Natala_V писал(а):paint писал(а):Спасибо! если в ДДУ не оговорены доли, то это общая совместная собственность?
Да.
larselot писал(а):У нас, например, договор заключался на одного из супругов, второй подписывал какую-то бумажку, что не возражает против покупки квартиры им квартиры. При совместной собственности видимо должны быть прописаны в договоре оба. Я так понимаю? При таком варианте имеет значение каким годом подписывать акт, если договор, акт, собственность будет оформляться на одного?
Natala_V писал(а):larselot писал(а):У нас, например, договор заключался на одного из супругов, второй подписывал какую-то бумажку, что не возражает против покупки им квартиры. При совместной собственности видимо должны быть прописаны в договоре оба. Я так понимаю? При таком варианте имеет значение каким годом подписывать акт, если договор, акт, собственность будет оформляться на одного?
Имеет значение.
Потому что Семейный кодекс не меняли. А там написано, что если иное не определено между супругами (например, в брачном договоре) - им-во является общим совместным
Варианты для Вас :
1. акт 2013 годом, вычет в размере 2 млн заявляет супруг, на кот. оформлены документы
2. акт 2013 г., вычет в размере 2 млн распределяется по заявлению между супругами
3. акт 2014 - вычет в размере 2 млн заявляет супруг, на кот. оформлены документы
4. акт 2014 - каждый из супругов заявляет вычет в размере 2 млн (итого 4, по 2 на каждого)
gla писал(а):Добрый вечер! Подскажите, если сейчас в 2013 году подписать акт приема- передачи, то уже в январе можно подать на вычет. Вернут налоги,заплаченные за 2013 г.по 2НДФЛ.
А ипотеку я начала платить в 2012. Могу ли я получить вычет за 2012 тоже? Вычет за 2012 будет только с процентов, заплаченных в 2012?
Пелагея писал(а):За что то еще вычет можно получить,за вторую вышку платную например,или вычет на одного чела один раз в жизни?Благодарю:)
Alekseyka писал(а):подскажите, пожалуйста
акт приема передачи - декабрь 2013
в каком году можно подавать и за какой год указывать ндфл 2 ?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1