Юлия писал(а):lika2882 писал(а):Это тот что при школе 469? А Торфяное это что не выборгский район?... Не вижу его в списке чегото...
Да, точно относятся к Выборгскому району. Их 2 - один на Парнасной, 5 (комбинированного типа, всего 3 группы), а второй на Кооперативной улице, если не ошибаюсь, 6 дом (оздоровительный, тоже небольшой).
аграфена писал(а):КАлина, а как вы будете решать вопрос со школой? я просто не представляю куда вообще обращаться чтоб узнать про очередь в строящуюся школу в СД. (ой как хочется в первый класс рядом с домом)
аграфена писал(а):КАлина, а как вы будете решать вопрос со школой? я просто не представляю куда вообще обращаться чтоб узнать про очередь в строящуюся школу в СД. (ой как хочется в первый класс рядом с домом)
lika2882 писал(а):Как я вас понимаю!! ... В идеале бы вообще так: сначала в садик в ближайший к дому, а потом всей группой в школу !!! У меня так у подруги как раз было, в другом районе есесено. И вообще никакой адаптации и "аклиматизации", ибо все свои!!!
... А нам придется видимо пойти сначала в одном районе, а потом все поновой!! Новые люди и тд....
витуся писал(а):lika2882 писал(а):Как я вас понимаю!! ... В идеале бы вообще так: сначала в садик в ближайший к дому, а потом всей группой в школу !!! У меня так у подруги как раз было, в другом районе есесено. И вообще никакой адаптации и "аклиматизации", ибо все свои!!!
... А нам придется видимо пойти сначала в одном районе, а потом все поновой!! Новые люди и тд....
Ничего страшного у меня у млачшего 4 садик, а у старшего 3 школа, зато в любом коллективе адаптируются на ура. Были сады где сын ходил в группу где дети были его на 1.5 года старше и все нормально. Главное чтоб родители из этого проблему не делали.
Запись в очередь однозначно,без этого ни в одном районе не разговаривают. А дальше по ситуации или в образование или в сад к заведующей. Но честно скажу с меня ни разу ничего сверх естественного не потребовали. Как-то идут люди на встречу. Правда папа у нас военный, вот по этому и пришлось столько садов поменять.lika2882 писал(а):Кстати, а как вы их меняли? Какой порядок? Куда идти, сразу в роно или или через запись на очередь?
КАлина писал(а):аграфена писал(а):КАлина, а как вы будете решать вопрос со школой? я просто не представляю куда вообще обращаться чтоб узнать про очередь в строящуюся школу в СД. (ой как хочется в первый класс рядом с домом)
Аграфена я Вам написала в личку.
lelchik37 писал(а):КАлина писал(а):аграфена писал(а):КАлина, а как вы будете решать вопрос со школой? я просто не представляю куда вообще обращаться чтоб узнать про очередь в строящуюся школу в СД. (ой как хочется в первый класс рядом с домом)
Аграфена я Вам написала в личку.
КАлина, и мне, пожалуйста, напишите... Нам тоже у этом году в первый класс, ночами уже не сплю, не знаю с чего начинать, а скоро уже записываться надо.
Вернуться в Объекты инфраструктуры ЖК Северная долина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1