>1. почему нет обрешётки для лоджий 5-6 этажей?
У меня сложилось ощущение, что обрешечивание и прочие фасадные дела как раз в процессе, и по какой-то причине начали со средних этажей (там почти везде первые и последние не сделаны). Мне более логичным казалось бы начать или с самого верха, или с самого низа, но я не строитель.
>2. Сильно волнует внешний вид окна, которое "одностворчатое". Оно реально маленькое.
Мне вообще субъективно окна в этих домах кажутся маленькими, даже двустворчатые... Может, потому что в текущей квартире окно и балконная дверь почти во всю ширину стены (хотя это девятиэтажка 60-х годов).
Кстати, при выборе квартиры меня агитировали на "очень оригинальную планировку, вдруг понравится"(с) - там такой длиннющий пенал с маленькими окошками в разные стороны. Я ужаснулся и мысленно пожелал архитектору заняться планировкой тиров.
>Поделитесь опытом, у кого такие же окна как вообще жить с таким окном
Еще сильно зависит от ориентации по сторонам света. У меня сейчас окно строго на восток, так что летом уже в 4 утра спать невозможно. Зато весь день и вечер солнца нет и надо включать свет. Ну и смысл в больших окнах?
Кстати, я вот сначала смотрел какой-то более старый генплан, там наш дом, второй корпус, выходил на какой-то парк. Лепота! А в новых там прямо перед ним впихнута точечная высотка. Это к вопросу вида из окон...