяки с балконами, и отличие от других очередей по стилистике (нет остекленных фасадов). И даже то, что именно 5-я очередь без отделки, якобы тоже следствие (т.е. еще на этапе начала продаж уже знали, что время поджимает).

проектировали квартал иное бюро,я тоже слышал.
несуразица чертежей и рендеров, по моему именно по рендерам выбрали варианты фасадов, уму не приложу!
Фасады не более и не менее остеклены будут чем в предыдущих очередях, визуально выглядит именно так.
Насчет задержки - это вопрос открытый, к нему можно вернуться в апреле-мае месяце, но никак не рассуждать о сроках и задержке в январе!
AHДРЕЙ
Житель

Сообщение botpride » 24 янв 2014, 20:43

Я думаю, вы вообще беспокоитесь не о том. Сейчас наиболее критична ситуация с валютным рынком - если рубль начнет сильно обесцениваться, то повторится ситуация 2008 (или, того хуже, 1998) года. Когда имеющиеся на счетах застройщиков деньги стремительно обесценивались, а новых поступлений (за счет покупок в новых очередях) становилось намного меньше. Достаточно вспомнить печальную историю мощной и непотопляемой ЛЭК, пере-ребрендившейся в Л1:
http://www.lawnow.ru/index.php/articles ... ec-bankrot

>Фасады не более и не менее остеклены

Да ну? Покажите мне в 5-й очереди пример такого почти полного остекления, как, например, вот тут:
Изображение
Я не знаю, как объяснить, но есть стилистические различия, которые сразу бросаются в глаза - наличие/отсутствие эркеров, сплошного остекления с торца и т.д.
botpride

Сообщение botpride » 24 янв 2014, 20:55

yanatt писал(а):А что за вариант ждать до мая? В контакте вон про июль уже пишут.

А Вам несложно будет скопировать "выжимку" из вконтакных сплетен?
Просто группа там вроде закрытая, а у меня стойкая неприязнь к этой соцсети, и регистрироваться в ней я только ради этой группы совершенно не хочу.
botpride

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 21:05

botpride писал(а):Я думаю, вы вообще беспокоитесь не о том. Сейчас наиболее критична ситуация с валютным рынком - если рубль начнет сильно обесцениваться, то повторится ситуация 2008 (или, того хуже, 1998) года. Когда имеющиеся на счетах застройщиков деньги стремительно обесценивались, а новых поступлений (за счет покупок в новых очередях) становилось намного меньше. Достаточно вспомнить печальную историю мощной и непотопляемой ЛЭК, пере-ребрендившейся в Л1:

>Фасады не более и не менее остеклены

Да ну? Покажите мне в 5-й очереди пример такого почти полного остекления, как, например, вот тут:
Изображение
Я не знаю, как объяснить, но есть стилистические различия, которые сразу бросаются в глаза - наличие/отсутствие эркеров, сплошного остекления с торца и т.д.

Архитектура разная а вот витражное остекление то же, только в 19 квартале оно светлое.
Вложения
yanatt
Реклама!

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 21:08

[quote="yanatt"][quote="botpride"]Я думаю, вы вообще беспокоитесь не о том. Сейчас наиболее критична ситуация с валютным рынком - если рубль начнет сильно обесцениваться, то повторится ситуация 2008 (или, того хуже, 1998) года. Когда имеющиеся на счетах застройщиков деньги стремительно обесценивались, а новых поступлений (за счет покупок в новых очередях) становилось намного меньше. Достаточно вспомнить печальную историю мощной и непотопляемой ЛЭК, пере-ребрендившейся в Л1:

А когда она была не критична? Вы о кризисе сейчас? Так им пугать устали уже(( , никто толком ничего сказать не может, только предположения и пугалки.
yanatt
Реклама!

Сообщение botpride » 24 янв 2014, 21:24

yanatt писал(а):Вы о кризисе сейчас? Так им пугать устали уже(( , никто толком ничего сказать не может, только предположения и пугалки.

То есть, курс доллара ЦБ РФ 34.26 на уровне 2009 года - это предположения и пугалки? И евро больше 46р - тоже?

зы: не воспримите в штыки мою подсказку... если выделять мышкой кусок текста и жать кнопку "цитата", можно копировать небольшой кусок поста, потому что оверквотинг (когда копируется огромный пост с рисунками с для короткого ответа) обычно нервирует модераторов ;)
botpride

Сообщение yanatt » 24 янв 2014, 21:28

да, здесь была невнимательна - автоматом ответила)
Что касается валюты- так ведь и ГС не работает по прошлогоднему ценнику, постоянно цены повышает. Я не сильна в экономике спорить не буду. Давайте надеяться на лучшее.
yanatt
Реклама!

Пред.След.

Вернуться в Фотографии 5 очереди строительства ЖК "Северная долина"