Когда в октябре 2011 г. покупала в СД квартирку (устраивала цена), была очень огорчена практически полным отсутствием магазинов. И ларечки, и выездная торговля, как мне кажется, была спасением для первопроходцев СД. Ларечки выполнили свою историческую роль. Они должны отойти в сторону. Но заслуживают добрых слов благодарности. Я так думаю.
А я вот очень огорчен сносом ларьков. Конечно благоустроенные магазины намного лучше, но на данный момент их еще очень мало. Монопольный гастроном 811 с его завышенными ценами и пара магазинчиков в квартирах первых этажей явно не покрывают запросов целого района.
Можно подумать, что ларечникам кто-то мешает расположиться внутри района, а не около выхода из метро и единственного въезда/входа в СД, тем самым создавая лишнюю толкучку в этом месте.
Да, это жесть. В комплексе в 10 утра негде нормально поесть. Паб с 12 утра, в другом конце какие-то суши непонятные. У метро ларки "хелло 90" и шаверма! Это просто позорище.
Ну прежде чем классику изучать, неплохо бы сначала и покушать... Если ларьки снесли, эт не значит, что все пойдут в 811 с его действительно тупой политикой ценообразования. Они могли бы составить свой постоянный потребительский сектор, но вместо этого распугали его своей жадностью. Обхожусь океем (у меня проездной) и ашаном (там б/п маршрутка). Но свой маг такого же плана архинужен!