SPV писал(а):Уважаемый Александр!
В одной из распределительных коробок целый ворох скрученных проводов, которые туда просто не помещаются.
Подскажите, как их культурно спрятать.
Барсук писал(а):Уважаемый Александр! Нужно ли каким-то образом согласовывать изменения проводки в квартире, заказывать проект и т.п.?
Kazbit писал(а):Сегодня принял квартиру, на кухне торчат три провода из стенки. Вызывал аварийного электрика по другим вопросам и спросил у него, что это за провода? Он сказал, что для подключения электроплиты. У меня вопрос к принявшим квартиры, у всех не установлена розетка или только у меня?
Baralgin писал(а):Александр, подскажите по 4 корпусу и проблемах с проводкой в нём.
Перепутанные провода "ноль" и "заземление" в некоторых квартирах имеют какую-то логику? Очень похоже, что "развлекся" один и тот же "чудак" - у соседа та же беда была, но ему всё перекрутили.
По факту у меня сейчас отключено заземление в щитке, работают только розетки, на потолке ничего не работает. С подключенным заземлением выбивает большой автомат.
Реально что-то самому сделать? Или лучше ждать "двоечников" по гарантии?
Baralgin писал(а):Папа сегодня попытался вызвать "электрика ЭГС", но диспетчер сказала, что у нас уже есть заявка на подрядчика (исправление "косяка" по гарантии). Он сам попробовал с индикатором потыкаться, но ничего не вышло. Говорит, что не разобраться, везде разные комбинации фазы, ноля и заземления.
Придется ждать главстроевских электриков.
Барсук писал(а):1. Возможно ли получить какую-либо документацию по проводке: где, как проложен кабель? Перед тем как штробить стену и потолок, хотелось бы знать, на что можно наткнуться. Мой искатель (вот такой http://www.esvet.ru/kat/images/22445-1.jpg) ищет плохо, вижу, что провод идет вверх от розетки, но через полметра теряется в недрах стены... На потолке ищется, по всей видимости, арматура, идет через равные промежутки порядка 20 см.
Барсук писал(а):2. Если документацию получить нельзя, хотелось бы узнать, какие общие принципы прокладки в нашем доме. Вижу, что распредкоробки на потолке. Значит ли это, что провода ко всем розеткам идут с потолка вертикально или не факт? Как вообще они туда попадают, эти провода, их заливают вместе с бетоном?
Барсук писал(а):И еще интересует, в холлах свет неотключаем? Выключателей не обнаружил. Каждый день наблюдаю различные комбинации горящих и негорящих ламп на этаже. Вчера подал заявку, не горела пара ламп, сегодня не горит почему-то уже половина этажа
Барсук писал(а):Александр, спасибо.
Еще интересно, в моем щитке на кухню стоит последовательно автомат 16А и диффавтомат 25А/30мА. Зачем первый?
Александр Ковалев писал(а):Барсук писал(а):Александр, спасибо.
Еще интересно, в моем щитке на кухню стоит последовательно автомат 16А и диффавтомат 25А/30мА. Зачем первый?
Не совсем так. Вместо дифференциального автомата у Вас как раз и установлен автоматический выключатель С16 + УЗО 25А 30мА. Т.к. автомат+УЗО=дифференциальный автомат
Автомат защищает от перенапряжения и перегрузки по току, а УЗО от появления токов утечки (в данном случае оно установлено для защиты человека). Данная линия, это линия на кухонные розетки, розетку в ванной + розетка в прихожке.
Барсук писал(а):А провода под плиту откуда идут? У меня варочная панель 7 кВт.
gla писал(а):Александр, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать детали для подключения плиты в 4 очереди.
1) Есть в продаже в Домовом разъем 32-002. Подойдет? Другого аналогичного нет.
2) Нет в продаже ВВГ нг 3х6. Также нашли на Вашем сайте NYM 3x4 мм2, ПВС 3х4, спросили, тоже нет в продаже. Подходят ли нам все перечисленные провода?
Можно ли их чем-то заменить, если ничего нет в продаже?
Вернуться в Услуги электриков, информация по электрике в ЖК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1