reverse писал(а):По поводу ржавой воды в начале, я могу предположить, что в этом виноваты сгоны, которыми счётчик подсоединен к косому фильтру и далее к полипропиленовому переходу. Они сделаны из неведомого мне материала с каким то напыление сверху, точно не латунь. Я такие ни разу на счётчиках не встречал, хотя и приходилось ставить самые дешевые счетчики. Они скорее всего ржавеют внутри пока по ним не течет вода, а когда открываешь кран, сначала идёт холодная, потом ржавая теплая, а потом чистая горячая.
Мне ещё не довелось кому то менять такие счётчики на другие в северной долине. К тому же такой проблемы я ни разу не встречал ни в одной квартире в городе.
В ближайшее время планирую ремонт у себя в санузлах, заодно поменяю для эксперимента сначала сгоны, а потом уже и сами счётчики, если проблема не решиться после замены сгонов. Но на счётчики у меня подозрений практически нет. Хотя всякое бывает...
Переносил счетчики, из одного места в другое, без нарушения пломб. Пришлось перемотать косые фильтры, и сгоны на счетчиках. Как писал Реверс, они сделаны из черного металла, возможно Чибаркульского метеорита, за год использования заросшие на 10% гуаном. Сетки в фильтрах чистейшие, в будущем при замене счетчиков придется менять и сгоны.