2korpus писал(а):Соседи, а кто-нибудь электричество уже на балкон провел?
Как это сделать с меньшими усилиями?
Александр Ковалев писал(а):2korpus писал(а):Соседи, а кто-нибудь электричество уже на балкон провел?
Как это сделать с меньшими усилиями?
Тут два варианта.
1. Если будет только освещение.
Для него можно протянуть линию от ближайшей розетки (кухня или комната)
2. Если планируется освещение и обогреватели.
В этом случае нужно тянуть линию с квартирного щитка, т.к. нагрузка потребуется большая и желательна отдельная линия с отдельным автоматическим выключателем (С16). Кабель не менее 2.5мм2 (ВВГнг 3х2.5 например)
Обратите внимание, что сверлить отверстие на балкон нужно с балкона в помещение, а не наоборот. В противном случае могут повредиться облицовочные кирпичи и при этом часть из них вывалиться, что не айс в плане красоты.
2korpus писал(а): В пакете можно? В раме/коробке.
меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос:)Брюнетка в шоколаде писал(а):а когда начинается запись на получение с осмотром? после 8-го или 13-го?
larselot писал(а):Получили ключи на прошлой неделе - небольшой отчётик:
4 корпус 1 секция
...
Когда проверяли окна, решили посмотреть откидываются ли на проветривание, после этого балконная дверь не встала на место до конца, осталась щель с внутренней стороны, из нее дует немного. Может кто знает, как исправить?
алена свольская писал(а):Уважаемые соседи! Кто столкнулся с подобной ситуацией - отпишитесь! При переезде заметили, что этаж освещен равномерно через плафон. Прошло 2 дня - темень беспросветная. Вкрутили лампочку над своей дверью - похоже одни живем на этаже... 2 дня - ситуация повторилась, не поленились вкрутить опять...Ночь прошла - не горит, зараза!
алена свольская писал(а):Уважаемые соседи! Кто столкнулся с подобной ситуацией - отпишитесь! При переезде заметили, что этаж освещен равномерно через плафон. Прошло 2 дня - темень беспросветная. Вкрутили лампочку над своей дверью - похоже одни живем на этаже... 2 дня - ситуация повторилась, не поленились вкрутить опять...Ночь прошла - не горит, зараза!
Александр Ковалев писал(а):так и обычные лампы накаливания, срок службы которых с неделю.
Юлия писал(а):Александр Ковалев писал(а):так и обычные лампы накаливания, срок службы которых с неделю.
У меня дома обычные лампы накаливания (много лет покупаю только Филипс) обычно живут больше года.
Владимир12 писал(а):меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос:)Брюнетка в шоколаде писал(а):а когда начинается запись на получение с осмотром? после 8-го или 13-го?
Александр Ковалев писал(а):.... обычные лампы накаливания, срок службы которых с неделю.
gelonik писал(а):Александр Ковалев писал(а):.... обычные лампы накаливания, срок службы которых с неделю.
никогда не заморачивалась по поводу лампочек, всегда беру обычные российские в Окее (речь идет о широком цоколе). Например, в светильнике в ванной (3 шт. х 75 Вт), в коридоре ( 2шт. х 100 Вт), когда меняли даже и не помню, а Вы говорите неделю.
lily писал(а):Владимир12 писал(а):меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос:)Брюнетка в шоколаде писал(а):а когда начинается запись на получение с осмотром? после 8-го или 13-го?
Я звонила в ГС перед новым годом. По поводу записи с осмотром сказали звонить в 20-х числах января.
Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0