Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

4 очередь. Приемка квартир, оформление собственности

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Оформление права собственности квартир 4 очереди

Уже оформлено
37
39%
Еще не оформлено
39
41%
Хочу посмотреть результаты опроса
19
20%

Всего голосов : 95

Re: 4 очередь. Приемка квартир и получение ключей!

Сообщение kirill873 » 18 дек 2013, 22:23

Накрутить , по резьбе
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение ele805 » 18 дек 2013, 22:27

Сегодня около 17 часов включили лифт в 4 корпусе 8 парадной. Сказали, что пока будет работать только один лифт. Очень хочется верить, что будет работать без перебоев.
ele805

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 4

Сообщение den-vasilyev » 18 дек 2013, 23:06

Небольшой запоздалый отчётик. Вчера подписал акт. Запись была на 15 часов. В ПФ потратил 25 минут, из них 20 минут тупо ждал, пока подготовят документы. До Парнаса доехал за полчаса по набережной, ЗСД и КАД. Долго сидел в очереди на подписание договора с УК, минут 50. Потом ещё 5 минут на вторую подпись, там вообще никого не было. И в 16:55 примерно полетел к ключнице :) Добрался до неё где-то в 17:02. Успел последним :) В квартире очень тепло, даже жарко. Сегодня провёл там целый день с открытым балконом. Не было электричества совсем. Сегодня приходил электрик. Оказалось, что в щитке на лестнице кабель от моей квартиры не был подключён к автомату, потому что... не дотягивался :) Электрик нарастил с помощью скрутки. Кстати, соседнюю квартиру, 2312, ждёт такое же приключение. Капал счётчик горячей воды в ванной, сегодня сантехники подтянули, а заодно починили унитаз и ванну :) Милейшие люди, хочу заметить :)
den-vasilyev

Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение АНГРЕН » 18 дек 2013, 23:43

У кого проблема с окнами звоните в гарантийный отдел установщиков.После 2-х дней мытарств (окно было тупо открыто) сегодня удалось все таки ручку установить.Тел. 89214039341.Алик. Ребята из гарантийного отдела (милейшие участливые мальчики) подсобили в этом вопросе.Пытались выдать отсутствующий кухонный смеситель, но поиск успехом не увенчался - нашелся только для ванной. Извинились и очень так осторожно объяснили, что раз АПП подписан - дорога в магазин. Подрядчикам - сантехникам доброго здоровья. 3-й день в СД. Очень сочуствую работающим новоселам у кого в квартире косяки.Ждать часами занятие не для слабонервных.Время прибытия спасителей никто не уточняет. Я то в отпуске. Да и жутковато пока находится в гордом одиночестве под защитой бумажной двери.
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение DvGo » 19 дек 2013, 00:51

den-vasilyev писал(а):в щитке на лестнице кабель от моей квартиры не был подключён к автомату, потому что... не дотягивался :) Электрик нарастил с помощью скрутки.

:shock:
И как это будет работать при нагрузке в десяток кВт? Щиток на этаже не выгорит?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Александр Ковалев » 19 дек 2013, 08:17

DvGo писал(а):
den-vasilyev писал(а):в щитке на лестнице кабель от моей квартиры не был подключён к автомату, потому что... не дотягивался :) Электрик нарастил с помощью скрутки.

:shock:
И как это будет работать при нагрузке в десяток кВт? Щиток на этаже не выгорит?

Какое-то время кабель продержится (конечно, если сразу не приобретут варочную на 11кВт :) ). Если это делал аварийный электрик и действительно с помощью скруток, то лучше вызвать подрядчика, чтобы он установил хотя бы гильзу на данное соединение. Хотя в принципе, то таких вещей вообще не должно случаться. Такова плата за такие скорости строительства :(
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15
Очередь строительства: 3

Сообщение AlexDinex » 19 дек 2013, 08:54

Как квартиру оформим и ключи получим, так сразу же будем долбить управляющую компанию...А то они молодцы,договоры с ними насильно подписывать заставляют, а по факту ничего не делают...

Так же возмутима ситуация с домофонами, что значит их ещё не всей третьей очереди поставили, да нам по барабану кому их не поставили, мы хотим чтобы нам их сразу поставили...Не справляется компания которая ставит домофоны, значит наймём другую...

Жду не дождусь когда квартира станет моей,начнём совместную борьбу с данным беспределом...

И к стати,подскажите пжлста,кто в последнии дни получал ключи, вообще уже никак не обойтись без того, чтобы не подписать договор с УК?? ни под каким предлогом???
AlexDinex

Сообщение Alisaforyou » 19 дек 2013, 08:59

AlexDinex писал(а):Жду не дождусь когда квартира станет моей,начнём совместную борьбу с данным беспределом...

+1
Alisaforyou

Сообщение paint » 19 дек 2013, 11:01

Добрый день! Подскажите мне как несведующей, что нужно делать дальше.. вот получили ключи, оплатили авансовый счет за коммуналку в Сбербанке, дальше надо идти в Петроэлектросбыт и заключать договор? если да, то что для этого нужно и везде ли можно заключить договор например в Приморском районе я могу это сделать? И если мне срочно не нужно ни полотенцесушило, ни шалабушки crazy , то обязательно ли я должна идти к администратору? только для сдачи показаний счетчиков или я могу это сделать в январе?
paint

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 19 дек 2013, 13:24

Александр Ковалев писал(а):Если это делал аварийный электрик и действительно с помощью скруток, то лучше вызвать подрядчика, чтобы он установил хотя бы гильзу на данное соединение. Хотя в принципе, то таких вещей вообще не должно случаться. Такова плата за такие скорости строительства :(

Согласитесь, Александр, сам по себе долгий срок строительства тоже ничего не гарантирует.
Можно 5 лет "строить" по чайной ложке, и принять у подрдядчиков лишь формально - что изменится? pardon
Если по ПУЭ, надо весь кабель до квартирного щитка перекладывать?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.

Сообщение andreyxp » 19 дек 2013, 14:32

В петроэлектросбыт идти бесполезно ,квартиры не заведены. договор составляется в устной форме))) Расслабтесь до февраля
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andreyxp » 19 дек 2013, 14:34

Получил все у администратора, кроме шланга и терморегуляторов и сдал свои показания.
Из полученного - датчики пожарные, сушило, паспорта на счетчики воды и электричества, окон и фасадов, ключ от электро счетчика, ключ от почтового ящика с замком, батарейки для пожарных датчиков, крепеж для сушила
andreyxp

Сообщение den-vasilyev » 19 дек 2013, 14:49

Александр Ковалев писал(а):Какое-то время кабель продержится (конечно, если сразу не приобретут варочную на 11кВт :) ). Если это делал аварийный электрик и действительно с помощью скруток, то лучше вызвать подрядчика

Электрика я вызывал через диспетчера УК. И да, там действительно скрутка :) Но хорошая, плотная скрутка длиной сантиметров 5. Думаю, она меня переживёт. Но подрядчика, конечно, вызовем.
den-vasilyev

Сообщение andreyxp » 19 дек 2013, 15:14

den-vasilyev писал(а):
Александр Ковалев писал(а):Какое-то время кабель продержится (конечно, если сразу не приобретут варочную на 11кВт :) ). Если это делал аварийный электрик и действительно с помощью скруток, то лучше вызвать подрядчика

Электрика я вызывал через диспетчера УК. И да, там действительно скрутка :) Но хорошая, плотная скрутка длиной сантиметров 5. Думаю, она меня переживёт. Но подрядчика, конечно, вызовем.

C пайкой или просто скрутка?
andreyxp

Сообщение ФРИЦ » 19 дек 2013, 15:33

Доброго дня всем новоселам! :)

Читаю форум и удивляюсь наивности своих сограждан-соседей. Они будь-то бы с другой планеты переезжают жить в Северную Долину, видимо, с той планеты, где государство заботится о своих гражданах, все люди - братья, где бесплатная медицина и образование, где милиция их бережет и проблем в ЖКХ не существует... и т.д.
Бардак, разгильдяйство управляющей компании, беспредел на улицах, - это ДЕ ФАКТО, это следствие того, что происходит в нашей стране. Слава Дон Кихотам, которые собираются куда-то писать, чего-то добиваться, ГС на нас глубоко наплевать. Деньги на нас "срубили", а дальше - "шаром покати".
В 4-ом корпусе 8 секция ключи получили 2 декабря, в квартире напряжение в электропроводке было 380 Вольт вместо 220 , вкрученные лампочки взрывались как гранаты - с осколками, искрами, языками пламени, - очень красиво на самом деле, правда если в кино смотреть. Вызвали электриков - сказали - виноват подрядчик, не туда прикрутил провода в общем электро-щитке, его и вызывайте, а УК ГС тут не причем... На мой вопрос , а если соседей по этажу убъет током, электрики попросили меня предупредить соседей, чтобы их не убило...
Лифты в 4-ом корпусе не работали, оказывается, тоже по причине вины какого-то загадочного подрядчика, который забыл сделать заземление, а то, что люди надрывались, платили хапугам бешеные деньги за подъем вещей в квартиры, понятно, никому нет дела...
Еще совет новоселам - даже если вы не будете делать ремонт, - обязательно снимите линолеум с пола, наличники с дверей и очистите пол и косяки от мела, гипса, штукатурки и прочей гадости, которую строители ГС спрятали под облицовку вместо того, чтобы вынести, наличие всех этих насыщенных вредными веществами отходов очень опасно для здоровья, особенно детям, старикам, аллергикам и т.д. У себя из квартиры вынес ведра 2 этой гадости.
Хочу выразить благодарность отделочникам ГС за то, что обои они клеили, видимо, на водный раствор- очень просто снимать это г***но со стены - подцепить снизу и снять весь рулон целиком.
А если серьезно, призываю всех соседей сплотиться, дружить квартирами рядом, оказывать друг другу посильную помощь, - надеяться, что о нас будет заботиться кто-то, кроме нас самих, - бессмысленно.
А ГС нужно наказывать рублем - зачем все побежали в Сбербанк платить предоплату по полученным квитанциям? За бардак и беспредел? Пусть сначала сделают что от них требуется - а потом получают деньги.
ФРИЦ

Сообщение Андей » 19 дек 2013, 16:01

ФРИЦ писал(а):Доброго дня всем новоселам! :)
А если серьезно, призываю всех соседей сплотиться, дружить квартирами рядом, оказывать друг другу посильную помощь

Я только ЗА, вот только с 9-й парадной никого не видел :(
Андей

Буква корпуса: В

Сообщение АНГРЕН » 19 дек 2013, 16:11

А я сегодня с соседями по этажу в метро столкнулась и мы даже поздоровались! :D
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Барсук » 19 дек 2013, 16:52

Андей писал(а):
А если серьезно, призываю всех соседей сплотиться, дружить квартирами рядом, оказывать друг другу посильную помощь

Доброго вечера соседу по парадной :)
Барсук

Сообщение Андей » 19 дек 2013, 16:55

Барсук писал(а):
Андей писал(а):

Доброго вечера соседу по парадной :)

Ура!) Первый сосед! Если что в личку пишите.
Андей

Буква корпуса: В

Сообщение JuliaRom » 19 дек 2013, 17:28

Ездила в Петроэлектросбыт на Михайлова,11. Оказалось, зря. Соседи, не едьте туда, не тратьте свое драгоценное время!!! Вообще не знаю, зачем нам написали что надо заключать договор электроснабжения!!! Девушка на Михайлова,11 вежливо разъяснила, что никакой договор заключать не надо. Наш дом уже есть в реестре, но будет повторная опломбировка счетчиков в январе и дальше все будет делаться на месте.
JuliaRom

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)