paint писал(а):В связи с новым законом, который вступит с 01.01.2014г, если я в 2013 году подпишу акт приема-передачи квартиры, а собственность на квартиру - в 2014г, могу ли я по другому объекту второй раз обратиться за вычетом чтобы добрать положенные мне 260тыщ.? или акт приема-передачи мне нужно тоже подписывать в 2014 году ?
leonidvp писал(а):2-я очередь.
Без свидетельства о собственности, мне в налоговой не не хотели вернуть "вычет".
paint писал(а):Уважаемые дольщики и жильцы, проясните ситуацию по поводу налогового вычета - есть ли смысл подписывать в этом году акт приема-передачи...т.к на двоих с мужем мы получим по 130 тыс., или подождать и подписать в 2014 году..тогда есть возможность добрать полные 260 тыщ, но тогда за вычетом можно обратится только в 15 году? У кого аналогичная ситуация вы как будите поступать?
Еще вопросик: я не нашла в договоре где конкретно указано какая у нас собственность долевая или совместная? Мне это важно так как хочу выделить доли 100% мне и 0-мужу, как это сделать можно?
Natala_V писал(а):Все верно, каждый из собственников сможет получить вычет в размере 2 млн.
Natalik2012 писал(а):Natala_V писал(а):Все верно, каждый из собственников сможет получить вычет в размере 2 млн.
Наталья, вопрос состоял , в том, сможет ли каждый собственник, который в долевой собственности получить по 2 млн. руб с ОДНОГО ОБЪЕКТА? Например, я и мой молодой человек (мы покупали квартиру не в браке),расписались уже позже, если мы подпишем акт 2014 году, квартира стоит более 4 млню руб, сможет ли из нас каждый получить по 2 млн. руб или всего 2 млнюруб на один объект, то есть по 1 млню, но в дальнейшем при след. покупке квартиры мы еще получим возможность 2 млн. на двоих?
Natala_V писал(а):Natalik2012 писал(а):Natala_V писал(а):Все верно, каждый из собственников сможет получить вычет в размере 2 млн.
Наталья, вопрос состоял , в том, сможет ли каждый собственник, который в долевой собственности получить по 2 млн. руб с ОДНОГО ОБЪЕКТА? Например, я и мой молодой человек (мы покупали квартиру не в браке),расписались уже позже, если мы подпишем акт 2014 году, квартира стоит более 4 млню руб, сможет ли из нас каждый получить по 2 млн. руб или всего 2 млнюруб на один объект, то есть по 1 млню, но в дальнейшем при след. покупке квартиры мы еще получим возможность 2 млн. на двоих?
Я читала Ваш вопрос.
Не знаю, почему мой ответ оказался непонятым.
Давайте еще раз. Вы спрашивали:
Подскажите, пож-ста, все -таки с 01 января 2014 г. получается, что может каждый из собственников получить по 2 млн. руб. с одного объекта , если квартира стоит более 4 млн. ???
Я ответила:
Все верно, каждый из собственников сможет получить вычет в размере 2 млн.
Чувствую себя школьницей, от которой учитель требует "полный ответ". ОК, отредактируем.
Все верно, каждый из собственников сможет получить вычет в размере 2 млн. с одного объекта , если квартира стоит более 4 млн.
И третий, контрольный:
если мы подпишем акт 2014 году, квартира стоит более 4 млню руб, сможет ли из нас каждый получить по 2 млн. руб
ДА.
Natala_V писал(а):paint писал(а):Уважаемые дольщики и жильцы, проясните ситуацию по поводу налогового вычета - есть ли смысл подписывать в этом году акт приема-передачи...т.к на двоих с мужем мы получим по 130 тыс., или подождать и подписать в 2014 году..тогда есть возможность добрать полные 260 тыщ, но тогда за вычетом можно обратится только в 15 году? У кого аналогичная ситуация вы как будите поступать?
Еще вопросик: я не нашла в договоре где конкретно указано какая у нас собственность долевая или совместная? Мне это важно так как хочу выделить доли 100% мне и 0-мужу, как это сделать можно?
Если не указаны доли - значит совместная.
Если речь о вычете - то можно сделать обычным заявлением.
Что касается 2013 или 2014 акт подписывать - решать Вам, тут считать надо и оценивать реальную ситуацию. Например, размер доходов в 2013 году и планируемые доходы в 2014г. Грубо говоря - сможете ли Вы получить живые деньги в размере этих 130 тыщ, а если сможете - то когда.
paint писал(а):Наталья, спасибо за ответ, я правильно понимаю, при подаче на вычет в налоговую мы должны приложить заявление на распределение долей (100-я, 0 -муж), тогда еще вопрос- сможет ли муж в дальнейшем реализовать свое право на вычет?
Natala_V писал(а):И третий, контрольный:
если мы подпишем акт 2014 году, квартира стоит более 4 млню руб, сможет ли из нас каждый получить по 2 млн. руб
ДА.
paint писал(а):Спасибо! если в ДДУ не оговорены доли, то это общая совместная собственность?
Niisan писал(а):Natala_V писал(а):И третий, контрольный:
ДА.
Интересно.
А если квартира куплена 3 года назад - это уже не работает?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2