Lentochka писал(а):Вот форум жителей "Западных ворот" в Ростове-на-Дону, где как раз обсуждается аналогичная проблема с запахом от "Балтики".
"Я наверное покажусь извращенцем, но мне запах нравится. Правда, я его чувствую только непосредственно близко к заводу. А вы думаете, что лучше бы шашлыком пахло?"
"Воздух свежий, запаха нет и ястребы кружат. Видели? Пусть воняет чем угодно, лишь бы не чесноком"
Smind писал(а):Только не думайте, я не агент ЛЭКа, как где-то здесь писали.
Надежда Геннадьевна писал(а):Просто, обратившись в суд, мы можем получить решение не в нашу пользу, судя по вышерассказанным историям с запахами.
DvGo писал(а):А на идею коллективных обращений в соответствующие структуры так никто и не отрегировал?
Непонятно... Неужели и правда люди "ждут зимы"? Ведь очевидно, что просто так ничего не изменится.
Даже при нашей активности эффект будет отложенным во времени...
Утром деньги - вечером стулья.
DvGo писал(а):По идее, при обращении в гос. инстанции наилучший эффект наблюдается, если это обращение коллективное.
Можно развить идею форумчан с LittleOne, организовав поток коллективных обращений:
- Берем их текст жалобы, дополняем по желанию своим текстом;
- Адресатами указываем Администрацию СПб, СЭС, Роспотребнадзор, копию в прокуратуру р-на;
- После текста вставляем табличку с полями "№ кв.", "ФИО", "Подпись" и десятком пустых строк;
- Указываем адрес для ответа на обращение;
- Вывешиваем перед лифтом на своем этаже распечатанный экземпляр обращения вместе с объявлением, призывающим соседей принять участие в борьбе с этой бедой, присоединившись к обращению;
- Через какое-то время забираем обращение с подписями соседей;
- Направляем его адресатам.
Так можно подключить массу людей, которые знают о проблеме, но сами пока не организовались для борьбы с нею.
Даже если будет 3-4 подписи - обращение уже коллективное. И если из 150 лифтовых площадок одного корпуса (6 секций по 25 этажей) хотя бы на 15 наберется по нескольку подписей - уже будет эффект.
DvGo писал(а):Надежда Геннадьевна писал(а):Просто, обратившись в суд, мы можем получить решение не в нашу пользу, судя по вышерассказанным историям с запахами.
Надежда Геннадьевна, а какие истории Вас смутили?
В нашем ЖК против дурных запахов пока никто и не почесался.
Нельзя же складывать руки, не попробовав принять меры?!
Вернуться в О жилом комплексе и микрорайоне
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1