Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

4 очередь. Приемка квартир, оформление собственности

Общение дольщиков 4 очереди строительства (15 квартал)

Оформление права собственности квартир 4 очереди

Уже оформлено
37
39%
Еще не оформлено
39
41%
Хочу посмотреть результаты опроса
19
20%

Всего голосов : 95

Re: 4 очередь. Приемка квартир и получение ключей!

Сообщение Фрекен Бок » 15 дек 2013, 21:39

Hellgiss писал(а):Что делать?

Мы завтра получаем ключи. Сегодня я съездила в Долину, совершенно спокойно прошла в подъезд, проехала на свой этаж и вошла в квартиру.
Квартира открыта, замок сломан. Охранник сказал, что они в курсе, показал список открытых квартир. Они их обходят каждый час.

Сейчас я боюсь, что после получения ключей, когда вся ответственность перейдет к нам, квартира как минимум сутки-двое будет стоять открытой.
Что делать? Может нам ключи не брать, а сначала дверь поставить? + еще и проблема, что я катастрофически не могу уйти с работы и всем по доверенности будет заниматься мама. очень не хочется ее очень уж напрягать.

Собссно, в квартирах нет ничего, что представляло бы ценность!
Я поменяла сразу ванну, раковину и унитаз (они были абсолютно новые), сказала строителям :Забирайте! - Они поржали.
В итоге эта сантехника простояла неделю на моем этаже, потом внизу на первом, пока её не погрузили и не выбросили.
С межкомнатными дверями -то же самое! Это все такое фуфло, что его и не продать за 3 копейки.
Думаю, в таком виде, как Вы её увидели, она и простоит спокойно.
Ну, это все мои выводы (основанные на личном опыте).
Можно на приемке ключей написать, что квартира открыта. А можно сразу от ключниц пойти с охранниками, чтобы зафиксировали, что открыта была.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 15 дек 2013, 22:17

А можно разместить объявление с предложением отдать, желающие найдутся - кому на временную замену пригодится, кому на дачу. У нас заменены только входные двери и смеситель, остальное пока еще от застройщика.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Hellgiss » 15 дек 2013, 22:49

etogala писал(а):Думаю, в таком виде, как Вы её увидели, она и простоит спокойно.
Ну, это все мои выводы (основанные на личном опыте).
Можно на приемке ключей написать, что квартира открыта. А можно сразу от ключниц пойти с охранниками, чтобы зафиксировали, что открыта была.

Успокоили немного :). Жаль будет, если раскокают что-нибудь, времени покупать, устанавливать заново вообще нет.
Hellgiss

Благодарил (а): 10 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Hellgiss » 15 дек 2013, 22:50

Юлия писал(а):А можно разместить объявление с предложением отдать, желающие найдутся - кому на временную замену пригодится, кому на дачу. У нас заменены только входные двери и смеситель, остальное пока еще от застройщика.

Папа планирует раздобыть пару межкомнатных дверей в летний домик :).
Hellgiss

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Walusha » 16 дек 2013, 00:10

Мы ставили дверь на следующий день после получения ключей. При этом установщики приехали без нас, спокойно сняли старую (легким движением отвёртки), поставили новую дверь, никто у них не спросил никаких разрешений, документов и т.п. Получение ключей как таковых на деле оборачивается просто очередной записью в какой-то очередной журнал у ключницы ( с предъявлением паспорта, ДДУ, разрешения от УК), выдачей бумажки - направления к администратору, замка от почтового ящика и собственно ключей от квартиры, которые в нашем случае не подошли к нашей закрытой двери. Даже менять их не пошли, дёрнули дверь посильнее - она и открылась. Закрывали её при уходе сильным толчком в противоположную сторону. Она "как бэ" закрылась (болталась на соплях практически)
Т.е. получается, что замена двери и получение ключей - практически независимые друг от друга операции. Советовать не могу, просто рассказала, как у нас было. По доверенности мама получит всё, что описано выше. Кстати, к администратору нас записали на "через две недели", раньше уже всё занято было.
Всем удачи со вселением!
Walusha

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tanymix1985 » 16 дек 2013, 04:55

Hellgiss писал(а):Папа планирует раздобыть пару межкомнатных дверей в летний домик.

Моему папе лучше и не говорить, что в СД есть чем поживиться - заберет ВСЕ!!! У нас весь 2-ой этаж на даче забит окнами и балконными дверьми (старыми, деревянными). Он то ли теплицу собирается из них смастерить, то ли еще один дом. :lol:
tanymix1985
Житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LoKyRu » 16 дек 2013, 08:38

tanymix1985 писал(а):Реестр - это перечень имущества, которое Вам должны выдать, пока выдали только ключи и у Вас должна стоять подпись, что Вы их получили. Мне эту бумажку отдали.

Там на листке есть какие-нибудь печати или подписи (кроме подписи дольщика). Или, кроме того, что на картинке, на листке больше ничего нет?
LoKyRu
Житель

Корпус (строительный номер): 4

Сообщение Iruska818 » 16 дек 2013, 08:46

Уважаемые соседи, ничего пока не известно по лифтам 4 корпуса 1 секция?
Iruska818

Сообщение Noodles » 16 дек 2013, 10:39

Господа, есть у кого нибудь на кухне такого пустотелого короба углового, обклееного обоями? Он простукивается как пустой.. Что там? Сломать можно?
Noodles

Сообщение charikar » 16 дек 2013, 10:44

Хочу подбодрить новоселов.В пятницу 13 в 10-30 я приехал в ПФ, а в 13-00 открыл дверь своей квартиры - 3й корпус 1я(теперь 4я) парадная 7й этаж.В обоих синих вагончиках был первым и не более 30 минут. Может мне повезло, но в квартире обнаружил только один "косяк" это течь сливного бочка в сортире.Но это не брак строителей, а дешевая арматура в самом бочке - просто заменить В квартире даже не тепло - жарко. Вода есть, причем горячая идет сразу кипятком, ждать пока протечет не надо.Все стекла целы.Окна закрываются на ура. Свет есть.Работают 2 из 4х лифта один грузовой. Конечно сантехника, обои, двери ,пол, плинтус все дешевое но сделано аккуратно. До первого ремонта жить можно.Входная дверь это просто кошмар.Для эксперимента взял кухонный нож, воткнул в неё и легко вырезал дыру. Мне показалось что вскрыть консервы труднее.Советую сделать как я - заказать установку двери на день получения ключей. Прихватите с собой лампочки по количеству комнат+2 в коридор, в ванну, туалет, кухню, пару патронов к ним.Веник(лучше пылесос если будете ставить входную дверь), совок,моющие средства и наслаждайтесь новой квартирой.Удачи Соседи!
charikar
Житель

Сообщение TheL0Rd » 16 дек 2013, 10:47

Iruska818 писал(а):Уважаемые соседи, ничего пока не известно по лифтам 4 корпуса 1 секция?

Звонил только что главному энергетику. Правда спрашивал его в целом про лифты в 4-ом корпусе. Сказал мне, что возможно к вечеру сегодня запустят и что наилучшее состояние по лифтам там в 1 секции.
TheL0Rd

Сообщение tanymix1985 » 16 дек 2013, 11:11

Там на листке есть какие-нибудь печати или подписи (кроме подписи дольщика). Или, кроме того, что на картинке, на листке больше ничего нет?

Нету!
tanymix1985
Житель

Сообщение OlgaA_Z » 16 дек 2013, 11:58

Walusha писал(а): Кстати, к администратору нас записали на "через две недели" ...

Скажите, к администратору тоже по записи? А где записывались? Нам при получении ключей ничего такого не сказали...
OlgaA_Z

Сообщение Владимир Кот » 16 дек 2013, 12:05

Noodles писал(а):Господа, есть у кого нибудь на кухне такого пустотелого короба углового, обклееного обоями? Он простукивается как пустой.. Что там? Сломать можно?

Это будет потеря потерь. Там шахта вентиляции на весь дом! Не трогайте!
Владимир Кот

Сообщение dru67 » 16 дек 2013, 12:08

Владимир Кот писал(а):
Noodles писал(а):Господа, есть у кого нибудь на кухне такого пустотелого короба углового, обклееного обоями? Он простукивается как пустой.. Что там? Сломать можно?

Это будет потеря потерь)) там шахта вентиляции на весь дом! Не трогайте!

Может он про второй короб?Если да, то там трубы с водой и фанина!!!
Вентиляция не так простукивается!
dru67
Житель

Сообщение Alisaforyou » 16 дек 2013, 13:09

Ну вы даете):D) фоток миллион что в каких коробах во всех квартирах уже по моему)
Вы ткните шилом - гипрок проткнете - его можно аккуратненько снять но потом придется заделывать т.к. трубы будут некрасиво)
Alisaforyou

Сообщение JuliaRom » 16 дек 2013, 13:11

Кто заключал договор с Петроэлектросбытом? Напишите пожалуйста, где заключать этот договор. На выданной памятке написано, что в любом отделении Петроэлектросбыта. Пришла в "любой", мне буркнули что договора не заключают. а на вопрос "где заключают?" опять же буркнули что-то непонятное для меня. Выяснять возможности не было, т.к. в каждое окно стоит просто огромное количество пенсионеров и все недовольные, что отвлекают работников. По телефону справочной службы Петроэлектросбыта 303-96-96 дозвониться просто невозможно.
JuliaRom

Сообщение KVADRAT » 16 дек 2013, 13:42

Кста,вопрос про выступы на кухне и прочие короба...В ванной комнате не обнаружил вент.отверстия.Проделать смогу сам,не проблема,узнать бы координаты.У кого во втором корпусе однерка с раздельным сан.узлом,где,примерно, д.б. дырка?Судя по размеру отверстия в вент шахту на кухне,там нелья"хреначить" где попало,шахта узкая.Вариант пробить далее в ванную из кузни не рассматриваю,так едва ли должно быть.помогите координатами!))
KVADRAT

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Daniilka » 16 дек 2013, 14:13

KVADRAT писал(а):Кста,вопрос про выступы на кухне и прочие короба...В ванной комнате не обнаружил вент.отверстия.Проделать смогу сам,не проблема,узнать бы координаты.У кого во втором корпусе однерка с раздельным сан.узлом,где,примерно, д.б. дырка?Судя по размеру отверстия в вент шахту на кухне,там нелья"хреначить" где попало,шахта узкая.Вариант пробить далее в ванную из кузни не рассматриваю,так едва ли должно быть.помогите координатами!))

А дырки из ванной в туалет нет?
У меня вытяжка в ванной по проекту - через туалет. Выглядит это так: вентиляция с решеткой в туалете, а в ванной - просто дырка в туалет, с решеткой. Отдельной вентиляции для ванной нет.
Daniilka

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Walusha » 16 дек 2013, 14:51

OlgaA_Z писал(а):
Walusha писал(а): Кстати, к администратору нас записали на "через две недели" ...

Скажите, к администратору тоже по записи? А где записывались? Нам при получении ключей ничего такого не сказали...

Нас к администратору ключница записывала, когда ключи получали. В отдельный какой-то журнал вписала. Я подсмотрела, там на предыдущий день было 15 чел. записано, мы на 26 декабря были в первой пятёрке. Админ принимает 2 раза в неделю по 2 часа (видимо, именно новосёлами по 2 часа занимается, потом другие дела )
Подойдите к ключнице - спросите.
Walusha

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в 4 очередь ЖК "Северная долина" (корпуса: 2, 3 и 4)