Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Экологическая обстановка

Информация о жилом комплексе "Северная Долина" и микрорайоне

Re: Экологическая обстановка

Сообщение Grey » 08 авг 2011, 15:17

"Балтика"? Хм, как минимум странно это, пахнет какой-то канализацией или навозом. Не могу представить, что подобное "Балтика" может сливать. Хотя я пиво их производства очень давно не пил.
Grey

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Lentochka » 08 авг 2011, 15:25

какое-нибудь забродившее сусло будет отнюдь не розами пахнуть:)
Lentochka
Житель

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Lentochka » 08 авг 2011, 15:33

Вот форум жителей "Западных ворот" в Ростове-на-Дону, где как раз обсуждается аналогичная проблема с запахом от "Балтики".
Lentochka
Житель

Сообщение nvl » 08 авг 2011, 15:53

Не думаю, что это "Балтика". Запах на прошлой неделе был откровенного навоза. Другое дело, что упомянутый пивзавод на прокисшем и забродившем продукте своего производства или на порченных ингредиентах для его изготовления растит хрюкающих зверюшек.
nvl

Сообщение Lentochka » 08 авг 2011, 16:04

Может, это и был запах "забродившего навоза"? :)
Lentochka
Житель

Сообщение DvGo » 08 авг 2011, 16:07

Lentochka писал(а):Вот форум жителей "Западных ворот" в Ростове-на-Дону, где как раз обсуждается аналогичная проблема с запахом от "Балтики".

Забавное обсуждение. :D

От..
"Я наверное покажусь извращенцем, но мне запах нравится. Правда, я его чувствую только непосредственно близко к заводу. А вы думаете, что лучше бы шашлыком пахло?"

и до...
"Воздух свежий, запаха нет и ястребы кружат. Видели? Пусть воняет чем угодно, лишь бы не чесноком"

Также есть сообщения, опровергающие связь запаха с фекалиями напрочь. ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение DvGo » 08 авг 2011, 16:20

З.Ы. Вообще чувствуется, что участники того форума постоянно вдыхают запах солода. ;)
DvGo
Житель

Сообщение Sam » 08 авг 2011, 16:57

Запах солода на заводе около Ивановсикой улицы. Ужасно тоже BTW.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grey » 09 авг 2011, 08:37

Получше, чем навозом, рискну предположить. Может это с полей каких-нибудь несет?
Grey

Благодарил (а): 14 раз.

Радиация, электромагнитное излучение и некоторые нюансы

Сообщение Smind » 09 авг 2011, 17:50

Расскажу я Вам страшную историю про будущее наших деток.

Кажется, про это в теме еще не писали. Но вот удосужился погулять по району на выходных с дозиметром и наразвлекался вдоволь.

Дорожки вдоль газончиков тщательно и красиво посыпают мелкой коричневой щебенкой. Между тем, фонит она не по-детски.

Это те камешки, которые, например, на всех детских площадках.

Они же и во дворе между 8 и 9 корпусами и вообще везде.

Как-то общепринято, что нормальный фон - не более 30 мкР/ч (оно же 0,3 мкЗв/ч, что отражается на экране), а естественный - вообще 11-16. Об этом же повествуют люди, изготовившие прибор.

Как видите, у нас чуток перебор. При том, что свыше 60 - уже не просто превышение, а опасное превышение

Думал, так везде, ан нет. Потому что на простой земле около забора, опоясывающего будущую 3 очередь, фон вполне жизнерадостный.

Так что, пешеходные дорожки и детские площадки форева! Отпущу я жену и ребенка по ним гулять, ага. Может, как раз тут нам взять колья, вилы и пойти в Главстрой, письмо написать про будущее здоровой нации? :twisted:

Далее. Сколько писали про трубу, а рядом с нею как-то скромно обосновался неприметный девайс.

Выглядит он так.

Я не радиотехник, но пусть они меня поправят, если это не какой-нибудь ретранслятор, потихоньку излучающий на Торфяной поселочек. Может, и не сотовую гадость, но что-нибудь точно.

Смотрите, как аккуратно он примыкает к будущим 5-6 секциям 10 корпуса.

Судя по Викимапии, расстояние от него до 10 корпуса будет где-то метров 100. Антенны торчат на уровне примерно 15 этажа (судя по уровню 9 к.) Представьте, какая прелесть утречком выглянуть в окошко и радостно поприветствовать смотрящий прямо на тебя излучатель мощностью так ватт 200.

Повторяю, я наверняка ошибаюсь в цифрах и названиях. Может быть, он даже не работает, и я был бы очень рад последнему. Но если истина где-то рядом, я бы не раз подумал, прежде чем жить в этой секции 10-ки. Причем если кто-то и измерял здесь Э-М обстановку, наверняка сошлется, что нормы излучения не превышены (стоят же на крышах домов сотовые ретрансляторы). Но дело и не в нормах, а в том, что каждый для себя решает, нужен ли ему лично в квартире излучатель, к которому голова относится ой-как настороженно.

Например, вот так или так. Ну, и т.д.

Только не думайте, я не агент ЛЭКа, как где-то здесь писали. Просто мне кажется, что не замечать этого как-то неправильно. Может, опять же обратиться куда-то и что-то узнать??

Или это никому не надо?..
Smind

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Sam » 09 авг 2011, 17:59

Крошка тоже фонит. Например, набережные тоже фонят. Проверьте около офиса ГС.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lentochka » 09 авг 2011, 18:14

По поводу щебня
Лет 15 назад я по работе была тесно связана с производством щебня. Так вот, В РФ есть лишь два гранитодобывающих предприятия, розовый гранит которых не "фонит". В частности, таким гранитом из Гранит-Кузнечного выложен Невский. Все остальное будет фонить стопроцентно. Откуда привезена крошка, которой посыпаны детские площадки - вопрос открытый.

По поводу "девайса" в виде вышки сотовой связи
Я подняла этот вопрос в обсуждении СД в группе "контакта", т.к. сама купила квартиру в 6-м корпусе и лишь потом обнаружила рядом эту прелесть. В ответ получила фразы типа "жить вообще вредно" от самих же УЧАСТНИКОВ группы, т.е. непосредственно жителей СД. Так что, если жителям все равно, то застройщику и подавно! Хотя, я поинтересовалась у менеджеров на стройке: есть ли разрешительная документация и необходимые согласования на счет этой башни? Они, естественно, сказали, что есть.

Насколько я поняла из обсуждений на других сайтах, по нормативам, расстояние от вышки до жилых домов должно быть не менее 40 м. Причем тем, кто живет у ее "подножия" практически ничего не грозит, т.к. волны распространяются от передатчика, находящегося наверху вышки. Т.е., видимо, как раз первым делом в сторону примерно 15-го этажа 6-й секции...

Надеюсь, что я НЕ права. Но ведь как-то никто и не поправляет. :(
Lentochka
Житель

Сообщение DvGo » 09 авг 2011, 19:02

А с чем вообще связан выбор этой щебенки в качестве тротуарного покрытия? Почему бы не сделать тротуары из такой или такой красивой и прочной плитки?

Её не надо каждый год подсыпать, как щебенку, она не растаскивается по двору. При необходимости выполнения земляных работ, в отличие от асфальта, легко разбирается и потом укладывается на место. Наконец, она долговечная и может иметь противоскользящее покрытие. :good: И дождевая вода прекрасно уходит в землю через песчаный дренаж, устраиваемый под слоем плитки.

P.S. Изготавливается плитка из бетона, так что фонить не будет.
DvGo
Житель

Сообщение Lentochka » 09 авг 2011, 19:06

А вот из чего сделана плитка, которой до 3-4-го этажа "украшают" дома в СД?
Lentochka
Житель

Re: Радиация, электромагнитное излучение и некоторые нюансы

Сообщение Надежда Геннадьевна » 09 авг 2011, 19:17

Smind писал(а):Только не думайте, я не агент ЛЭКа, как где-то здесь писали.

При чём тут ЛЭК?

По-моему, они вообще свой участок собираются продавать, если уже его не продали.

Вопросы очень серьезные. На форуме их можно только обсуждать. Надо сначала заселиться туда, начинать организовывать ТСЖ, потому что с УК таких вопросов будет не решить. Привлекать общественность, телевидение, прессу и депутатов. Просто, обратившись в суд, мы можем получить решение не в нашу пользу, судя по вышерассказанным историям с запахами.
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Smind » 09 авг 2011, 19:23

В самих домах, кстати, по крайней мере, в коридоре 9 к., цифры терпимые, около 0,2, на балконе и того меньше.
Smind

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение DvGo » 09 авг 2011, 19:49

Надежда Геннадьевна писал(а):Просто, обратившись в суд, мы можем получить решение не в нашу пользу, судя по вышерассказанным историям с запахами.

Надежда Геннадьевна, а какие истории Вас смутили?

В нашем ЖК против дурных запахов пока никто и не почесался. :(

Нельзя же складывать руки, не попробовав принять меры?! :?:
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 09 авг 2011, 21:56

DvGo писал(а):А на идею коллективных обращений в соответствующие структуры так никто и не отрегировал?

Непонятно... Неужели и правда люди "ждут зимы"? :mshok: Ведь очевидно, что просто так ничего не изменится.
Даже при нашей активности эффект будет отложенным во времени...

Утром деньги - вечером стулья. :)

DvGo писал(а):По идее, при обращении в гос. инстанции наилучший эффект наблюдается, если это обращение коллективное.
Можно развить идею форумчан с LittleOne, организовав поток коллективных обращений:

1. Берем их текст жалобы, дополняем по желанию своим текстом;
  2. Адресатами указываем Администрацию СПб, СЭС, Роспотребнадзор, копию в прокуратуру р-на;
  3. После текста вставляем табличку с полями "№ кв.", "ФИО", "Подпись" и десятком пустых строк;
  4. Указываем адрес для ответа на обращение;
  5. Вывешиваем перед лифтом на своем этаже распечатанный экземпляр обращения вместе с объявлением, призывающим соседей принять участие в борьбе с этой бедой, присоединившись к обращению;
  6. Через какое-то время забираем обращение с подписями соседей;
  7. Направляем его адресатам.

Так можно подключить массу людей, которые знают о проблеме, но сами пока не организовались для борьбы с нею. friends

Даже если будет 3-4 подписи - обращение уже коллективное. И если из 150 лифтовых площадок одного корпуса (6 секций по 25 этажей) хотя бы на 15 наберется по нескольку подписей - уже будет эффект. :good:

Поддержу. Лично наблюдала черный дым из трубы угольной котельной, окутывающий 8 и 9 корпуса. :(

Единичные обращения были и не дали эффекта.

Есть личный опыт сбора подписей в подобных делах. Например, когда мы купили предыдущую квартиру, вода в доме была чуть теплая, пообщалась с соседями, у всех так же. Они писали, обращались, максимум присылали слесаря с проверкой. В соседних домах горячая. Написали жалобу, прошлись по квартирам соседей, 3/4 квартир подписались, остальных не было дома. Жалобу зарегистрировали. Через 2 недели с водой стало все в порядке, а до этого мучились и тихо ругались пару лет. Помогла именно коллективная жалоба. 8-)

Для сбора подписей намного эффективнее "живое" общение. У нас можно "отлавливать" соседей, например, в лифтовом холле и, объяснив проблему в двух словах, просить подписаться. Только нужно грамотно составить текст и точно указать адресатов, ну и найти активистов среди соседей, готовых потратить немного личного времени. Я, к сожалению, пока еще не переехала. А шевелиться на счет трубы нужно уже сейчас. :(
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.

Сообщение Надежда Геннадьевна » 09 авг 2011, 22:06

DvGo писал(а):
Надежда Геннадьевна писал(а):Просто, обратившись в суд, мы можем получить решение не в нашу пользу, судя по вышерассказанным историям с запахами.

Надежда Геннадьевна, а какие истории Вас смутили?

В нашем ЖК против дурных запахов пока никто и не почесался. :(

Нельзя же складывать руки, не попробовав принять меры?! :?:

Извините, за дилетантство, сама не люблю, когда ссылаются на что-то неизвестно где, но если честно, лень искать, очень спать уже хочется. Где-то здесь на форуме была ссылка на подобные случаи в Приморском районе, и люди на форуме делились впечатлениями и проделанными действиями, безрезультатными. Правда, никто дальше прокуратуры не ходил. И там же сделали вывод, нужно подключать прессу friends
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Lentochka » 09 авг 2011, 22:12

Есть специальный сайт, позволяющий собрать подписи, не выходя из дома, под обращениями в органы власти.

Можно на нем создать тему о трубе, потом кинуть клич на форуме и в группе контакта, чтобы он-лайн подписались владельцы недвижимости в СД. Когда наберется определенное количество голосов, письмо автоматом, насколько я понимаю, пойдет по инстанциям.
Lentochka
Житель

Пред.След.

Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне