Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Прокладка и развязка электропроводки

Re: Прокладка и развязка электропроводки

Сообщение Igor27 » 09 дек 2013, 23:49

Да не обязательно на кухне, у меня например маленькое УЗО изначально завели на все кроме кухни)) Все что угодно там накрутить могли, лучше не гадать, а вызвать подрядчика, мне достаточно оперативно все сделали (что-то около 2-3 дней ждал, работал минут 10), если нужно очень срочно, то 1000р кмк нормальная цена, хотя адекватному электрику там работы минут на 20-30 скорее всего, и материалы не понадобятся)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Nikolanna2 » 09 дек 2013, 23:56

А может правильнее будет вызвать специалиста электрика УК ЭГС? Пусть он и доведет электрику до ума, до должно-положенного потребительского качества для безопасного пользования! Счет то пошел уже, вот пусть УК ЭГС, принявшая дом, свои косяки за ГС и исправляет!
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 00:04

Nikolanna2 писал(а):А может правильнее будет вызвать специалиста электрика УК ЭГС? Пусть он и доведет электрику до ума, до должно-положенного потребительского качества для безопасного пользования! Счет то пошел уже, вот пусть УК ЭГС, принявшая дом, свои косяки за ГС и исправляет!

Вы как в другой вселенной живете.
Электрик пришел и сказа меня зовут женя, это косяк подрядчика я туда не полезу. Я спросил как быть, и он мне предложил два варианта
1. ждать приезда подрядчика - кто то уже неделю ждет
2. дать ем 1000р и тогда он приступит!!! к поиску проблему, плюс сверху денег на то что нужно заменить
andreyxp

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 00:10

Igor27 писал(а):Да не обязательно на кухне, у меня например маленькое УЗО изначально завели на все кроме кухни)) Все что угодно там накрутить могли, лучше не гадать, а вызвать подрядчика, мне достаточно оперативно все сделали (что-то около 2-3 дней ждал, работал минут 10), если нужно очень срочно, то 1000р кмк нормальная цена, хотя адекватному электрику там работы минут на 20-30 скорее всего, и материалы не понадобятся)

Игорь, да если бы нормального вида электрик и сказал бы 1000 р и у тебя все в шоколаде, а он начал что надо сикать это не быстро и тыща это аванс. нафиг надо, либо профессионал либо сам)
andreyxp

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 00:11

reverse писал(а):Померьте напряжение между нулем фазой, было дело в 4й очереди, там 380 на входе из лестничного щитка пришло. Строители провода перепутали в общем щите. Вообще 4я очередь похабно сделана, много косяков.
Но скорее всего коротыш на кухне где то. Вскрывайте все розетки-патроны-распредкоробки.

Где могут быть распредкоробки? Они за белыми заглушками?
andreyxp

Сообщение kirill873 » 10 дек 2013, 05:35

За белыми заглушками
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Александр Ковалев » 10 дек 2013, 06:57

Позвоните мне по телефону (см. в профиле). Делать я в любом случае не возьмусь, т.к. Ваша квартира сейчас на гарантии и любое вмешательство приведет к ее аннуляции. Но подсказать последовательность поиска могу. Писать не имеет смысла, т.к. электрика, это не два провода скрутил и все заработало. 380 вольт у Вас точно нет :)
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 08:36

Спасибо!
andreyxp

Сообщение Nikolanna2 » 10 дек 2013, 10:53

andreyxp писал(а):Вы как в другой вселенной живете.

Не я в этой же вселенной! И такие же имела проблемы с электрикой, они унас в СД - не исключение, а уже норма!!! И я тоже о них писала! Вот если бы электрики/писатели Эксплуатации свое дело делали, как надо, а не советы советовали жильцам по поводу скрученных проводков и трех скрученных пальцев, было бы меньше таких проблем! Долбите тогда главного энергетика ЭГС, пусть наберет специалистов, а не писателей! Вам-то лично какое дело, чей это косяк - пусть не только деньги получают, но и отрабатывают их и делают, как надо, если они приняли дом на хозяйство!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Baralgin » 10 дек 2013, 13:27

Nikolanna2 писал(а):Не я в этой же вселенной!

Не, точно из другой вселенной. :lol:

Попробуйте свои "лозунги" начать на практике реализовывать, и сослагательное наклонение за бесполезностью уберите. У меня в квартире тоже напутана проводка. ЭГС не имеет отношения к этому "косяку". Сказано "подрядчик" виноват, а именно рукозадый наймит-электрик, который разводил провода до передачи в ЭГС.
Baralgin
Житель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 10 дек 2013, 14:00

Реализовала! На практике! Поэтому знаю, о чем пишу!

А кто заставлял ЭГС подписывать работу "рукозадых", принимая ее за качество??? Вот Вы и измените свое опрвдательное наклонение на более повелительное, как и подобает потребителю, заплатившему свои деньги!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 10 дек 2013, 14:19

А вообще, если эта проблема приемки электро/г-на стала уже такой массовой, идет еще от 2-й очереди и все повторяется, не пора ли обращаться и вызывать напрямую Энергонадзор, если подрядчики и эксплуатационщики в обоюдном сговоре??? Это ведь - не гулькин нос, а проблема нашей общей безопасности.
Nikolanna2
Житель

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 15:33

Nikolanna2 писал(а):Реализовала! На практике! Поэтому знаю, о чем пишу!

и КАК ВЫ ЗА ДЕНЬ РЕАЛИЗОВАЛИ? А кому то надо как можно раньше переезжать а не ждать когда подрядчик соизволит позвонить.
andreyxp

Сообщение Александр Ковалев » 10 дек 2013, 17:34

Nikolanna2 писал(а):Вот если бы электрики/писатели Эксплуатации свое дело делали, как надо, а не советы советовали жильцам по поводу скрученных проводков и трех скрученных пальцев, было бы меньше таких проблем! Долбите тогда главного энергетика ЭГС, пусть наберет специалистов, а не писателей!

Девушка, это уже не первый выпад в мой адрес и хочу заметить безосновательный. Не вам судить что и как я делаю. В отличии от вас, я еще младенец в отношении написанных сообщений. Вы реально, как с другой Вселенной! Много недочетов идет от подрядчиков. Спуститесь с небес и окиньте взглядом, кто работает на стройке. Я довольно часто выполняю заказы в других новостройках, поверьте, на Долине еще пока не так все тоскливо.
Касаясь моей персоны, то ничто не мешает вам пройтись ножками и спросить обо мне у любого работника ЭГС. Блин, реально обидно, когда человек в глаза не видевший другого, пишет гадости еще и без всякого обоснования. Эх..... :(
Александр Ковалев

Откуда: г.Санкт-Петербург www.220.kovalevi.ru/parnas +7(905)22-471-33
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)

Сообщение Nadegda » 10 дек 2013, 18:31

Александр Ковалев писал(а):
Nikolanna2 писал(а):Вот если бы электрики/писатели Эксплуатации свое дело делали, как надо, а не советы советовали жильцам по поводу скрученных проводков и трех скрученных пальцев, было бы меньше таких проблем! Долбите тогда главного энергетика ЭГС, пусть наберет специалистов, а не писателей!

Девушка, это уже не первый выпад в мой адрес и хочу заметить безосновательный. Не вам судить что и как я делаю. В отличии от вас, я еще младенец в отношении написанных сообщений. Вы реально, как с другой Вселенной! Много недочетов идет от подрядчиков. Спуститесь с небес и окиньте взглядом, кто работает на стройке. Я довольно часто выполняю заказы в других новостройках, поверьте, на Долине еще пока не так все тоскливо.
Касаясь моей персоны, то ничто не мешает вам пройтись ножками и спросить обо мне у любого работника ЭГС. Блин, реально обидно, когда человек в глаза не видевший другого, пишет гадости еще и без всякого обоснования. Эх..... :(

Вам не стоит оправдываться. Это мое мнение.
Nadegda

Сообщение andreyxp » 10 дек 2013, 18:40

Nikolanna2 писал(а):А вообще, если эта проблема приемки электро/г-на стала уже такой массовой, идет еще от 2-й очереди и все повторяется, не пора ли обращаться и вызывать напрямую Энергонадзор, если подрядчики и эксплуатационщики в обоюдном сговоре??? Это ведь - не гулькин нос, а проблема нашей общей безопасности.

Да что там, я сразу путину буду жаловаться, что у меня джамшут провода плохо скрутил!)
andreyxp

Сообщение Фрекен Бок » 10 дек 2013, 18:53

andreyxp, в личку загляните.
Это я путина испугалась.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nikolanna2 » 10 дек 2013, 20:33

Александр Ковалев писал(а): Не вам судить что и как я делаю. В отличии от вас, я еще младенец в отношении написанных сообщений. Вы реально, как с другой Вселенной! Много недочетов идет от подрядчиков. Спуститесь с небес и окиньте взглядом, кто работает на стройке. Я довольно часто выполняю заказы в других новостройках, поверьте, на Долине еще пока не так все тоскливо.(

А я в отличии от Вас не в УК ЭГС работаю! И, в отличие от Вас, не занимаюсь электрообслуживанием наших домов! И меня не привлекали, как специалиста к приемке/ контролю этого вида работы "от подрядчиков"! И у меня лично в квартире розетка коротнула и загорелась! А счетчик оказался не опломбированным! И пишу я о реальной проблеме, а не о том, какой Вы человек (до Вас лично мне и дела нет), а о том, как к серьезной проблеме относятся тутошние специалисты, а не юноши/младенцы. Все. Если хотите ответить, то прошу конкретно, по делу. Мне плевать, кто был виноват, мне важно, кто должен обеспечить должное!
andreyxp писал(а):Да что там, я сразу путину буду жаловаться, что у меня джамшут провода плохо скрутил!)

Желаю Вам и дальше не устать под,,,ивать(т.е., поддерживать) всем, кому не лень : платить лифтеру, электрику, сантехнику, чтоб Вам включали тепло в квартиру, уборщице, чтоб помыла этаж ...Добреньким быть так приятно! :P
Nikolanna2
Житель

Сообщение tserg » 10 дек 2013, 21:52

Эх, придется самому все в порядок приводить. Накупить Wago и все коробки заново скроссировать. Иначе толку не будет ни с ГС ни с ЭГС.
tserg

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Nikolanna2 » 10 дек 2013, 23:19

Вот так и реализовываем! ;) А было б ТСЖ, то можно было бы платить зарплату хорошему специалисту, который вот так, как Вы, взялся бы за эту работу, прошелся бы по квартирам, проверил, протестировал и навел бы порядок в этом вопросе, и поддерживал бы его дальше. 8-)
А то некоторым до нас ну никак недосуг : то советы пишут, то ... дальше лучше процитирую:
Я довольно часто выполняю заказы в других новостройках, поверьте, на Долине еще пока не так все тоскливо.
:sorry:
Верим, верим! Да от этого не легче... :( Где уж с таким рвением до наших мелких проблем? :P
Nikolanna2
Житель

Пред.След.

Вернуться в Все по электрике в жилом комплексе "Северная долина"