Присмотрелся к Яндекс-картам - таки "3-ий Верхний пер., д. 5" - это к востоку от пр.Энгельса, между ним и ул. Домостроительной. А искомая вышка - к западу, в километре от пр.Энгельса.
Ну, я, собственно, задала вопрос наполовину риторический: в какой мере они вообще опасны, и существуют ли санитарные нормы на их счет? Так что, по большому счету, без разницы, какой оператор ответит, лишь бы по существу. Если снизойдут, конечно...
Максимум "луча" (основного лепестка ДН) совпадает с вектором нормали к поверхности антенной решетки. Судя по фото - вышка высотой 8-9 этажей, отклонение решеток от вертикали - 10..15гр., до домов 3-ей очереди - 100м, значит, в вертикальной плоскости, нормаль придет где-то на уровень 7-8 этажа. Там будет самая качественная связь.
"Наиболее ранними клиническими проявлениями последствий воздействия ЭМ-излучения на человека являются функциональные нарушения со стороны нервной системы, проявляющиеся прежде всего в виде вегетативных дисфункций неврастенического и астенического синдрома. Лица, длительное время находившиеся в зоне ЭМ-излучения, предъявляют жалобы на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна..." Так что все будет сказываться почти незаметно.
Много, правда, цифр и букв непонятных, но вот объясните мне, пожалуйста, все, что написано в п.6 отсюда имеет к нашей вышке отношение? Если да, то надо требовать с хозяев санитарных паспорт с расчетами.
Думаю, разумнее было бы обратиться в специализированное подразделение надзора за источниками неионизирующих излучений соответствующего учреждения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Кто о чем, а вшивый о бане. Запахов на выходных не было, но я тут познакомился с девушкой одной, она работает на Парнасе. Так вот, она клятвенно заверяла, что источник неприятного запаха как раз «Балтика», как тут выше уже упоминалось.