аграфена писал(а): А на деле получилось, что мы узнали из форума, неделе 2 назад, а менеджеры ГС делают такие большие глаза и говорят, что они сами только 2 неделе назад узнали.
Хех! Глаза круглые говорите
?
Я написал заявление на обмен в 6й очереди 25 апреля, т.е. уже тогда всё знали.
Причём сказали, что поменяют по той же цене и вопросы с банком решат сами (ипотека, чтоб её...)
3 с лишним месяца тянули с рассмотрением вместо обещанных двух недель. При этом раз в неделю звонил и дёргал их по поводу ответа.
5 августа, после того как самолично приезжал два раза и дёргал менеджеров, наконец-то получил одобрение застройщика на обмен.
А теперь начинается самое интересное - с меня требуют одобрения банка. А банк для одобрения требует предварительный договор (неподписанный) и оценки обеих квартир, причём ту, которая без балкона - обязательно с посещением оценщиком объекта строительства. Всё естественно за мой счёт - 9 т.р.
Фигня вопрос, идём к оценщикам, оценщик созванивается с ГС по поводу посещения, и... 5 недель их не пускают на стройку, потом всё же назначают дату посещения и... не пускают на стройку приехавшего оценщика
Опять-таки фигня вопрос - еду на стройку сам, всё фоткаю, отсылаю оценщику, получаю отчёты.
Ах, да. В предварительном договоре появляются 40 т.р., которые я должен доплатить (хотя квартиру на обмен взял на полметра меньше), на что банк (не застройщик!) обращает моё внимание.
Банк на удивление всё это дело очень быстро одобряет (2 недели вместо обещанных 3х-4х) и говорит, что теперь надо мне приехать с подписанным договором и заключить допсоглашение (+ ещё 18 т.р.).
Отдаю одобрение в ГС и пишу заявление на разрешение совершения обмена
(вот она, истинная бюрократия!) Через пару дней мне звонят, приглашая на подписание договора. Алилуя? Как бы не так!
Приехав с женой и документами, получаю ответ, что юристам ГС надо подписать ещё какое-то соглашение с банком по поводу обмена, о чём они вспомнили за полчаса до моего приезда. И, самое главное - цена вопроса с 40 тыр возросла до 120, а к концу декабря (пока юристы чё-то там подписывают) возрастёт ещё, т.к. цены на квартиры вырастут. На вопрос, почему раньше говорили, что доплат не будет, отводили глаза в сторону и говорили, что вот такие сейчас указания.
Поэтому сейчас уже подумываем, что может и не стоит ничего менять.
Так что, если у кого ипотека и он захочет поменять очередь, имейте в виду!