tolikkk писал(а):Спустя ~1 месяц после судебного заседания ....
Alexandra писал(а):Не могли бы Вы написать какие суммы Вам присудили выплатить?
Alexandra писал(а):Мне мировой судья снизил неустойку на 50 %, что мне дальше делать Спасибо
Almazeg писал(а):Поздравляю! И сколько времени с момента отправки уведомления о расторжении прошло?
Мне интересно, как там дела у Tyrniket, обещался выложить постановление райсуда и обжаловать его...
а у нас заседание в среду в райсуде
tolikkk писал(а):На каком основании вынесено это решение?
Nika писал(а):ГС подал апелляцию, подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел эту стадию, нужно ли готовить какие-нибудь еще документы, для рассмотрения ее в суде. Или достаточно просто придти на заседание. 1-раз у меня был договор с адвокатом, а сейчас, когда я спросила в чем заключается их работа, получила ответ: подготовка документов участие в суде получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению. Т.е, как я поняла, отстаивание моих интересов при попытке снизить сумму выплат в их функции не входит. А сейчас получается, довольно часто встречаются случаи снижения выплат после апелляции. Вот и хочется понять, в чем же заключается подготовка к суду и что представляет из себя сам процесс.
tolikkk писал(а):Спасибо! Плюс не уверен, что при изначальном рассмотрении дела в районном суде, ГС подает апелляцию (в городской суд?) - поправьте, кто в курсе, а это тоже еще где-то 2 месяца.
Almazeg, удачи вам в суде
tolikkk писал(а):Nika писал(а):ГС подал апелляцию, подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел эту стадию, нужно ли готовить какие-нибудь еще документы, для рассмотрения ее в суде. Или достаточно просто придти на заседание. 1-раз у меня был договор с адвокатом, а сейчас, когда я спросила в чем заключается их работа, получила ответ: подготовка документов участие в суде получение исполнительного листа и предъявление его к исполнению. Т.е, как я поняла, отстаивание моих интересов при попытке снизить сумму выплат в их функции не входит. А сейчас получается, довольно часто встречаются случаи снижения выплат после апелляции. Вот и хочется понять, в чем же заключается подготовка к суду и что представляет из себя сам процесс.
По совету судьи перед заседанием по апелляции я подготовил возражение на апелляционную жалобу ГС и отнес её в суд в двух экземплярах (один для суда, второй для ГС). То есть, это не обязательное требование, можно и не писать ничего со своей стороны, а идти уже на заседание. Но, как я понял, лучше, если какая-то ответная бумажка будет. По тексту возражения, мне кажется, ситуация больше зависит от того, какие доводы приводятся в апелляционной жалобе - надо привести контраргументы по ним. В моем случае апелляционная жалоба полностью дублировала отзыв на исковое, поэтому я в возражении вкратце также повторно описал свои требования.
Сам процесс по сути ничем не отличается от обычного судебного заседания.
Almazeg писал(а):а ГС нормально кадастровые паспорта отдает? а то получается мы за них заплатили, а на руках только копия.
Nika писал(а):Спасибо, tolikkk. А вообще на заседании по апелляции сильно мучают вопросами истца? Вот я приду как полный чайник, никогда дело с судом не имевший), у меня есть шансы не проиграть и остаться при первоначальной сумме выплат?
С 25.11.2013г. отменено обязательное заключение ДВОУ в отношении квартир и машиномест, реализуемых по ДДУ и ДКП: регистрация ДДУ, регистрация права собственности, залог имущественных прав, регистрация перехода прав собственности, залога.
Almazeg писал(а):Неужели им стало достаточно денег?:))
eva писал(а):Almazeg писал(а):Неужели им стало достаточно денег?:))
Просто теперь эти суммы входят в цену квадратного метра....
Nikolanna2 писал(а):Ну у них стабильная ситуация. Все построят. На стабильности и на месторасположении они и играют.
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1