Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

5 очередь 12.10.13

Корпуса: 2 и 12 (19 квартал)
Правила форума
Общение соседей 5 очереди: http://www.severdol.ru/forum/viewforum.php?f=96
Некоторые фотографии могут находиться в ветке Фотографии 4 очереди строительства ЖК "Северная долина"
и в общей ветке Фотографии жилого комплекса "Северная Долина"

Re: 5 очередь 12.10.13

Сообщение аграфена » 11 дек 2013, 10:59

ГС предложил переоформить квартиру на 7 очередь, нас не устроило. Посовещавшись, решили оставить эту, в ГС сказали, что при обмере вернут деньги за недостроенные квадратные метры. Но отношение ГС к дольщикам просто отвратительное, получили 100% оплату жилья и дольщик им становится неинтересен. Очень жаль, на будущее сделали вывод, что с этой компанией больше дел не имеем). Да и друзьям-товарищам не посоветуем ГС.
аграфена

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 5

Сообщение ket_nnz » 11 дек 2013, 11:37

аграфена писал(а):... Очень жаль, на будущее сделали вывод, что с этой компанией больше дел не имеем). Да и друзьям-товарищам не посоветуем ГС.

Вы живёте в РФ, а для РФ ГС очень не плохая строительная компания (цена/качество/сроки).
Темп лучше по качеству, зато цены у них раза эдак в полтора выше.

PS: По договору деньги Вам вернут (за меньший метраж). Суды, если что, у ГС люди реально выигрывали, даже с возмещением судебных расходов, правда на моральную компенсацию/упущенную выгоду можно не рассчитывать.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6
Очередь строительства: 3

Сообщение аграфена » 11 дек 2013, 12:04

На счет качества я могу поспорить.. цена и сроки-да, спора нет, строят быстро и дешевле, чем другие застройщики в СПб. Но отношение к дольщикам-ужасное. Даже изменив проектную декларацию на нашу очередь, уж можно было обзвонить дольщиков, купивших квартиры с балконами и объяснить ситуацию. А на деле получилось, что мы узнали из форума, неделе 2 назад, а менеджеры ГС делают такие большие глаза и говорят, что они сами только 2 неделе назад узнали. А у большинства дольщиков квартиры приобретены по ипотеке и не на один десяток лет
аграфена

Сообщение yanatt » 11 дек 2013, 12:17

аграфена писал(а):ГС предложил переоформить квартиру на 7 очередь, нас не устроило. Посовещавшись, решили оставить эту, в ГС сказали, что при обмере вернут деньги за недостроенные квадратные метры. Но отношение ГС к дольщикам просто отвратительное, получили 100% оплату жилья и дольщик им становится неинтересен. Очень жаль, на будущее сделали вывод, что с этой компанией больше дел не имеем). Да и друзьям-товарищам не посоветуем ГС.

Да что вы говорите....детский сад какой то! Правильно ! Не советуйте никому ГС, пусть несут деньги в ЛЭК там их оближут с головы до ног.
yanatt
Реклама!

Корпус (строительный номер): 2

Сообщение аграфена » 11 дек 2013, 13:32

Ну если вы знаете только ЛЭК, тогда да. По своему опыту, имея дело с другими застройщиками, первый раз столкнулись с таким отношением к дольщикам. Ну а по качеству стройки, пройдите в свой 2 корпус и посмотрите. Форум и создан для того, чтобы оставлять и делиться своим мнением. И люди, обратившиеся к данному застройщику, в большинстве своем ориентированы на цены. И мы, действительно, живем в РФ, как сказал один из дольщиков, и рады приобретенному жилью, а то что уже сейчас живет столько народа, и нет необходимой инфраструктуры, которую обещало ГС (дет.сады, школы, поликлиники и т.п.) нас волнует в последнюю очередь. Если вас устраивает работа и отношение к дольщикам компании ГС, то хорошо, это ваше субъективное мнение, а я выразила мнение своей семьи.
аграфена

Сообщение yanatt » 11 дек 2013, 14:24

а вы сходите посмотрите как Каменку строят. И вообще надоело уже это нытьё, знали где покупали. Я была во 2 корпусе у нас всё отлично. Отношение ГС лично ко мне меня устраивает и сроки и качество радует.
yanatt
Реклама!

Сообщение ket_nnz » 11 дек 2013, 16:20

аграфена писал(а):Если вас устраивает работа и отношение к дольщикам компании ГС

Не устраивает, но это "рынок", не возьмёте Вы возьмут другие, у ГС половина площадей скупается в первую неделю продаж, и им плевать что кому-то (или нескольким) чего-то не нравиться. Ситуация напоминает "черную пятницу" в США когда спрос превышает предложение.
ket_nnz

Корпус (строительный номер): 6

Сообщение yanatt » 11 дек 2013, 22:44

Уважаемые жители СД ....поделитесь фото 2 корпуса что там делают? Спасибо.
yanatt
Реклама!

Сообщение Ivanski » 12 дек 2013, 08:02

Снаружи ничего не делают. Если только внутри что-то.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Basist » 12 дек 2013, 08:52

аграфена писал(а): А на деле получилось, что мы узнали из форума, неделе 2 назад, а менеджеры ГС делают такие большие глаза и говорят, что они сами только 2 неделе назад узнали.

Хех! Глаза круглые говорите :)?
Я написал заявление на обмен в 6й очереди 25 апреля, т.е. уже тогда всё знали.
Причём сказали, что поменяют по той же цене и вопросы с банком решат сами (ипотека, чтоб её...)
3 с лишним месяца тянули с рассмотрением вместо обещанных двух недель. При этом раз в неделю звонил и дёргал их по поводу ответа.
5 августа, после того как самолично приезжал два раза и дёргал менеджеров, наконец-то получил одобрение застройщика на обмен.
А теперь начинается самое интересное - с меня требуют одобрения банка. А банк для одобрения требует предварительный договор (неподписанный) и оценки обеих квартир, причём ту, которая без балкона - обязательно с посещением оценщиком объекта строительства. Всё естественно за мой счёт - 9 т.р.
Фигня вопрос, идём к оценщикам, оценщик созванивается с ГС по поводу посещения, и... 5 недель их не пускают на стройку, потом всё же назначают дату посещения и... не пускают на стройку приехавшего оценщика :D
Опять-таки фигня вопрос - еду на стройку сам, всё фоткаю, отсылаю оценщику, получаю отчёты.
Ах, да. В предварительном договоре появляются 40 т.р., которые я должен доплатить (хотя квартиру на обмен взял на полметра меньше), на что банк (не застройщик!) обращает моё внимание.
Банк на удивление всё это дело очень быстро одобряет (2 недели вместо обещанных 3х-4х) и говорит, что теперь надо мне приехать с подписанным договором и заключить допсоглашение (+ ещё 18 т.р.).
Отдаю одобрение в ГС и пишу заявление на разрешение совершения обмена :) (вот она, истинная бюрократия!) Через пару дней мне звонят, приглашая на подписание договора. Алилуя? Как бы не так!
Приехав с женой и документами, получаю ответ, что юристам ГС надо подписать ещё какое-то соглашение с банком по поводу обмена, о чём они вспомнили за полчаса до моего приезда. И, самое главное - цена вопроса с 40 тыр возросла до 120, а к концу декабря (пока юристы чё-то там подписывают) возрастёт ещё, т.к. цены на квартиры вырастут. На вопрос, почему раньше говорили, что доплат не будет, отводили глаза в сторону и говорили, что вот такие сейчас указания.
Поэтому сейчас уже подумываем, что может и не стоит ничего менять.

Так что, если у кого ипотека и он захочет поменять очередь, имейте в виду!
Basist

Корпус (строительный номер): 12

Сообщение andreyxp » 12 дек 2013, 09:32

А с 40 до 120 за счет чего выросло?
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение аграфена » 12 дек 2013, 10:11

По-моему, с ГС без доплат не обойтись. В том то и вопрос, что на примере нашего 12 корпуса 2 этажа (3 и 4) остались без балконов, работники ГС могли бы и оповестить дольщиков об изменении проектной декларации. Вот и отношение. У вас квартира на каком этаже и в какой секции? Как я уже писала, нам предложили только обмен на 7 очередь, но мы отказались. Будем брать что есть уже, хоть и по площади квартира получилась меньше на 3 кв.м., чем мы брали и внесли 100% оплату. Рисковать не будем, не известно что настроят ГС в 7 очереди.
аграфена

Сообщение Basist » 12 дек 2013, 11:42

andreyxp писал(а):А с 40 до 120 за счет чего выросло?

Я сам не понял. Сказали так - старый договор расторгается, и деньги идут в зачёт нового договора. А новый - по действующей цене. Но тут тоже заковыка, по действующей цене по моим подсчётам я должен доплатить 200 тыр.
Был от нас резонный вопрос, мол, а ничего, что цена на старую квартиру тоже как бы выросла? На что нас вежливо послали лесом. Как-то так.

Т.е. получается, что не ГС исправляет свой косяк, а как бы я сам хочу поменять и они, так и быть, идут мне навстречу, расторгая договор (внимание!) "без штрафных санкций" (дословно) :D
Basist

Сообщение Basist » 12 дек 2013, 11:47

аграфена

А Вы в какой секции? Просто у нас тоже 4й этаж в 12м. 6я секция. И с площадью такой же косяк :) (такая же однушка)
Basist

Сообщение yanatt » 12 дек 2013, 11:53

Ivanski писал(а):Снаружи ничего не делают. Если только внутри что-то.

Так остекление и замерло на месте?
yanatt
Реклама!

Сообщение аграфена » 12 дек 2013, 13:24

basist,

мы в 6 секции на 4 этаже. квартира была 37.97кв.м., рядом однушка и трешка. Так мы соседи получаемся с вами!!!)
Зашли мы в нашу квартирку без балкона, и получилась она у нас на 1,5кв.м. кухня меньше. Но если вы рядом с нами, то у вас площадь квартиры не меняется, за исключением отсутствия балкона. Мне сейчас вот интересно, сколько же ГС нам вернет денег. Балкона нет вообще, заплатили мы за 37.97, а по факту 34.92)))
аграфена

Сообщение Ivanski » 12 дек 2013, 14:15

yanatt писал(а):Так остекление и замерло на месте?

В темноте плохо видно, но вроде никаких изменений с выходных.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение Thor » 12 дек 2013, 14:45

На 2-ом корпусе-то остекление балконов хоть как-то двигается?
Thor

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Basist » 12 дек 2013, 15:21

аграфена

Соседи :)!
Мы рядом с двушкой - такая же площадь и так же уменьшилась.
Basist

Сообщение аграфена » 12 дек 2013, 15:59

Basist ,

Здравсвуйте, соседи, еще раз. А почему у вас уменьшилась площадь? судя по плану у вас общий метраж должен остаться без изменений. Рядом с двушкой однушка 35,88 кв.м. У вас получается просто нет балкона. (Если мы говорим о 6 секции.)
аграфена

Пред.След.

Вернуться в Фотографии 5 очереди строительства ЖК "Северная долина"