Юлия писал(а):Не знаю, что там можно намерить снаружи, мы в день получения ключей вызывали замерщика (предварительно договаривались на счет даты), он сделал вырезы в гипроке внутри по периметру проема двери в нескольких местах, чтобы сделать точные замеры до монолита.
Факт остаётся фактом - размеры в высоту и ширину такие же оказались, какие мне по телефону сказали.
Юлия писал(а): У соседа оказалась вверху над стандартной дверью пустота, заделанная дощечкой сверху и гипроком (сантиметров 10), а снаружи, в общем коридоре, было заделано гипроком, штукатуркой и "шубой".
Поэтому я спросила размеры по телефону и какую размером хотят везти, хотели меньше, я им и отказала, сказала, чтоб больше везли, поэтому сверху у меня всё чётко.
Юлия писал(а): На счет второго листа читала, что нужен для сохранения угла жесткости (возьмите спичечный коробок целый и вытащите выдвижную часть, сравните изменение угла жесткости).
Точно, вспомнила, и такое говорили, это более полгода назад было, много чего ещё говорили, много магазинов обошла, мнения собирала, в итоге через интернет заказала
. Скажу, что установщики хорошие попались, руки из нужного места. Опыт у меня был, знаю